家有小四,生活无忧。人生应有此车
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2017-11-13 首次发表
21970km行驶里程
2017-02购买时间
苏州购买地点
最满意
我们最满意的还是这款车的颜值,我跟老公两个人直接要买车的时候也是商量了很久,最后确定的就是想选一款颜值比较高的两厢车。看了几辆车以后,还是最满意钢丝的外观造型设计,觉得确实有相对来说比较独到的地方,跨界车的感觉,两厢车的实用性都能够融合的很好。从家用的角度,这款车是很实用的,从外观的角度,他的颜值是我们最满意的。
最不满意
不满意当然还是它的织物座椅,确实这个织物座椅有时候觉得很难看了,买来的第一时间,我们就把它用座套包住了。真的原厂的这个坐垫非常的难打理,因为是黑色的,再加上织物稍微沾上点灰尘的话,就会特别的显眼,给人的感觉非常的一般。尤其是如果说是穿毛衣的时候,也是挺让人觉得上面会变得毛茸茸的感觉,特别不爽。我觉得织物座椅就不应该出现,不给真皮座椅,也可以安排一个仿皮座椅。看很多国产车就是用这种仿皮座椅的解决方案,其实也还可以过得去。
空间上觉得这款车还是够用的。后排的座椅其实坐两个人比较舒服,坐三个人的话会有点拥挤,两个人其实我们家正好,一个老人,一个孩子也会比较舒适一些。后备箱我把隔板去掉了,高度和深度我感觉都很好,装东西还是比较装的下的,行李箱的话试过装进去三个都不是问题。空间方面虽然说没有其他车辆那么给力,但是实际上家用使用也是会比较够用的。
2.0自然吸气的动力,我开起来感觉是起步加速很快,然后中途的超车加速也非常的犀利的感觉。这款车因为具备非常好的变速箱反应能力,所以它的动力给予的这种感受是来的非常快,虽然并不是说很强烈的感觉,但是整个车辆运动的这个状态还是比较贴合新手的驾驶习惯,很容易上手。同时也能让你感受到动力,源源不断的感觉。
原车并没有给配置倒车影像,那我们自己改装了倒车影像,这个功能配合调试雷达以后,整个倒车操作的操控其实是解决了,并道这一块其实因为车辆比较灵动,并没有觉得有盲区的存在,整个驾驶方面来看,还是比较适合于新手以及市区的行驶的。但是在高速上行驶这台车虽然风噪不大,由于悬架前半段比较软,还是能感觉到车辆有一些晃动的,这一点的感受不好,转向依然很灵活,并且能够随速增重,整体的操控感受还可以。
百公里油耗8.5升左右,我们这个城市相对来说不算堵车,平均时速能在35公里左右,还是比较让人满意的油耗情况。
由于是采用的坐垫方案,所以说整个座椅的舒适性会有一些下降的感觉。本身那个织物座椅的弹性还是不错的,整个织物座椅的轮廓其实也做得很好,还是让人有一定的想乘坐的欲望的。不过加了坐垫以后,整个的感觉要稍微差一点,还是可以接受。静音性能,在高速上能够感受到比较强的发动机噪音,胎噪也是有的,只有风噪相对小一些。
由于是两厢的跨界的车辆,我们还是都比较喜欢他的车辆的外观的。比例非常的协调,从轮胎轮毂到车长车高,觉得都是比较合适的。本身这种两厢车变成suv的感觉,就会给人一种不太协调的头大脚轻的感觉,而这台车避免了这些问题。
用料方面在内饰这一块还是比较一般的。真皮的部分比较少,可能是因为低配的原因,不过软性塑料的手感还是可以的,做工也很不错,还是可以让人觉得满意的,内饰比较实用!自己加装了中控屏以后,功能性以及中空屏的位置,都是让人挺好感的。
这款车我们购买的时候价格还是比较优惠的,当时我们记得还送了两次保养综合下来,无论是价格还是现在使用的品质的感受,以及对于性能的感受,其实都还是挺满意的。
因为之前一台车开的是威驰,选车的时候其实也考虑过丰田的车。但是丰田的车,我们比较喜欢的两厢车,没有特别合适我们的,要么就价格比较高,要么就是本身的话那款车的配置会比较低一些。所以我们经过对比以后还是坚持了选日系的车,不过选的是马自达的cx4蓝天活力,因为他的预算对符合我们的实际经济情况,并且的话功能性上面也还比较满意。
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友