当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型
Lusk8: 宋DM--国产骄傲

宋DM--国产骄傲

Lusk8

宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型

2017-11-22 首次发表
  • 2017-10
  • 深圳

最满意

内饰精细,做工扎实;配置齐全,如,前面雷达,倒车雷达影像,导航中控大屏,胎压监测;动力强,双电机 1发动机,动力不是盖的;

最不满意

A柱盲区大

空间很满意,驾驶副驾驶就不用说,上周跑长途回老家,在后面也坐了蛮久,2大人 2小孩坐后排,感觉空间还是很充裕,腿不会憋着

我身高173cm,头顶应该还有20cm以上

每个门都有个圆形储物的,1L的大瓶水或灭火器都可以放;手套箱放些资料都挺宽敞的;后备箱不算很大,但放小孩推车,28L的行李箱都没问题

全家出游时

全家从深圳回老家,来回1600km,现在路上车比较少,一路上感觉很舒适,小孩子在车上睡觉睡得很香,回去时是晚上,小孩一直在睡觉。还没有试过放电功能,有机会去野外时,带些材料,锅具,开上DM来一场野外烧烤,想想觉得很美,很享受,这个是一般车做不到的啊

4.9s没试过,但超车很轻松

用HEV sport,能感觉到澎湃的动力,平顺性要稍微差点 用EV模式,丝滑般润滑

电子助力转向,方向盘较轻,快到极限时变重

山路

回老家走过一段山路,坡上带弯,开起来游刃有余

底盘及悬架

底盘感觉很稳,临牌时最高开到160km/h,稳,跟之前开的雪铁龙世嘉有得一比 悬挂比之前开的世嘉好很多

目前城市,高速55开,综合在7L 3KW左右,算下来5毛左右

城市拥堵,切换到ECO或EV模式,可以省油省电,综合8L左右

高速,用定速巡航100km/h,反充电很快,大概2km增加1%,油耗在5-6L/100km,感觉这么重的车很不错了

座椅舒适性:座椅包裹较好,坐上去蛮舒服,皮的带孔,不易出汗,易清理 雾霾天:遇到空气不好,用PM2,5过滤,会让空气好很多 噪音控制:EV模式下,非常安静,安静得像在图书馆 HEV模式下,不馈电的时候,声音跟普通燃油车差不多,馈电或需要给电池充电时,发动机声音就会增大很多 空调:空调制冷很快,很给力,后排有出风口,坐在后排可以自己调节大小

座椅包裹较好,坐上去蛮舒服,皮的带孔,不易出汗,易清理

雾霾天

遇到空气不好,用PM2,5过滤,会让空气好很多

噪音控制

外观总体比较满意,外观看起来不会感觉很大,比较小巧灵活

车灯很不错,LED日行灯,让行车更安全 Auto模式,省去了手动去开灯,让驾驶更安全

做工车漆

关于颜色,一开始LP想选橙色,说橙色更具活力,在4s看的展车也是橙色,她喜欢珍珠白,但DM没有。其实我也很喜欢珍珠白,想BMW,Lexus的珍珠白我看了都想多看几眼;跟4s谈的也是橙色,但那次来车时,到的全是白色,4s说厂家发的全白色,他们也不知道,说有订橙色,如果要橙色要继续等,由于焦急用车,不想等,就选了白色,说明书写的是天山白,就是那种很白的白,苍白的白。洗过两次车,没打过蜡抛过光,感觉车漆还是规规矩矩,未出现裂缝爆破之列的,目前为止还是挺满意

车身造型

刚开始看到DM,觉得前脸有点小气,特别进气栅格那里,想加个塑料保险框架,提升前脸霸气度,但提车后,越看越觉得没必要加,呵呵,有省了几百大洋

内饰风格比较满意,材质换成真皮系列就完美了,但毕竟价格 ,成本摆在这 ,呵呵 。

仪表中控

仪表盘中间是一块液晶显示,可以显示一些行车信息,油耗里程之类的,蛮有科技感。如果能一次显示多些信息就好了 ,不用按上下箭头翻来翻去

手感材质

仪表台缝皮,手感较好,不是那种硬邦邦的朔料材质能比的

异味较少,通风几天就基本没了,但有时开空调会出来一股臭味,需看看根源;过不平路有异响,像是玻璃摇晃的声音

之前是想中个牌,买个12万左右的车 ,像卡罗拉,轩逸,但摇了20多期都没中,失望了……无意中看到了DM,觉得蛮合适我这种买车用来上下班兼顾家用的.算上粤B牌(现在竞拍要7万)这个价格还是很值!

标配配置

标配就很齐全了,后续无需加装,目前开了1个多月,除了买了脚垫,1个灭火器,一个点烟器转USB口充电器,其他未加装任何东西

期待的配置

大灯自动清洗,集成行车记录仪,辅助驾驶系统,电动尾门

1.因为粤B牌 2.价格定位适中,可以上下班通勤,也可以周末带家人出去旅游 3.配置齐全,无需后期添加

购车10个月后新车质量评价 | 2018-08-19
22000km
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-天窗-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 位置不佳

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-23
  • 免费1次

深圳上下班跑,高速市区都有,首保后基本天天充电,目前综合平均100公里油耗6L 6kw左右,算下来还比较省油了。 如果EV跑,表表显100公里耗电~19kw,按照我这电费1.6/度,(吐槽下,物业引进的充电桩没有峰谷电价,收费贵),算下来一公里3毛多,还是比油车省。

城市路段用EV或HEV ECO模式,堵车油耗也不会高,就担心没电时堵车。 习惯了纯电模式下的安静,平顺,再启动发动机感觉噪音明显加大,平顺性降低,尤其是馈电时(15%电量一下),低于15%跟高于15%感觉有个明星的变化

高速上我一般选择HEV,想加速快就sport,否则ECO。超车一般都没问题。亏电情况发动机声音变大且加速明显变缓

首保免费,换了机油,免费的那种,没有加钱升级,首保就是检查一下,没什么问题

1次充电充不进去,换了很多桩也不行,当时车电量到8%了,不知道是不是电量太低的原因。后面在群里问大家建议原地发电,发电到10%后再充电就正常了

1.发动机声音大,加速前段无力,感觉变速箱反应较慢 2.副驾驶玻璃异响,过不平路段,EV模式很清晰,嗒嗒嗒嗒嗒声音

小意外

之前不会使用坡道辅助,在坡道上起步溜车,后面了解到需重踩一脚刹车或直接P档加油就不会出现溜车现象了