当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 自动舒适型
米诺静: 实用务实派,总算选对了!

实用务实派,总算选对了!

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 湛江皇汇中华店 来自:汽车之家iPhone版

米诺静

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型

2017-11-23 首次发表
  • 2016-09
  • 湛江

最满意

比较满意外形,时尚年轻派的代表。

最不满意

内饰比较简陋,但经过改装之后很满意了。本来中控台有点异响的,找到原因,经过包真皮已经处理好了。

对空间的要求没有家庭用车那种大空间,只要是够用,而且不压抑即可,没必要太大,现在找个停车位都难,像这种短小精悍的车子比较适合我,还有就是乘坐的空间来说也是很不错的,随便怎么坐啊或者躺着,都足够宽敞,后排一样,坐3个人横向有点挤,2个人就很宽松了,有时候需要拉点货,尾箱也足够了。

动力在市区里用还是很不错的,足够平稳起步,平稳驾驶。对于115匹马力的1.5L发动机来说,想超车?有点困难,另外有点关联的就是变速箱的匹配度了,这个变速箱不够灵敏,总是稍微给多了点油就飙到3千多转,发动机还没反应过来。

操控感还可以吧,不是很会谈这个,就是方向盘力度很轻,单手可以操控,而且油门力度也可以,就是刹车不太行,有一段空的行程,就是一点刹车,车子没反应,要再用力点踩下去才会刹住,不算太线性吧。但开久了也都习惯了。

油耗不多,也就8点几升,大概心里知道一般都是稳定这个数的,因为平常都会拉拉东西,所以很少空载出门,所以油耗也就8点多9点,还有,市区道路,省道,国道都有走走,各一半。

舒适度怎么说,已经习惯了,噪音方面还是挺辛苦的,如果心情比较烦躁的时候,总感觉胎噪会很大,不知道是不是要换轮胎了,这个貌似万力的,很一般。还有就是座椅的舒适度是不错的,虽然不是真皮,但座椅的软硬度适中,包裹性也挺好的。

外形比较讨人喜欢,时尚年轻,有凌有角,尤其是悬浮车顶嘛,这是他的一个亮点。再来就是车头灯有点味道。炯炯有神的,腰线也挺值,也比较高,看上去整车都比较高挑。轮毂的款式是多幅的,非常符合车子的感觉。

内饰很一般,我买的是舒适版,基本都是很简陋的,很多功能键没有,方向盘都是没有皮的,还好花了好长时间折腾改了内饰,档次立马显现出来了,我觉得如果自己有时间折腾,还是买低配划算,可以自己改得比高配更加好看。其他内饰部分就中规中矩吧。

一般买车很多人觉得中配是比较均衡的选择,对于我来说,喜欢折腾的人,买个低配舒适版就可以了,虽然美中不足,但花点小时间一样能打扮得比较漂亮。再来就是车子综合性能还是过得去的,对得起他的定位和价格。唯一需要改变下的就是工艺水平和动力。