X25一个月的用车感受!
绅宝X25 2015款 1.5L 手动精英型
2017-11-25 首次发表
2017-10购买时间
信阳购买地点
最满意
最满意的是这车的颜值,和通过性,底盘比较稳!动力同价位算是比较好的!手机互联几乎连不上,那个屏幕就是个摆设,我就想问一下设计师,你就不能简单的(说话的方式简单点,你又不是个演员,别设计那些情节),就不会设计个一键互联,还下什么软件,而且也未必连得上,而且还浪费成本,还不如搞点儿实用的,把钱省下来我们自己改装一个!
最不满意
中央扶手箱比较短,胳膊几乎没法放上去,副驾驶座椅调的比较靠后才能放上去!而且后备箱没有隔板!
空间一般般,刚好够用!
我172cm坐着感觉刚刚好!俗话说一分价钱一分货,掏多少钱得到多少回报,没有多大的期待,后排座三个大人还凑合这一点还算是比较满意吧!
后备箱放我闺女的手推车基本已被占满!这个你懂得!而且要吐槽一点是后备箱不带挡板基本已经无语了,我特别想问一下厂商有必要这么算成本吗?一个小小的细节直接决定别人是不是决定买你的车(我当时不知道这个情况,否则估计要和X25无缘了)!前排中间杯架放杯子怎么挂挡!
全家出游时
勉强够用!别奢求太多。不带太多行李还是能应付过来的!
放行李
我暂时没出过远门,放行李,除非不放我闺女的婴儿车,还可以放一部分行李(我闺女的车子估计是太大了!)不过后排座椅可以放到还算不错!
横向对比
对比某虎3X发动机动力更充沛,这一点超赞!
动力只能说是家用够用,超个车不是特别理想。这一点儿买的时候我就知道也没用什么可以吐槽的!
加速比较肉,油门踏板都踩到发动机盖板上了,才动一下
1.5的动力匹配5档手动变速箱是否平顺,我不想说什么!不过档位还算清晰,吐槽倒挡档位不是特别清晰,有时候挂不上。
没咋跑高速普通的城镇道路还可以,路感倒是挺清晰的(意思是简直好硬懂得)?
横向对比
这个价位和配置的车都这样,没啥可对比,试驾过某某的CS35其实这两个车没啥差别!
舒适度,和通过性
舒适度一般般,还算满意,毕竟价格在哪儿摆着的!这车的通过性比较好,之前老家修路走土路凹凸不平的,而且路特别窄,开起来特别稳!我是新手,但是没有出什么问题!而且老家修的15公分的厚的水泥路,走上面下来没有拖底!
操控没有我爸的雷凌灵敏,方向盘虚位比较大!
底盘及悬架
底盘比较高!通过性和适应的路况比较多。悬架较硬!
油耗比较满意,最低油耗油表显示6.2,我综合算了一下一公里4到5毛,还算省油,我大部分跑的都是城镇道路,几乎不堵车,如果跑市里的路估计起码要7个油!
舒适度一般般,大概是SUV的原因,悬挂比较硬!接受范围之内!
开空调的次数比较少,不过都还算给力!就是后排没有空调出风口!
噪音控制
说实话这个价位的车噪音普遍都这样,和面包车没有多大区别,上60以上,风噪,胎噪,发动机噪音同事铺来,不开个音乐什么的显得比较吵!
座椅舒适度同价位车算是不错的,做个某某神车的510,后排座椅又短又硬,整个人屁股仿佛被抬起来的感觉特别别扭!
我选的是骚红色,外观比较骚性,开起来挺大气的!
灯光还凑合能用,毕竟配的透镜大灯!要是觉得不好改一个疝气大灯也没有多少钱!
做工车漆
做工一般般,车内开车的地方开关车门画的都是一道道的!心疼!
内饰和奔驰一样,仿奔驰的!还算不错!特别是空调出风口,设计比较人性化!
多媒体车机
多媒体就是个摆设,说实在的把这些钱降低在车价上,汽配城上随便配一个都比这个好!
其实买车的时候根本没有考虑过这个车,想看的是它的三哥X35,但是去ssss店第一眼就被吸引了,看着挺好看,价格也在预算之内,所以索性就买着就开走了,记得办完手续已经很晚了大概是晚上8点钟,不过要说明一下ssss店服务比较不错,买车的时候还送了不少东西,什么坐垫,脚垫,行车记录仪。这一点特别值得说明一下!
鸡肋配置
车载互联,吐槽到底!吐槽,吐槽,吐槽,吐槽……
一是颜值;二是符合我的预算和用车条件;三是自己是新手,买它练练手也比较合适;四是这车比较经济实惠;五是代步上下班刚刚好!
购车3个月后追加口碑 | 2018-01-21
平均一个月加一次油!平常开的比较少,由于冬季雨雪原因油耗稍稍增高了一点点还是可以接受的!
目前还是磨合期暂未保养
目前感觉车内有异响
刹车太软,而且不够稳
小意外
18年1月20日出租车没有素质的行车被我撞了,破的稀巴烂,尾部打铆钉的屁股想讹我包他一个新的,结果交警来了,他全责,当时就老实了,也不瞎逼逼了!说实话这车挺皮实的,撞了出租车后只是车漆有点儿花,不注意几乎看不出来,托了两次盘也没事,前几天大雪依然表现很优秀!
活力无限,绅宝X25
精致小型SUV,我选绅宝X25
精致25,精致生活
2020-06-16
经济型的选择,致奋斗路上的我们。
2020-06-16
绅宝X25 超低的价格,超高的驾驶品质。