匆匆那些年,我梦寐以求的车与生活
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2017-11-27 首次发表
2016-12购买时间
长春购买地点
最满意
在这里先祝我的钢丝生日快乐!~炒鸡喜欢我的小car,满意的原因很简单,外观真的很漂亮,流线型车身,感觉是风洞的产物,钢丝的回头率超级高,简单介绍我小车,英俊的前脸,修长的机舱盖,感觉像个跑车,哈哈??有点不要脸当然也是家族化,但是基因好没办法,两个炯炯有神的大眼睛,全系LED大灯马自达还是很有诚意的,黑色的A柱,给人感觉车顶是悬浮的,很特别真的很迷人,甚至还有不懂的问我,这车得二十多万吧。哈哈,心中的B格一下子和“高大上”有了联系。??
最不满意
最不满意的没有倒车影像,对于我的新生来说,没有倒车影像就像瞎子一样,票是我自己考的,但考完就没碰过车??被逼无奈只能后期自己安装了,谁让咱钱包不鼓呢,不过还好安完之后和出厂带的差不多,个人感觉仅供参考也是带中控旋钮按键的,用起来还算方便。
我的身高178cm,前排腿部空间和头部空间挺宽裕的,后排我这个身高,额,还算可以,我只能说不太“大”!言不由衷??勿喷我中间地板有隆起,坐个成年人不太舒服,经常两个人开??,好在后排不经常坐人,我不是那种虐狗??的人。
身边的朋友也没有特别高特别胖的,都属于中等身材吧,做四个人刚好,虽然不能翘二郎腿吧但是也不挤,刚刚好。座椅支撑性还可以,坐垫不算特别硬,所谓知足常乐~
储物空间还可以,手能接触到的地方,都有储存的地方,左侧的硬币盒还很贴心,里面有防滑的绒布,颠簸的时候不会乱响
放行李
后备箱空间还是很满意的,我比较喜欢后排座椅放倒了之后??,非常平整,我的理想是,带着妹纸自驾游??。解锁各种姿势哈哈,你懂的。
横向对比
之前对比过日产的逍客,除去了逍字,就剩下客气了,真心觉得我的小车挺宽敞的,??躺着不隔腰啊你懂的
这是我人生中的第一台车,我感觉挺好的,动力个人觉得挺好的。2.0L排量有人说肉,勿喷我是小白我觉得平时用都挺好的,加速超车什么的也挺得心应手的,只要舍得给油,我还是很自信??
说起跑高速,十一回了一趟老家辽宁,没把我累死,没有定速巡航啊,7个小时的路程,脚趾头都酸了,后来在卖我车销售员的朋友圈里看到了,可以安装原厂定速巡航。果断给我的小车安了一个,并且还是特价哦,占便宜了,有机会聊聊这事销售员还是挺给力的。棒棒哒??。 期待下次跑长途,心里想想就开心,但是朋友告诉我,千万别睡着了,我觉得还是很有道理的,还得找个妹纸坐副驾驶陪我聊聊人生啊??
虚位什么的啊,我是不懂,减震挺硬的,支撑挺好的,过弯挺稳,毕竟马自达是日本的宝马,人称弯道小王子,我是看我车之家了解的,对于我这个小白,我自己的理解,这车真的好开,还有运动范,很棒??
我也没开过别的车型,100块大洋能跑不到200公里,希望大家伙能私信我,说说油耗的事,总之我觉得比打车省钱。哈哈哈
舒适度很好,我妈说她坐我的车不晕车??题外话我老妈也很喜欢钢丝,我自己的感受是,开起来乘坐支撑包裹各个方面都很满意,虽然比较笼统含糊,总结起来两个字“舒服”
空调的制冷和制热还挺快,但是,还不得不吐槽一点,低配的这个大旋钮太Low了,要是中配的那个空调就好了,??高大上,还好看。后悔+没银子选车是千万要看仔细了,别像我这样买了,经常拍大腿??
喜欢她圆润的屁股,烟熏妆的尾灯,霸气的前格栅和炯炯的眼神,超酷的。我老妈都喜欢钢丝的外观,更何况是年轻的妹纸了,把妹神器??,你看看她那修长的车身,有没有法拉利FF的神韵,哈哈有点不要脸了可惜了我的勺子灯没有日间行车灯。??
内饰还好吧,所有能摸到的地方都是软的,这还算欣慰,唯一良心之作手扶箱是皮的。百叶窗的杯托那块还算高档。
手感材质
其他部分还算用心,能摸得到的地方都是软质的,扶手箱也是皮的,有良心。
性价比算超高吧,喜欢一键启动,还有电子刹,还有启停技术,还led灯,还有蓝天发动机,据说也是进口的,性价比还不错。
选装配置
要是能有个胎压监测就好了,这样平时开车就放心多了
期待的配置
要是有座椅加热和电动调节就更好了,自己进行了后期加装冬天太凉了,主要肾不好。还有我家妹纸娇气得狠,每次都是车热好了她才下来,是不是给惯的,是不是给惯的。。
鸡肋配置
发动机盖还是支杆的,这是个什么玩意,有的车比这个便宜,都还不是手动的,打开一推就直接起来了。。
爱屋及乌吧
既然已经选择了她,还是终于自己的内心,心之所向,就是你最好的选择
钢丝刚刚上市那会儿,我就开始关注她了,可是那会儿老子还是个小白,其实买车的时候也没有米,大家都是从那会过来的,没车的日子心里痒痒,一忍再忍,忍到忍无可忍的时候,老子果断出手了,东北天气太冷了,不想在挤公交了,没办法交通不发达,打车太费劲了,还老被拒载??年底找老妈借点银子,果断贷款开车回家,赶上政策好贷款没有利息,不然我的血汗钱啊??!对了我买车后还泡到了妹子??,我的春天来了??有句话说的好,机会来的时候像闪电一样短促,全靠你不假思索的去抓住。
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友