当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2017款 1.5T 尊贵型
BG6BMW: 收获爱情又收获爱秦

收获爱情又收获爱秦

秦新能源 2017款 1.5T 尊贵型 购车经销商: 比亚迪金昊城4S店 来自:汽车之家Android版

BG6BMW

秦新能源 2017款 1.5T 尊贵型

2017-12-14 首次发表
  • 2017-11
  • 广州

最满意

最满意的当然是动力和内饰啦!其次配置和油耗也是相当满意的,后面会详细说明的

最不满意

最不满意的要数着一尘不变的外观了,当时要不是内饰吸引的我,我也不会注意秦。还有就是相比老款简配了全液晶仪表,电动座椅,备胎等。

空间嘛还行,相比老款秦后备厢的空间要大多了。前排我175的身高,座椅调到最低大概还有两拳有余的距离,感觉不错了。后排我没座过,不过老婆说挺好,座着舒服不压抑。

说到动力了,这才是重点,1.5T直喷发动机,干式双离合变速箱,综合功率217kw!综合扭矩479!看这数据,稍微懂点车的都会心动!加上稳固的地盘,百公里提速5.9秒,自己试过5.1秒!不错了,我以前是修理工,也开过不少大马力的车,虽说秦不是特别快,但是我觉得相同的价格基本无对手了,在HEV运动模式下油门踩一半,车就像一匹脱缰的野马,踩到底感觉发动机爆发出来的扭矩车架都要受不了了,买秦的车友们还是少地板油吧!话说回安徽老家的路上,干过十代思域,秒过爆改的高尔夫,开始有点收敛,后来什么A6L、宝马5,都没放在眼里,最后遇到一个和我一样没上牌的特斯拉MODEL S,和他在车流中奋战了五十多公里,最后……你们懂得!(这里我插个话,比亚迪的原厂机油太垃圾了,热衰比较严重,打算首保过后直接换极护或者美孚一号试试)虽然没干过特斯拉,但是我也觉得很不错了,人家多少钱?咱们这才多少钱?比亚迪要是做一款七十多万的车,估计不会他差!到了老家和朋友的凌渡飚了一把,五公里的直路,我到终点的时候在外后视镜看他只是个小点点哈哈!

跑一半躲了一个三轮车,还有这样的成绩

双离合变速箱换挡高低速均无顿挫,动力输出稳定,120码以后只要给油,动力源源不断!

方向在激烈驾驶的时候感觉有一点虚位,虽然在行车设置中可以设置运动和舒适,但并没有什么变化。大小震动过滤一般,地盘相对老款秦来说稳定性要好很多,高速过弯支撑性也挺不错。个人感觉17款秦的悬挂调校比较偏向运动。舒适性相比雷凌这种日系车要差点,悬挂这玩意我感觉就是这样,想稳定性好,那舒适性就差,反之亦然,鱼与熊掌不可兼得啊!还有就是秦80的轮毂是16寸的离地间隙较小,对于路面的选择要注意了!悬挂结构前麦弗逊独悬,后多连杆悬挂,十几万的价格,比亚迪良心企业!关于悬挂的好坏嘛?我就不在这班门弄釜了,毕竟之家里专家太多,怕丢人??

车到家第二天就跑了个长途,回老家领证结婚!广州花都到安徽合肥往返2500公里,下面待我细细道来!

车买回来电量只有百分之十了,一直没时间充电,soc值设置到70。第二天夜里12点准时出发的,上高速前加满油箱210元92号,定速巡航100公里,行驶48公里电量到了百分之70,行驶420公里左右时油表亮灯,当时惊叹油耗好高!又继续行驶了十几公里后到达服务区加油,230加满同样92号,这次油耗要低一点了,估计是之前没电,发动机发电的原因,行驶了480多公里才加的油,加满到家还剩最后一格油。1250公里左右的路程,总计用油600元左右,全程定速巡航100~120,有时还和别人飙车,最高时速180,此时还有动力输出,磨合期没敢怼太狠。表显油耗6.8升百公里,自己算0.48元一公里,差不多。在家里附近跑的就不算了,基本都是用电跑的,返程的时候因为带着奶奶,所以开的不快,基本是90~110,同样上高速前加满,到达广州总共加了三次油,刚好600块,到家还剩一半的油,也就是用了500块的油,还是慢点省油啊!1.72吨的车重,这油耗不错了。再说又是磨合期。一路上忘记拍照了,但是我所说的句句属实,也没必要骗人!

城市路段不想说啥,80公里内0油耗,纯电提速也不错,混动模式的话soc值15,电量15,用油的话大概5毛左右。磨合期嘛,可以理解。但是记住,当电量到15%的时侯,千万不要强制进入EV模式,如果进入强制EV模式电量到百分之6发动机会强制启动进入混动模式发电,这时候你的噩梦就来了!没电了发动机转速高,油耗高,算了一下大概要7~8毛一公里。车没劲,踩油门不走。体验差,噪音大,有顿挫。在市区千万不要把电用光!千万不要把电用光!千万不要把电用光!重要的事说三遍!

刚才说了,悬挂偏运动,舒适度没有那么好。但是隔音做的还不错,高速风噪也很小。轮胎简配了,用的是佳通的,胎噪很大,不爽!不过老婆批准了,过完年把轮毂个轮胎都换??音响也不错!低音醇厚,环绕清晰!

自动空调,带分区,只要设置好温度,不用再动手。并且在行车设置中可以调节自动空调的,舒适还是经济,自动时的风量,都可以,牛逼的是可以语音控制!

座椅皮革的,包裹性很好,软硬适中,颜色时尚,点个赞!

外观方面嘛吐槽很多尤其是C柱,我只想问王总,之前那么多的车主呼吁你听不到?相比现在的设计,真心落伍了!前脸改款比老款好看多了,更加有层次,尾灯还是富有秦朝的气息,好多网友都说这款尾灯是秦的灵魂,争议很多,相比老款换成了LED灯带,比老款的灯珠漂亮多了。其他的就是保险杠一些改动。总体来说外观相比现在车型的设计我个人觉得落伍了点,不过最近秦二代的谍照出来了,好看多了。遛背设计,奥迪设计师操刀!说是明年就能上市了。期待!

提车时拍的,戴上小红花!

17款的内饰设计的还是一大亮点,说实话,当时和老婆去4S店是去看速锐的,被告知没有展车,失望透顶,在门口溜达看到他们店的秦100试驾车,一看到内饰,完了,我知道我对她一见钟情了!之前老款的秦我也关注过,结果外观内饰毫无亮点,退缩了。改款过后的秦内饰真的很漂亮,十几寸的中控大屏,用起来相当方便!和奔驰技术共享的电子档杆也是很具有豪车风范!多功能方向盘,一键启动,自动大灯等配置在比亚迪这早已不算亮点了,我老丈人12年买的l3就已经有这些配置了!而且我发现一个隐藏功能,车机是可以语音控制的,比如:播放音乐,打开广播90.1,打电话给XXX,开启空调到多少℃,搜索新闻等,很方便!

手感材质

内饰用料方面大部分都是皮质包裹的,包括仪表台。做工方面也很不错。颜色搭配的也很时尚。

新车异味比较淡,就有一点皮革得味道,很淡,碳包都没用过,几天就没了,买车之前看论坛里说新车有异响,我的车在回老家的路上中控屏里出现过两次异响,是那种滋滋的声音,后来再没出现过,估计内饰也要磨合,哈哈!还有就是新车行驶时空调开外循环的时候会闻到一股好像电线烧了的糊味,不过我并不担心,之前论坛里好多车主都问过这种问题,来几天就没了,估计是新线路在过电流时造成的。

多媒体车机

安卓系统的Car pid,运行内存好像只有2G,内置内存二十多G具体的记不清了。同样在论坛看到车友说多媒体车机死机的情况,重启又好了。我的没出现过,可能是软件装多了。个人觉得既然是多媒体车机嘛,就不要装太多app,毕竟它的运行内存还是不高的,手机装多了还卡呢!

在车上看段子,有没有段友啊?嘀……嘀嘀

看电影啥的没问题!

性价比高,看过秦之后去看过雷凌双擎,卡罗拉,荣威ei6,最后还是选择秦!内饰做工用料方面和秦没法比,十几万的车内饰都是廉价塑料!这个不能忍!只要充电方便,秦在城市用车最划算。秦可以一直用电跑,丰田则不行。而且电芯终身质保,车辆六年或十五万公里质保,易损件除外哦!

期待的配置

期待秦80增加备胎,主驾电动座椅,其他的这个价位不敢奢求!字数有限,不说了。纯手码,不容易,点个赞吧!6

我要说都是爱国情结那是假的,现在国产车做的还行,个人感觉不比合资车差,城市代步经济实惠,性价比高!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-16
  • 免费1次

车买回来跑的基本都是高速,之前发的口碑说过,车买回来第二天就跑回老家了。秦的油耗众说纷纭,有的人觉得秦跑5.6的油耗有点高,我觉得还行,因为毕竟秦的车身有1.7顿吨,比一般的轿车重,特别是比某岛国的车重多了,跑高速很稳,我前几天去深圳最高上过185左右,很稳,但是总感觉方向有点虚位。其实最省油的地方还是在城区,只要不缺电就行,我在广州城区跑的基本0油耗,充电在公司,所以不花钱。之前有车友说车把电用完体验很差,有顿挫,我昨天试了一下把电用到15%后长按ev键进入强制ev,仪表提示动力受限,但是我试过动力并没有什么衰减,拥堵路况也很平稳。电量到%6的时候发动机会自动启动,这时候走拥堵路况车辆会有点顿挫感,发动机的转速相比燃油车会高一点,一加油就是两千多转,车子会往前一窜,。油耗也会提升到6.8升左右,不过只要适应好了就行。刚开始开有点不适应,和燃油车开起来感觉不一样,有动能回收,一丢油门车子会减速,不像燃油车一直往前溜,不过也有好处,我去深圳的时候广州北二环高速上用纯电跑电量竟然越跑越多,因为那段路坡道比较多,哈哈

只做过首保,免费的,更换了机油滤芯,机油是比亚迪的机油0w-30的,不过感觉这机油不行,下次去换就用嘉实多磁护了,嘉实多有专供比亚迪的油

目前为止没出现过故障,只是有的时候出现过中控异响,就是那种滋滋的声音,出现过三四次,大概几分钟,一会又没了

这车唯一让我不满的就是这千年不变的外观了,买车之前不知道会出秦二代,要不然我就等一年再买车了。还有就是轮眉间隙太大,就和越野车一样,难看,自己要是想把悬挂降低还不行,因为本身底盘就低,唉!