给18款点个赞,短期用车过来点评一下
2017-12-15 首次发表
暂无行驶里程
2017-11购买时间
恩施购买地点
最满意
最满意是动力表现,虽然是1.6t的自然吸气发动机,但是完全感觉到动力还是挺给力的,比较轻松的起步,比较畅快的加速,我觉得这台发动机在市区使用,配合六速变速箱还是很不错的。
最不满意
最不满意的是他的这个胎压监测功能,新增加的胎压监测,但是居然不是那种常见的形式的。而是属于间接胎压监测,我了解到原理以后,真的是觉得挺无语的,对于这个功能不满意,实际上自己还是得再重新加装那种铁将军之类的品牌。
也不是说每一款车空间都要非常大,空间对于家庭来说,够用就好,这台车无论是轴距还是后备箱都不算很大,但是就家用的范畴来说,四口之家完全够用。
动力是让我很满意的,我个人是认为这款车的动力还是比较充沛的,这可能跟我之前开的车都是比较小的排量有关系,1.6对我来说已经算是动力不错了,对比来说,我觉得还是挺给力的。
转向是比较精准的,基本上可以做到指哪打哪,方向盘的角度和司机的手感之间联系的比较紧密。但不是特别容易上手,因为是轿车,总感觉有一点点不好衡量角度。个人驾驶习惯问题而已。
百公里油耗目前是7.6升左右,油耗数据很满意,因为我使用的是95号汽油,可能油耗会偏低一些。
座椅有点像沙发,比较有弹性,然后填充物感觉属于那种比较有韧性的,乘坐感受不错,让人感觉到舒适。基本上是纯市区行驶,外面的噪音还是有一定的隔离的,这是恰到好处吧,别人的喇叭声还是能听到的。
外观方面,我觉得比较正常的外观。C4世嘉的外观挺难找到词儿形容的,就是看起来蛮普通的三厢轿车。很耐看,但是也没有什么地方,是让人觉得特别眼前一亮的。雪铁龙的车标和中网结合在一起,算是一个亮点吧。
这种豪华的内饰,因为有了天窗的原因,整个采光效果要好一些,使得内饰的亮度要好一些。其实内饰的色调是比较老气的,不过和这款车的气质还是比较吻合。其实每一款车都有缺点,这款车的内饰的缺点就是座椅,一个豪华款的座椅是织物的,真的是不明白豪华在这里。织物座椅都不如仿皮的,织物座椅很难打理的。解决方案倒是很简单,其实我也乐意这么解决,就是弄个全包围座垫,其实也能增加内饰的丰富度
因为我提车的18款可能是因为销量不是特别好的原因,价格的优惠还是非常大的,所以性价比给人的感觉是很不错的。
因为自动豪华的性价比比较高,然后这款车目前的价格优惠力度比较大。对比车型,当时是考虑过丰田的威驰和日产的阳光,现在提这款车,稍微加了点预算,但是感觉更大,更满意,然后动力更好,配置更高。C4世嘉其实挺不错的,我还蛮喜欢这款车。
8年了,冲着底盘和安全性买的,好开和安全最重要
2025-04-17
C4世嘉弯道小王子1.8万公里驾乘体验
这就是我想要的车
2020-06-13
我的小坦克真的不错,我的评论很客观!
2020-06-13
选择雪铁龙,不后悔。