C4世嘉弯道小王子1.8万公里驾乘体验
C4世嘉 2018款 1.6L 自动豪华型

2018-12购买时间
长沙购买地点
最满意
最满意的话应该还是底盘吧,确实很稳,不论是高速还是山区弯道小路,给人安全感。就是奔着雪铁龙的底盘来的,确实名副其实,没让我失望!
最不满意
最不满意的地方就是后排空间比较小,中间又不平,跑长途的话坐三个人真的很累!特别是中间那个人,还没得中间头枕;再一个就是胎噪比较大,换个米胖子的静音胎应该会好点!
一般就我跟老婆一起,前排空间还是不错的,舒适度也还可以,但是后排就不行了,做两个人还是没啥问题,三个人就很挤了,特别是长途就很难受了;尾箱空间很大,能放不少东西,挺实用,就是尾箱的那个垫板比较软支撑力不够,最好自己买个硬点的垫板;主副驾门的储物空间还是挺不错的,挺大,能放不少东西,完全满足使用需求,中央扶手箱还是有点小,但是也基本够用了,手套箱也能放不少东西,就是感觉放手机的地方有些小,手机放那里有点妨碍档杆挂P档
全家出游时
满载的话提速还是比较费劲的,油耗也要大不少,后排舒适度也不行,出去玩还是要搞个大点的车舒适点。想换个天逸试试,试驾过一次,1.8顶配的,感觉挺不错,安静舒适提速很快,很心动!听说今年要出混动版的,观望中。。。。价格合适的话就去置换算了,就怕价格高的离谱。。。唉唉,跑题了跑题了
起步感觉还可以,一般不比别人慢,动力响应也很快,加班给油就有,就是提速比较慢,我们这边路比较窄超车有时候比较费劲,追赶时间比较长感觉不是那么安全,加速均衡不会猛蹿,高速120转速在2700~2800的样子,跑到一百六七的样子还有后劲,不费力,油门还没踩那么狠;
方向盘指向挺准的,就是有点重,感觉女生开的话可能有点费劲,跑高速这样还是不错的,挺稳重有安全感;刹车感觉不错,感觉调整得很实用,配合这启停功能很好用,红绿灯时间短就半踩,停车不熄火,时间比较长就深踩,启停正常工作!
雨雪泥泞路面
雨天跑铺装路面还是没问题的,感觉跟平时差不多,雨天跑泥路上坡就比较费劲了,又时候爬不上去打滑;单侧压积水容易飘,雨天还是要慢点开的好,安全第一位
目前开了1.8万公里了,感觉油耗还可以,我高速跑的多,驾驶偏暴力,以前一直用小熊油耗小程序记录,实际平均油耗7个左右,一般都在县里面的本地加油站加油比较优惠,平均四毛多一公里,开高速有一箱酒跑到三毛九

最近的油耗高速多

高速城区跑的差不多吧
悬架偏硬,比较干脆,过减速带不拖泥带水,跑好油路还是可以,跑水泥路胎噪很大,跑烂路后排更是晃的厉害,不过现在烂路也少,所以也还好
外观还行吧,中规中矩,用料还是比较实在的,感觉C4L更好看些
总体还行,刚买回来一点味道都没有,可能因为是冬天吧,等到夏天的时候味道就出来了,味道还不小,晒了一个夏天了又还好了,经常暴晒散味
仪表中控
感觉还不错,简单方便,一些功能跟别的车还是有些区别,使用习惯了还是很方便的,挺人性化的,多功能方向盘挺好用的,除了调整空调,其他的基本都能握着方向盘就能搞定;仪表亮度合适,柔和清晰不刺眼
我入手的时候性价比还是不错的,3.2万的现金优惠活动还是满意的
鸡肋配置
那个车机互联功能不给力,比如说导航的话还没直接用手机方便,显示也没那么详细,而且只适用于苹果手机,这就比较坑了
洗车
说实话珍珠白的车是挺好看的,但是就是不耐脏难得洗,时间长了漆面上感觉有一层黑色的油点子,不自己洗很不好擦掉,看着又难受!下一辆车反正不想买白色的了,金属灰啊银色啊或者金棕色感觉都挺好的,好看也省心,天逸那个蓝色也挺不错,看着大气时尚,有显个性又不张扬
选车是去车展上看的,跟我弟一起转了好多展位,因为是第一次买车又是新手,所以选车纠结的很,看了飞度,想着车小新手开比较好操控,做进车试了下感觉不是我的菜,又去看了卡罗拉也感觉不喜欢,其他的也看了好多,都记不得了,后来去了雪铁龙展台看到了天逸,看着就心动了,但是一想到自己还是新手又不敢开大点的车,更主要的是因为。。。。囊中羞涩 ☹️。又看到了云逸跟C4世嘉感觉都还可以,云逸刚上市没得优惠,太不划算了,在世嘉3.2万的优惠面前我就下了决心,当场就下来定金,第二天去店里提车,出厂不到一个月美滋滋
8年了,冲着底盘和安全性买的,好开和安全最重要
2025-03-30
这就是我想要的车
2020-06-13
我的小坦克真的不错,我的评论很客观!
2020-06-13
选择雪铁龙,不后悔。
“砰”的一声,沉闷关门声,果断确定买小4