“砰”的一声,沉闷关门声,果断确定买小4
C4世嘉 2018款 1.6L 自动豪华型

2018-12购买时间
郑州购买地点
最满意
B级及以上车型的舒适度各方面小4是绝对不能比的,毕竟价格在这放着。(同级别比)底盘调教确实不错,法系车底盘技术绝对称赞,同级别开过大众宝来、帝豪,在过坑、转弯时能明显感觉到c4世嘉很稳。 外观方面,个人感觉很喜欢,感觉18款C4世嘉很耐看,侧后方,前脸,尾灯等都比较圆润好看。至于老款世嘉个人感觉长得确实不怎么好看,不圆润,欠“盘”。 要论满意,价格绝对也排前面,优惠力度我喜欢。
最不满意
胎噪风噪太大,尤其是时速超过100,那感觉嗡嗡响,有人说换了轮胎后好点,难道安乘系列都这样?还是跟车密封有关吧,不过低速或者静止时也挺安静的。 中央扶手太短了
空间一般,轴距2610mm确实小气,还没爱丽舍长,好在满载时候不多,大部分时间可以。不过后排座椅确实大,往后空间较大,这点完全可以学下其他品牌,把座椅长度稍微简短留足腿部空间。
身高175,正常坐姿,后排正常坐3人,效果正常,空间一般,家用车后排坐三人时间久了都不会爽的
储物空间相比较大,很多同样座椅不能放倒的宝来拉不下长条东西,放进去轻松搞定。座椅没法放倒确实让人头大,好在用处不多。
放行李
大行李箱放两个无压力,还能在装点其他的,这个行李空间就是全家中长途自驾也无压力
开车比较稳,不急不躁,油门慢慢给,基本不用地板油,对动力啥的没有过多要求。地下车库爬坡无压力,1.6L排量,同级别就是再肉也不会肉到哪里,只要肯踩油门,比1.5L帝豪动力强了不少。
档位还算平顺,在时速40跟60临界时降档可明显感觉有顿挫感,效果基本可忽略。
高速100左右,转速在2200左右。时速超过100仍然加速有劲。
s档点开后,转速立马上来,动力随叫随到。
方向盘稍微有点重,但可以接受,指向灵敏。
雨雪泥泞路面
春节下中雪,开了雪地模式,确实有效果,感觉很稳。
底盘及悬架
也不懂具体啥是扭力梁啥的,感觉就是过坑洼比较稳。
山路
过弯爬坡比较稳,可以给你足够信心。方向盘指向灵敏。
综合7.4,实际比这个要高0.8个左右,高速100左右油耗显示是5,90左右4.2,120以内显示5.5,当然实际要比这个高。
拥堵的下班高峰期,一走一停的,感觉开啥车也没多少快乐的。
高速比较稳,胎噪风噪太大,方向操纵灵敏,正常超车无压力。
横向对比
与其他合资品牌对比,雪铁龙这个销售量与保有量确实尴尬,不过还好,路上也见不少。 性价比绝对比大众,日产啥的好很多
对震动过滤同级别优势比较明显,好几个朋友说能够明显感觉稳。
空调制热效果还行,冷热自如,冷风这季节基本没开过,不过以后可能用的多了。
座椅中规中矩,后排座椅比较长,有很好的腿部支撑,坐的时间久了也累呀
噪音控制
胎噪风噪太大,特别高速超过100,嗡嗡声真是想睡觉呀。
行驶舒适性
身高175,座椅调整后,后排座椅空间足够,个高体积大的估计够呛了
2018款外观设计,简约大气,不失稳重。其实喜欢这个香槟金
尾灯烟熏,不用自己贴了,有感觉,识别度比较高,很远就能看到同款车型

做工车漆
车身漆较厚,这个级别不算差,有人说珍珠白维修成本高
车身造型
车身圆润,是喜欢类型,比世嘉有流线感,整体设计个人比较喜欢

值得称赞的是车门内侧储物空间,厚实的车门,里面放上几瓶矿泉水无压力。
仪表中控
这个中控很多人不喜欢,说实话这个我非常喜欢,作为一款入门代步车,该有的中控都能控制,简约设计很不错。
手感材质
材质用料同级别属中等,不过各方面在这个级别中也说的过去,喜欢门扶手这块软设计
新车异味较大,朋友说这个还算轻的,也不知道真假,没有功夫细做对比
多媒体车机
音响还行,有点沉闷,一开听着就想瞌睡,这个都是次要的
价格还算合理,再优惠点当然更开心??
标配配置
多功能方向盘。上坡辅助尤其实用,有了它再也不怕溜车了。
鸡肋配置
发动机启停,真是一点不太聪明,用吧麻烦,不用吧,毕竟有这功能,而且默认开启,每次点火后需要点下关闭,有点设计缺陷,毕竟不是啥智能设备,默认关闭,需要开启就好了。
第一次确定买车是因为听说英朗降价力度超过5万,就去看车,因为三缸机器(自己也没概念,听网上说的),就在犹豫,试乘后关门声“pia”的没有安全感(心理感觉),也就不考虑了。后来考虑买一个稍微做工扎实点的,就考虑法系,刚好朋友刚买极力推荐,说可以,油耗低,听到油耗低我就基本确定要买(没钱,省油是关键),到店后一眼确定是喜欢类型,开关车门沉闷,各种技术介绍到位,确定,讨价还价,付款,从自己真正确定买车到付款共3天。
8年了,冲着底盘和安全性买的,好开和安全最重要
2025-03-30
C4世嘉弯道小王子1.8万公里驾乘体验
这就是我想要的车
2020-06-13
我的小坦克真的不错,我的评论很客观!
2020-06-13
选择雪铁龙,不后悔。