年轻就要红,我对cx4的感受
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
2017-12-16 首次发表
2017-10购买时间
天津购买地点
最满意
最满意的就是颜值,侧面确实太好看了,去 4s店里买车的时候,一直在纠结买红色还是白色,本人男,之前的车也是红色,所以开始倾向于白色,但是看到实车,还是觉得红色最骚,最亮,我爸爸也喜欢红色的,自己一想马自达就得买魂动红,否则和咸鱼有什么区别,哈哈,开玩笑。买完以后家里亲戚都说好看,还都说这车这颜色就是给媳妇买的,本人还没有媳妇,哈哈。
最不满意
本人去了好几次同一家4S店,由于新车也是刚上市,开始4S店一分钱优惠都没有,而且最后一次去,本来都想订车了,结果销售一直服务买阿特兹顶配的车主,几乎晾了我一下午,当时已经很不高兴了,转身走了,销售又追出来,就又回去了,跟他说了说赠品的问题,开始满口答应,结果他问经理,经理不同意,本来就等了一下午,最后想要赠品还得加钱买装饰,最后一生气还是走了,当时就想我买车也不在这家4S店买。首先是颜值吸引了我,最先想买的是阿特兹,最早一次去店里阿特兹边上就是CX4,再看CX4发现毫不逊色于阿特兹,而且底盘还高,价格还要比阿特兹便宜,所以后来就开始关注CX4了,就去4S店试驾了,试驾的时候还是16款,当时就觉得起步,加速,操控都很不错,知道新款马上上市,就一直在等新款,马自达不负众望,加了配置却维持原价,所以就下定决心买它了,到现在一点也不后悔。
排空间没有任何问题,很舒服,后排空间所谓的压抑感,其实只有第一次坐这车的人,刚开始坐进去有,坐长了根本没有问题。只要身高不是很高的人,腿部和头部空间完全够用,后排完全可以满足,也就是中间凸起部分,如果坐3个人的话,中间的人有点不舒服。但是我觉得后排坐3个人的机会也蛮少的,至少对于我来说是这样。
在城市开车,我是觉得2.0完全够用,每天高峰时期都是很堵的,红灯变绿起步很顺畅,也跑过高速,很轻松,稍微给油,响应就很迅速,爬坡时,坐满人也是SO EASY。而且很平顺,不会有顿挫感,得益于它的变速箱。
马自达的操控真是没说的,一辆SUV,但是转弯转向很精准,方向盘手感也很轻,还有GVC黑科技的加持,真是指哪打哪,真的可以充分体验驾驶的乐趣,还有发动机引擎的ZOOM声,我是听的很上瘾,觉得确实是在实实在在开车。
现在还没过磨合期,因为平时跑到少,在市区8.6~9.0真的很知足了,过了磨合期,肯定还会更低,毕竟是一款SUV,比我之前的那辆轿车都低,自己还是很满意的。
因为自己经常坐前排,所以觉得舒适性还挺好的,后排我妈妈坐,也觉得还可以,座椅也都挺舒服的,就是高速跑起来,确实风噪胎噪有点明显,不过一般都开音乐,觉得还好。我的车我倒是真没觉得有什么味道,可能我买了车载香水和加了真皮座椅的缘故吧。
外观真的NICE,颜值即正义,本人90后,买车就为了买辆自己喜欢的,跟找老婆的道理一样。有一次开车去会展中心,会展中心有几个学生看到了这辆车,都在那说这辆车真好看,彻底满足自己小小的虚荣心。
本身活力版内饰确实一般,没有中控,可是自己都已经给加齐了,内饰还是蛮高大上的,而且科技感十足,内饰手感也都很好,真皮座椅看起来确实挺高级的,对得起这个价位了。
我觉得每个人关注点不同吧,我觉得这个价位能买到一辆这么好看,操控又有驾驶乐趣的车,而且底盘也比较高,轮廓也比较大,性价比挺高的,所以性价比仁者见仁智者见智。满足每个人的自己需求就好了。
过了1个月,9月10日,天津车展,天津另外一家4S店的马自达参加展会,就坐下来谈了谈,赠品也挺满意的,关键是人家真的态度好,半个小时就订车了。买车不就是一个心气吗,我确实已经看好了钢丝,所以车展那天活动还不错,就直接交定金了,还是很合适的,蓝天活力几乎变成了蓝天品味,关键还是心情很美丽,觉得等了一个月还是挺值的。
日语:JIMBA ITAI 人马合一
2020-12-31
都说心中有涡轮开啥都带T,大爱人马一体~Zoom-Zoom
2019-12-27
菠萝换个小钢丝
2019-11-26
颜值于实力并存的一款车
2019-11-24
我喜欢的一直是你,从未变过。
2019-11-24
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-