当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
邢台车友6777070: 马自达CX-4操控和外形都是不错的

马自达CX-4操控和外形都是不错的

邢台车友6777070

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2017-12-16 首次发表
  • 2017-12
  • 淮安

最满意

选择马自达有很大程度上是因为外观的原因才会选择这个品牌的,这么说应该没有多少人会反对的,当然真爱粉还会列举出其他很多的优点出来,但是在我这我最满意的就是外观,没有其他的点能战胜颜值成为最最满意的地方。第一次见到实车时就被深深的吸引住了,没想到魂动设计在SUV上也能这么的出彩,整个外观造型仿佛一头向前俯冲的猎豹,极具侵略性和力量感。

最不满意

没有什么不满意的地方,心里都是喜爱,真正要说的话,后排空间吧,也是在论坛里被大家津津乐道的“瑕疵”吧,但我能理解后排表现不理想完全是为了给造型让步,溜背的造型不是所有SUV都能驾驭的,为了颜值,牺牲一点空间也是可以接受的,况且后排坐满的情况并不多。

驾驶室和副驾驶的空间都是非常足的,我一米八的个子坐在前排不管是腿部还是头部空间都是非常充裕的,并不会像后排那样受到造型的影响那么大,虽然作为调的是最低,但是驾驶视野还是非常好的,所以前排空间表现非常OK。后排就有点差强人意了,地板中部隆起太高,大个子坐后排的话,头部会有点压抑。储物空间利用的也还是很合理的,就是杯子架感觉不太好,总是放不稳。后备箱空间出乎意料的大,原本以为后备箱空间也会为了造型牺牲一部分,自驾游什么的行李完全不用担心。

感觉跟马自达品牌还是挺有感情的,所以原本准备换辆阿特兹的,但是手上资金不够,朋友都建议说换辆SUV,通过性要好得多,考虑了一下觉得还是很有道理的,所以就买了CX-4。马自达确实让我很省心,没有出过什么毛病,而且有着超出他那个级别的沉稳感,动力也是非常充沛,不管初段还是中后段,试驾时就对CX-4 2.0的排量抱有很高的期望,但试驾能体验到的东西还是很少的,只有在自己拥有了并且跑过很多类型的路面之后才能体会到动力是否强劲。CX-4的动力确实没让我失望,起步提速很快并且很柔,没有拖泥带水的感觉,爬坡动力十足,深脚油门说走就走,非常的顺畅。

马自达在同级别里有着“操控之王”的称号,马自达CX-4悬架、减震、底盘表现都是不错的,车子很好开,很灵活。

开了将近一千公里,平均油耗在8.5个油左右,感觉油耗还凑合。

一分价钱一分货,没有对比就没有伤害,相对以前的车子来说,舒适性提高的不止一个档次,低中速行驶的时候车子都是非常安静非常稳的,高速行驶会有一点噪音进来,有点影响行驶质感,但是在这个价位里能有这样的质感还是非常不错的。

相信现在整个马自达家族外观都是重头戏,当然萝卜青菜各有所爱,喜欢的理由很多,而我就是单纯的喜欢外观设计。动力,操控,油耗的表现也是不错的,马自达CX-4还是值得购买的一款车。

内饰中规中矩吧,科技感还是有的,质感也不错,比较符合我个人的审美。马自达CX-4的内饰谈不上豪华,但是可以说还是很精致的,内饰是黑色系,感觉还是运动和低调的感觉都有,做工也不错,很精细,车内座椅还是很舒适的,柔软,仪表盘设计可以说很有亮点,科技感十足,显示的信息都是很清晰,车内手感很好,可以见得,马自达CX-4的材质还是可以的,虽然是新车,但是车内异味不大,感觉还是可以接受,基本过1个月就没什么问题。

在论坛逛过一段时间,很多车主说CX-4还是不错的,好看又好开,不像传统SUV,感觉还是很有道理的,作为马自达的最新车型,马自达CX-4溜背的轿跑造型SUV确实很能吸引眼球,在颜值上就能战胜一部分车型。马自达在外观上的投入确实能给CX-4带来性价比上的竞争优势,而我买到了我想要的东西,吸睛的外观,充足的动力,不错的操控,这就是性价比很高。

首先是外观酷炫,才能吸引到我,再者作为一名老马自达车主,对于马自达品牌还是很信赖的,然后价格很合适,没有太多虚的因素在里面,简单的就是喜欢,所以选择CX-4,我很满意。