当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2017款 ERX5 EV400 电动互联网旗舰版
木南姚: 一部让人全新体验的车

一部让人全新体验的车

木南姚

荣威RX5新能源 2017款 ERX5 EV400 电动互联网旗舰版

2017-12-17 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-12
  • 上海

最满意

喜欢该车总体设计风格和思路:简单的美,总比你实际需求好一点

最不满意

新车有异味,挺大,希望原厂以后多一道出厂处理味道环节。还有就是定车周期时间长,有些型号宣传和实际供应有出入,4s店整体服务水平很是有待提高。

本人180cm,前后空间绝对足够宽敞,多了也是浪费

前排空间

后排空间

乘坐空间宽裕,正常人不会碰到膝盖,高度也挺高,给人宽敞的感觉。后备箱空间略显紧促,好在前面引擎盖有一个储物箱。

起步速度快,感觉跟我锐志比起来差不多,50公里/时后续加速度从官方数据上看不是很乐观,但是城市中应用机会很少,何况油门乱踩也舍不得呀。动力完全够用。个人喜欢起步电流发出美妙的声音,科技感强。

方向盘软硬度刚好,比起老车锐志来稍有点紧,但觉得更有手感和稳重感。悬挂个人觉得刚好,不硬不软,喜欢。

在好点上个人从来没有比较,因此说不上好坏。基本符合官方宣传,满电常温320公里没有问题,冬夏天空调城市路况,8-9折,个人觉得够用了。

舒适性不错,开久了没有累的感觉。有斑马系统AI机器人陪伴,体验非常不错,增加了驾车乐趣和便利性,就喜欢阿里开发的系统理念:功能使用+操作简单。大天窗个人特别喜欢,上海冬天的阳光就是优质资源,晒在身上暖洋洋,前后排乘车人都能享受。还喜欢空气净化仪,保障人呼吸健康。

高大上,ERX5外观风格久看不腻,特别喜欢。金属漆也给外观加分不少,银叶金色在阳光下非常美。

比起我第一辆车10年前的锐志,用材不如。但是在当今物价下,与同类车比较起来个人觉得做得相当不错,不输国外同级别品牌,势必跟上汽多年通用、大众生产经验积累有关,做工精良考究。

驾驶舱两块大屏大气高端,科技感强。

全景天窗采光非常好,让前后排乘坐舒适性大大提高。

本人本来已经定了国内另一品牌的电动车,价格30万左右,不得不说该款车黑科技非常多,也极具吸引力。但是后因经销商迟迟不能交货,再加上本人资金上突然出现了点小缺口,一气之下就退了定单,并同时选择了纯电动ERX5,感觉节约了近8万,功能又非常实用,因此觉得性价比高。从后期使用费来讲,该车几乎不需要保养,再加上纯电动车的用电成本极低(上海电费及制度核算:每公里用电成本1毛以下),原厂5/8年电池质保条款,更让人感觉纯电动车ERX5价有所值。

特斯拉model3实在等不及了,其他品牌电动车怎么要么外表、要么内饰、要么质保条款、要么口碑,总有一两点让人心里不满意,最后歪打正着选择了ERX5,并且用下来很满意。