当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型
开封车友3585679: 越了解,越喜欢,都市SUV用车记

越了解,越喜欢,都市SUV用车记

开封车友3585679

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型

2017-12-19 首次发表
  • 32000km
  • 2016-06
  • 沧州

最满意

作为一个挑剔的人,买车可谓一波三折,甚至给思铂睿交了定金,想办法又退了,然后又买了观致,我也是服了我自己了,可是谁让我一直惦记观致都市suv销魂的外观呢!作为汽车工业设计大奖的德国红点大奖获得车型,都市suv完美的车身线条,简单经典的设计质感,是我选择这款车的主要原因。后来,了解的越来越多,不但外形好看,车的安全性也是中国国产车的第一,史无前例的国产汽车在欧洲碰撞测试获得5星评级,还有同级别车型世界第二的历史排名,这些都是我喜欢这款车的理由。作为一款不被众人理解的车型,观致带给我的更多的是身边朋友的质疑,但是通过两年多的使用,朋友们都对我的眼光表示了赞同,并且有两个人已经买了,说明好的东西不是不能被人接受,而是不敢做第一个吃螃蟹的人,希望以后观致能够加大宣传的力度,让更多的人了解。还有就是,从新车买回来到现在,基本车内没有任何味道,这一点做的很好,可见观致的内饰用料真的不会差,要不然怎么能做到内饰没有一点味道呢。

最不满意

硬要说有那些地方不满意的话,也只有拥堵路段变速箱换挡稍微有一点顿挫把,但是观看了观致油门控制方法那个视频以后,就知道了怎么踩油门了,在市区目前开车很少遇见顿挫了,这个顿挫问题也不是什么大问题。另外最不满意的就是,车刚买回来的时候,很多人看见就问这是什么车,要几十万把,有的还说你小子发财了把,这车不便宜吧,嘿嘿嘿!虚荣心简直爆棚啊!

观致3都市suv定位一款家用跨界车型,车内空间乘坐没有问题,座椅宽大,后排空间合理,毕竟轴距不算短,但是跟B级车还是有差距的,作为家用来说够用了。

平时都是我和媳妇换着开,整好我的这个配置有两组座椅记忆功能,主副钥匙感应到以后直接座椅自动调节,功能很棒,调整之后,后排空间完全没得问题。

挡把周围很多细小的空间,平时手机什么的很容易就可以找到存放的地方,四个车门的内部储物空间也很大,放几瓶饮料还有很大空余。

全家出游时

去年国庆节全家出去玩,车内坐的满满的,正好五个人,跑了一天,也不是说很累,不像其他A级车,坐5个人明显后排三个人很不舒服的感觉,非常拥挤,观致完全不用担心,毕竟1.8米多的车身宽度不次于很多B级车。

这个车用的是1.6涡轮增压发动机,平时动力很好,哪怕是满载的情况下,超车也没有感觉动力不够。

在自动模式下,只要肯踩油门,加速的感觉就很连贯,推背感比较强,放到S挡,转速会保持在2000多转把,随时踩下油门动力跟着就来了,非常爽,适合有时候路上没人的时候小飚一下哦!

低档位的时候有一点顿挫,不过不严重,能够接受。

跑高速动力反馈直接,轻踩油门就明显感觉加速,要是踩的深一点,变速箱就会毫不犹豫的降一档,要是踩的深的话,甚至会连降两档,那个暴脾气儿啊!

由于是后轮非独立悬架,跑比较差的路况时候弹跳明显,路况比较好的情况下,路感很好,舒适性不错,并且地盘整体性很好。

山路

说到山路表现,我只能说太爽了!又有一次上山,我故意试试观致的地盘,过弯不减速,刹车很少用,跑了十几公里,自己都头晕了,最后只有老老实实的开车了。

目前综合油耗7.8,比较低的一个水平,平时市区跑的也不少,能够达到7.8个油耗基本满意。

城市拥堵路况的情况下,满载开空调10个油耗上下,不算太废费油。

高速情况下,油耗非常低,一般跑高速也就6.5差不多就够了。

座椅比较软硬适中,比较像德国车的感觉,车内噪音比较小,跑高速不用提高声音就能正常交流。

自动空调的制冷效果好,很快就能把温度降下来。

外观的接缝后备箱稍微有点大,漆面效果出众。

车身造型

车身造型经典,不愧是获得过设计大奖的车型。

内饰风格简简单单,清晰明了,功能布局清晰可见。

车内没有异味,在这个价位的车实属难得,另外内饰目前没有听见其他响声,好评。

多媒体车机

逸云功能很强大,能够实时查看车辆位置,行车轨迹,老婆再也不担心我跑远了。。。。。。

车辆整体配置比较高,毕竟是顶配车型。

期待的配置

期待加入手机映射功能,以后开车就不用在用吸盘挂个手机了。

其实买车之前,也没关注几款车,当时是要买思铂睿的,定金都交了,后来又想办法找朋友退了,因为始终感觉国内的日系合资安全性很值得怀疑,所以一直纠结,其实对思铂睿的操控和动力、外观还是能够接受的,可是始终脑海中都是观致的影子,哈哈哈,所以后来就买了观致了,缘分啊!