当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型
卖砖的肥苏: 与大白(观致都市suv)的缘分

与大白(观致都市suv)的缘分

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

卖砖的肥苏

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型

2017-12-27 首次发表
  • 2015-11
  • 温州

最满意

外形美观、简雅、有个性。 没有人和我“撞衫”,哈哈。 安全性够高(这个当然我不希望验证)。

最不满意

可以说用车过程基本没有不满意的。 偏高的油耗,也主要是因为车重加上拥堵。 高速可以到6L/百公里左右。 其他车友对观致的诟病,4s过少,对我也是无所谓;我买车前,佛山的4s好像已经关闭了。升级ecu去广州4s,好像也是50公里左右。平时保养就找个靠谱的汽修店,现实如此,只能接受。

家人1.6~1.7米左右的身材,坐5个人很舒服。因为观致比较宽,我认为是真的“宽体轿跑”。后备箱空间稍微小了一点。但,车无完车,人无完人。

对比我开过的其他车型(奇瑞a518,高6 1.4mt,雅力士1.6), 观致起步不算快。不过也是在可以接受的范围。 时速40以上,动力响应不错。超车能够胜任。 提车后,我就从浙江开了1000多公里回佛山上牌,跑高速非常舒服。

好多人是说DCT顿挫, 就我接触的自动挡,速腾1.4tDSG和奔驰180。速腾非常明显咔咔响,感觉齿轮有碰撞。,奔驰低速也有一点嘎嘎。反正朋友的车也一直开,没大毛病。所以我是一点不担心。 观致一开始的ecu换挡很温柔,我觉得顿挫可以忽略。 在16年底我特意跑去广州白云区的4s升级电脑,扭矩210变成230。换挡逻辑也变积极了一点,美中不足是,倒车时有时有咔咔响。经过半个月适应,老婆和我都能掌握好油门了 大白依然是我们家可靠的伙伴。

我不是一个有运动细胞的人。 观致系列车型,开起来的感觉我以为是和高尔夫差不多。 我对于悬挂没有明显的不满。有人非要独立悬挂,要劈弯。 我用60~80的时速过高速的弯道,都很有信心。

目前一共开了大约33380公里, 平均油耗应该9L/百公里。

对比我以前开过的车,我觉得观致的避震比高尔夫6软一点,适合家用。 整体感比第一台奇瑞进步很大。

日行灯,尾灯,车身线条所表现出来的设计语言。 很容易让人喜欢上观致

就我个人而已, 观致的简洁设计很对胃口。 逸云系统对比现在的一些系统,如果能有手机映射,就完美了。

因为当时优惠比较大。 我认为很划算.。 如果是官方定价,稍微偏高了一点。 不过我估计,不少人开了一段时间以后,也会发现物有所值。 照片的灰色suv,我也非常喜欢,提车时第一次看到。

因为自己买的第一台车是奇瑞, 在论坛混,就知道了观致。 看概念车时,确实惊艳,但我没有想过买。 后来机缘巧合,就出手了。 本来想买台MT高尔夫,后来在14年出了车祸,LP不愿意开mt。就考虑别的了。因为有车,不怎么着急,就慢慢看。 当时看过艾瑞泽7,axela 2.0,博瑞1.8t。 艾瑞泽7参加活动,试驾了7天,不过不失。优惠不大,就放着了。 axela去试驾一次,只有1.5的,我觉得方向盘太轻,只跑了50的时速,对那个聪明的变速箱没什么明显的感觉。 博瑞上市时动静很大,铺天盖地的宣传。我跑去广州大道看了两次。外形漂亮,空间不错,挺震撼。但动力确实不够。加上在网上抢购不到那个纪念版,4s态度吊的飞起,让人不爽。最后有个做汽车配件的朋友,建议不要博瑞,考虑博越。我也就没再去关注了。 观致上市后,我在出差的时去深圳4s店试驾了两次。但当时试驾的是五门版。操控确实不错。因为上牌的原因和优惠问题,迟迟没有下决心。 到了15年十月,论坛有些车友发帖提车,优惠很不错。再一次吸引了我,本来我想买轿车,和老婆商量后,还是买都市suv吧。她开比较多。