观致都市我最爱
观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型
2016-10购买时间
常州购买地点
新车好评
车外形漂亮,大气,典型的高端大气上档次,低调奢华有内涵,不是吹,这车和别克二十多万的君威相比毫不逊色,至于什么吉利 传祺 荣威,完全就不是一个档次的,双离合完全不用担心,动力家用完全足够,喜欢见缝插针到处加塞的请出门左转特斯拉,这车肯定不适合你这样的开车风格,车内空间很大,不过后备箱放东西要点技巧,不然放一些东西放不下,如果实在不行,还可以把挡板弄下来,然后把后排座椅放倒,基本就成小货车了,顺便再说一下后排座椅,相当厚实,感觉里面有非常厚的钢板,总之,这车就是家用,然后偶尔来个自驾游,郊外撒个野什么的,据说有人开五门去了西藏的,应该也可以的,油耗出色,就是不要用原厂的速霸机油,原厂机油只要跑到2000公里那声音就没办法听了,我二保换的银美孚,点火声音低沉绵密,加速线性,感觉非常好
新车槽点
车机地图老旧,没有在线地图,不能自主升级,不能语音控制,中控不是液晶屏幕,逸云本来说年底给升级车机系统,另外再出一个屏幕投射硬件,现在也不见影了,不知道还能不能兑现承诺啊,希望现在有新东家,有钱了,能把这一块做好,没有在线地图实在是不方便
空间足够家用,后排放倒可以带老婆出去看星星看月亮,加上我个子不大,更显得的宽敞,当时我买都市的价格,销售劝我买5,我和我老婆嫌5太大了,不好开,再说平时哪那么多东西带来带去,感觉都市大小家用正好
加速确实不快,双离合的通病吧,对于性格急躁的人估计开的会上火,我买之前本身就仔细了解了这款车,所以是很有心理准备的,我也不追求什么激情驾驶,家用嘛,安全第一,开那么快作甚啊,用我老师的话说,阎王爷放你多活一年,你得多跑多少路啊,正在喜欢地板油的还是可以体验一把加速感觉的,大脚油门有推背感,想突然加速有点技巧,油门先轻点一下然后收油再重点一下,马上降档提速,速度哇哇的,而且这车速度一旦提起来了,感觉路上都没几个车能超过,我在路上好几次不小心跑到了160
由于是新手,而且是第一辆车,谈不上多有感觉,但是我姐这个经常开宝马5的人都夸这车好开,我表弟开的君越,第一次开我车惊叹这车真好开,转向超级准,指哪打哪,可见施可的底盘调试功底确实是不同凡响,整个车转弯时候车身非常紧实,高速80码过弯,车身有一种仅仅的趴在地上的感觉,在高速上一次走神,车头冲出了车道,一带方向盘就回来了,没有任何发飘的感觉
我最低的时候高速能开到6.5,那还是首保之前,用的地沟油,据说群里有变态开到4.5的,不知道是怎么开的,市区一般7.2,比大部分车要好,现在用全合成应该还可以更低
座椅真皮蛮好的,车内静音和七八十万的宝马的确是不能比,和我表弟的君越不相上下,软内饰配黑色烤漆很有档次,那个方向盘皮有点搓,感觉不是真皮,我握着感觉手老是流汗,找机会再包个真皮
外形漂亮就不用说了,就是奔着外观去的,洗车的时候经常被人问这车是啥牌子,车漆洗完车超亮,据说一般的店还很能调出这种白色,上次堵车还和一个公交司机聊了蛮久,说这车不错,就是广告没做好,哎,观致任重而道远啊
中控用料还算可以,我买的是顶配,算是豪华包装了,全真皮的座椅,方向盘,无骨雨刮,氙气灯,氛围灯什么的都有,不过中控那个tft屏幕现在看起来蛮落伍了,感觉很掉价,最最要死的是没有时速显示,建议升级液晶盘屏幕,把时速显示加到中控上去
性价比得找懂车的人看,你要飞和宝骏,五菱比,那我就没什么好说的了,出门远走不送,有些人可能喜欢比亚迪或者荣威那大屏幕,其实那东西真没什么卵用,不明白为什么有人老是追求那个,老实说,这个车,十几万的价格,在三十万之内是没有对手的,个人意见
外形漂亮就不用说了,就是奔着外观去的,操控极好,我表弟开我的车几乎是惊呼,这车怎么这么好开,高速上面的方向很精准,但是不是那种发飘的感觉,就是那种单手能开合苹果笔记本的感觉,恰到好处
观致3都市SUV五万公里感受
2019-03-26
小胖三伴我行
与大白(观致都市suv)的缘分
2018-08-02
颜值高,高速稳,都市跨界车,很实用!很满意!
2018-08-02
匠心巨作,心仪之选;昔日回眸一眼,换得今生相伴。
帝豪6.29-14.98万
后排空间小