当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型
jtgmtp: 颜值高,高速稳,都市跨界车,很实用!很满意!

颜值高,高速稳,都市跨界车,很实用!很满意!

jtgmtp

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致臻型

2017-12-27 首次发表
  • 2016-02
  • 郑州

最满意

1.高速比较稳,开起来很安心。2.安全性突出,用料扎实厚道。3.内饰简洁大方,无异味。4.外观的确是大师作品,经常被别人当做进口车。

最不满意

低速跟车,尤其是堵车时候不太好控制速度,轻点油门速度起来的比较慢,容易被加塞,不点油门只松掉刹车,一两秒之后才开始向前蠕动,更容易被加塞还会被急躁的后车鸣笛催促。大一点踩油门车子倒是会很快跟上去,但马上前面又停下了,你需要赶紧踩刹车,但车子快停下时候,前面车流又开始动了,你就要再踩下油门跟上,如此这般反复就会出现顿挫,也就是双离合低速通病。-----今年五月升级了变速箱程序,低速顿挫有改善,尤其是刹车后再踩油门加速会比之前流畅许多,还有就是60左右上缓坡(比如高架上桥坡道)会拖挡,全车共振嗡嗡响,升级后再没有出现过。

车子很宽,后排坐四个不胖的一般个头成年人没啥压力,两个儿童座椅放后排,中间座位还可以坐一小个头的大人。

后排相当宽敞

后备箱开口大,放些小孩子的用品很方便

横向对比

比福克斯和科鲁兹后排大,纵向横向都大不少

家用足够了,满载开空调,上山的坡路很从容。红灯起步只要舍得踩油门,能在绝大多数情况下一马当先,当然转速会比较高,油耗也高啊。城市快速路上爽了,双离合的优势就出来了,动力随叫随到,只要你敢跑,能超百分之95的车没一点问题,但是注意别超速啊,路面好的时候观致胎噪小很容易超速的。

都市版的底盘还是高了一些,不过操控依然不错,方向盘低速轻盈,高速稳重,指向性很好。开起来很有信心。

油耗一般吧,在国产车里边算好的了,市区经常堵车会很高,毕竟车子净重1.43吨.我高速跑的多,但是这车适合高速所以速度高大概只要路况好很少低于120.油耗也不少了,如果你90左右跑的话油耗大概5.5左右,我试过的。

过减速带很不友好,一定要很慢,而且需要正对着让两个后轮一起过,不然车子左右摇晃的很厉害,速度快了后排乘客会颠簸的跳起来。平路很稳定,路面不平整的时候竟然快速通过时候表现很好,底盘整爽,砰砰砰就过去了,慢慢走却会晃晃悠悠很不爽。

跨界车造型很不错,是本人喜欢的类型,日行灯是点睛之作,就需要常亮。臀部浑圆饱满,两个菊花都会冒气很销魂。

车头灯犀利,轮拱上的黑色防擦条很不错

车身造型

外形圆润可爱,内部空间大,车头造型别致,中网与尾部下部的网格遥相呼应。

侧边线条完美,尾灯很漂亮

内饰简单大气,中控台软质材料多,个别接缝不均匀,但在可接受范围内。

自动头灯

总体上值这个价,如此配置买合资车这个价是买不到的,在国产车里面又算是价位很高了,但是本人认同的安全,用料啦都是当时国产车比不了的,甚至超过了大部分合资车。

当时买车主要是家用,小孩子大一点了,可以带娃去远一点的地方与大自然亲密接触,过年过节的有车会方便很多。看了雅阁,凯美瑞,阿特兹,三车在预算内只能买中低配置的,缺点是都太长,家属院停车不方便: 1·雅阁当时是大板牙那款式接受不来。 2·凯美瑞内饰如此老气,自认为还有一颗年轻的心。 3·阿特兹后排头顶压抑,前排中间扶手箱稀松乱晃,省会才一家4S。 -----又看了长安马自达CX-5,当然也是自动挡低配,优惠少,参加团购会被忽悠了,很气愤就放弃了,此车当时真是差点买了。 猪脚来了, 被长安马自达团购忽悠后准备今年不买车了,然后呢幸亏有然后啊,大概团购会之后不到一周的样子,本人坐公交,主要是双层公交我坐在上层,看见马路边一幢黑色玻璃建筑很有特点,仔细一看是观致的4S店,哈哈本人一直认为本市没有观致店呢,印象中好像开店都在江浙一带,真的很惊奇呀!第二天就去观致看车了,当然去之前抓紧时间做了功课,了解了目前价位车型型号啥的。到店之后看到都市SUV感觉比三厢好看而且底盘高一些通过性好不少,就心里基本定下了,价格比浙江那边优惠小多了,很不爽但是销售说还可以再谈谈。---观致汽车我最早知道是13年时候在一贴子上看到说中国自己的品牌汽车在欧碰拿了五星,觉得不可思议,就经常关注,上市后看了一些观致论坛的提车作业,感觉车子不错,但作业里评价的像一款接近完美的车,应该水分比较大。当时印象是安全性很好,观致逸云功能强大,车子很漂亮,也就仅限于此了,本地没有店铺,价位又比较高觉得离自己很遥远,关注逐渐少了,买车时候竟然都没想起过这个牌子。两年多也就仅仅在本地见过两次实车,都是三厢的,一黑一棕,其中一辆是外地牌照的,看起来很有质感,仅仅在心里面说这车不错,我们这边没有卖的我不会去买而且价位有高,价格坚挺。----没想到的是观致目前基本优惠不小,还陆续推出了五门和都市的车型,而且本地4S开了两年了,销量还可以呢!1.都市顶配配置基本齐全了后期不要加装,车子最怕拆拆装装,原车自带的最好了。2.我比较注重安全性,观致优点正好在此。3.本人过敏性鼻炎,家里还有小孩,观致车内无异味这一点正合我意。4.车子很漂亮,日行灯好看并且关不掉。(本人住在一条林荫大道上,夏天路上有日行灯的车子最先被发现,本人很喜欢这一点,见仁见智吧)5.都市底盘高,通过性好,本人虽在省会,但是市内都还保留有不少越野路段,常年不见修路6.价位还可以,---主要是本人之前印象中观致根本不会有啥优惠,用料足成本高,实车质感不错还能有较大优惠,个人能接受这个价格了,跟别处比不了,主要还是本地仅此一家,没啥竞争。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 免费1次 收费2次
  • 950.00元
    花费

跑高速比较多,上班太近了,一般市区都是骑电动车代步。高速一般顶住限速跑,油耗才显得高一点。

第二次在店里自带机油,换了机油机滤,空气滤芯滤芯都是用店里的,话费600元出头一点。 第三次是网上买了机油机滤,花费300元。再花50元找小李补胎换了机油机滤。

保养服务

换了机油机滤,服务很好啊。空滤,空调滤都是自己动手丰衣足食换了。 目前发现这车子完全可以自己保养啊,空调滤芯可以徒手拆下来换,网上买了个新的还不到50块,你去四s估计算工时费需要接近100块钱。空气滤芯也是可以接受自己好换。两把螺丝刀,一个一字口,一个十字口的就可以啦。网上就有帖子讲怎么拆的,很详细的,一般人看两次就可以直接动手拆开换上新的空气滤芯,价格实惠的很,比在4s又省不少钱,主要自己开心,换的时候避免店里小工暴力拆卸引起的卡扣断裂等等问题。

没啥毛病啊,开的少啊,车子也是质量很好的。首保时候发现后雨刷不会喷水了,师傅试试说是后喷水的管路太长,需要多按一会儿才可以喷出来,试了下果然是这样。

还是说是市区停车难吧,车位紧张,大家都是停车离得很近,被院里车子挪车蹭了车尾,很不爽啊!还有就是小电电太多,车上另外几处划痕都是电动车刮的,当时那个心疼啊,现在多了也没有办法了不心疼了。