04年进口2.0LE尼桑Sunny
阳光 2004款 2.0LE 自动
2017-12-20 首次发表
2015-02购买时间
泉州购买地点
最满意
动力强劲,车身不到4米5,底盘紧凑,操控不错,隔音做的好,原车漆质量很好
最不满意
后排空间太小,座椅设计的原因,导致后排座腿部空间很小。前排坐个1米8的,调整好,后排如果1米7的人坐都顶腿。油耗有些高,不过毕竟是2.0排量,变速箱只有4AT,考虑到动力确实不错,还可以接受。
空间是最大的缺点,后排基本不能坐超过1.7米的成年人,不然就要忍受膝盖顶着前排的难受。
动力很足,坐4人,后备箱载重300斤爬山路依旧很轻松。提速也还可以,舍得踩也能冲得出去,但换挡速度有点慢是真的,毕竟4AT也不能要求太多。
操控倒是挺好,方向盘路感不错,车身比较短,过弯不托泥带水,开起来得心应手。侧倾控制也还可以。
油耗现在来看比较高,因为老车,而且变速箱只有4挡,燃油经济性肯定跟现在的车没法比。正常开综合每公里大概0.8元,暴力开基本上就1块钱一公里了
舒适性还不错,座椅坐着舒服,除了后排真的有点太小了
外观在当时应该算挺好看的,多幅16寸轮毂,车漆质量真不错,不像现在合资的一些日系车存在车漆薄,车漆软的现象。
内饰也还比较满意,空调出风口,真皮电动座椅都有,材质都还不错。
性价比可以接受,总体比较满意。开起来挺舒服,动力足够用,要是后排空间再大些,就真的满足了。哈哈
整车进口,质量好。
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2018-04-08
动力系统
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
有异响
- 内饰-车窗-有异响
车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
购车3年3个月后追加口碑 | 2018-04-28
市区红绿灯多的路段13到15个油,高速10个左右。激烈驾驶就不止了,反正在这个价格里就是比较耗油的了。
毕竟老车了,也没怎么在意保养了。都是些老化的小毛病,出了问题就修一修,不过也没出现过啥大问题。整车原漆质量真不错,不像现在的合资车漆又薄又脆,十几年依旧原车漆好好滴。
电动车窗升降换过一次,有次下雨车窗没关紧,有点进水导致电机不灵了。前轮轴头换过两次,开起来有明显的跑偏和摩擦声,所以换了。后备箱锁扣断裂,重新焊接了一个。前后保险杠掉过一次,重新装回去了,有缝隙。看到了有不薄的前后防撞钢梁,这点必须好评。发动机老化烧机油,气味很大,变速箱换挡1-2顿挫变得很严重,不过毕竟是这么多年的车,这些对于一台十几年的进口车来说,都可以接受。总体还是对它很满意的啦~
油耗太高,后排空间太小,比一些小型轿车都小,超过175坐后排根本不能动弹,高速简直是难受。不过隔音和底盘做得是真不错,有进口车的那种感觉。最近已经开始考虑换车了,小阳光也工作了快十五年了,该让它歇歇啦~而且对于一家四口来说,这空间表现确实是不够用,跑长途后排是真的挤,长时间下来腿都会麻了。下一台准备换SUV了,视野比较开阔,空间也比较大些。对于小阳光这些年的表现,总体还是非常满意的~
购车3年4个月后追加口碑 | 2018-05-29
日常跑省道国道多一些,高速跑的比较少。还有走一些乡道,平均速度不是很高,所以油耗也就一直是比较高的这种状态。
城镇道路红绿灯不算太多,也不是很拥堵,油耗对于这个排量是可以接受的。但乡道就比较耗油了,因为路窄经常会车速度慢,还得避让两侧电动车和行人,经常踩刹车。
高速跑80到100是最省油的区间,再往110-120公里跑就很费油了,发动机转速也会变得比较高。
比较十几年的老车了,保养也比较随便,都是在外面的维修点自行的保养,也没什么问题。
车子换过不少零件,但三大件依然可靠,没有大毛病。小毛病倒是有,第一就是发动机漏油和烧机油,打开机盖很明显能看到发动机渗油,烧机油这很明显。第二就是4AT变速箱换挡顿挫感很强烈,特别是一档跳二档的时候,非常小心控制油门踏板也还是会有明星顿挫。底盘总体表现依然满意,操控性这一直十分良好。其他车内零部件也是坏了就自己出去外面修理店换,进口车经常没有现货零件,常常是从市里调货,这点比较不方便。其他的也没什么了
满打满算,它已经在风里雨里工作了十五年了,十几年来没出过大毛病,也没把人丢在半路,尽心尽力的。也是时候让它退休了。所以最近也已经准备换车了,准备换台大点的SUV,让它休息了。小阳光退休,但阳光依旧。
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-07-10
油耗一如既往的高,越来越油老虎了。合下来差不多一公里要一块钱
城市路段红绿灯路口多的路段,加上开空调,特别耗油,一公里一块多油钱。
高速路段稍微低点,100公里以上,空调情况下,也要0.8元一公里。
打算换车后,现在已经没怎么做保养了。能撑一天是一天。
故障和毛病依旧是已经出现的那几个。烧机油,前轮轴套损坏,电动车窗玻璃升降出现故障,后备箱锁扣损坏。低速换挡顿挫严重。
开得越来越少了,感觉它的寿命也快到头了。
自驾游
自驾游满载5人,开高速明显感觉有点吃力,转速偏高,有点力不从心的感觉。
小意外
有一次在村庄道路行驶,在拐角处被一台超载的货车违规停放并且开着车门,给挂了一道长长的大划痕,从车头到后备箱。心疼死了,但还是没有和他索赔成功。这世道,只要有点关系,错的也能硬生生的掰成对的。我们有理都没处说,真的非常气愤。
换车
对于换车,已经考虑很长时间了。已经确定是要换SUV车型。所以经过反复试驾和对比,最后锁定了三台车。最后在谈价格的时候,有一家态度不好,直接pass掉。剩一家,谈了两个多小时。价格也还满意。后来直接交定金,签合同。等了半个月总算提到了新车,它就是ford kuga,福特翼虎!哈哈。提回来到现在也已经开了快5000公里了,总体还算很满意。各方面体验比这台进口老阳光好了太多。
购车3年9个月后追加口碑 | 2018-11-06
日常也是一样在市区和市郊区的国道县道开,综合油耗没啥变化,一公里还是一块钱左右。
城市路段开空调一公里一块左右,不开空调稍微低点
高速路段开到80左右是最省油的,开慢了比较耗油,开快了也很费油。
已经没做啥具体的保养了。
车子出现的故障基本都是以前那几种了,毕竟该坏的会一直坏,不该坏的质量都还是很好,也没出现过什么毛病,所以作为进口车,日产阳光的质量是真的很不错了。对它已经够满意了
维修服务
基本上每次维修都是要一千多,更换轮胎,电机啥的,都是每次一千左右。
每样东西从一出现都会面临被淘汰的可能,车子也是,十几年下来,也确实该休息了,有时候真感觉也是力不从心啦。已经过了车况巅峰时期,后期的各种毛病和车况都不是那么适合继续服役了。
自驾游
跑长途跑过几次,感觉相对还可以,隔音各方面都还有,最大的感受就是费油。转速高了
汽车保险
保险依然买的一年也是一千多块钱,正常的保险都有买。
小意外
老车开起来难免大意了,小刮小碰,退车挪车的时候在所难免的会发生,所以大伤基本没有,都是些小摩擦。
换车
现在已经购入新车了,正在把这台尼桑老阳光修整修整,准备转手卖了。虽然知道也卖不了多少钱了,但留着也比较麻烦,所以最后还是决定把它送走。一直兢兢业业的它,现在也是时候退休了。新车来接替它继续为我们服务。
老骥伏枥
2019-04-04
内饰豪华,欧系车的品质,空间不大,油耗较高
2018-06-12
阳光明媚的一天!
2023-12-29
为二胎准备淘一台一手阳光舒适型CVT1.5