当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2004款 2.0LE 自动
Sebastian_C: 老骥伏枥

老骥伏枥

阳光 2004款 2.0LE 自动 购车经销商: 其他经销商

Sebastian_C

阳光 2004款 2.0LE 自动

2019-04-01 首次发表
  • 2010-01
  • 北京

最满意

这辆车服役了十五年,早已经不是简单的一个工具,而是家庭的一员。最满意的就是他15年来给家里带来的一切。最喜欢它的外观和颜色,以及温馨而又优雅的内饰。与同时期的老三样比较起来绝对是高端大气上档次了!这十五年来,这台车参与了许许多多活动,见证了无数喜怒哀乐的时刻。日常使用,也难免有些磕磕碰碰。看着他一天天的逐渐黯然老去,心中有许多的不舍和愧疚。这也是想为他写口碑的原因。

最不满意

最不满意的就是某某地方居然禁止国2车上路.这辆车也不是没有缺陷,排气系统因为连接点较少的设计缺陷,中段非常容易因为外力而脱落。此外就是车门板储物格不能放下水瓶子,而中控区域的水杯架在使用过程中,会干扰到空调音响区域的操作。车内没有针对后排的空调出风设计,这使得夏天坐在后排始终会觉得比较炎热。座椅的承托略显欠缺,前排长途驾驶容易出现腰酸屁股疼的情况。老车型没有后排可调头枕,从舒适安全性看不够理想。此外后排也没有儿童安全座椅的接口。全车只有一个点烟器作为输出电源。

考虑到当时的汽车市场条件,空间也只能说够用了。放在今天来看,空间称得上是局促了。后备箱空间也是够用的水平。车内储物空间中规中矩。2535的轴距放在今天属于小型车的水平了。前排还是能够坐得下正常身材的,但是后排的腿部空间可供活动的区域就很局促了。而且后排没有头枕,因此在后排乘坐的时候会感觉缺乏支撑,同时还没有活动的富裕的活动空间。

虽然是2.0升发动机,但是受制于变速箱以及动力系统年代较老 车速80以内还是比较轻盈充沛的 100以后的提速能力就明显衰退了。油门调教有着明显日系风格,油门踏板力度轻盈,在起步的时候初段行程就能够提供灵敏的反馈,给人一种动力充沛,提速敏捷的感觉。但是在高速区域变速箱的挡位限制,没有合适的挡位供其选择提速,因此反倒在二次加速的时候比较乏力,能够感觉到发动机还有远远不断的力量没有发挥出来。夏天开空调加上满载的情况下,起步就显得比较沉稳了,没有了往日的轻快感,但是动力仍然可以满足基本需求。总体来说动力没有让人失望

操控谈不上凌厉,液压转向助力低俗沉高速轻的特征使得它没有太好的沟通性。车型后悬架结构较为落后,因此相比较于比较灵活的前悬,后轮就显得动作有些迟缓。不过整体避震调教的软硬适中,大体上提供了良好的乘坐舒适性。对于细碎颠簸的过滤尚可,但是地盘动作有些零散,比起欧洲竞品显得高档感不足。对于大的颠簸的也还算柔韧,但是后轮在斜切过减速带的时候车身横摆就非常明显了。

百公里10个油的小车

前排座椅的承托性一般,人机工程学放在今天来看也不够合理。座椅舒适度尚可。隔音在80以内车速表现较为良好,但是由于档位数较少,车速100以上发动机高转速噪音嘈杂

在尾箱门等处缝隙感较强,个别胶条也存在轻微不齐整

中控样式同样是东方美,居家风格的精致感。使用了一定的软质材料,配以仿木装饰以及部分皮革包裹的内饰。营造出了档次感。自发光仪表,液晶显示的空调音响控制区域,风格较为统一,非常美观。

……那个年代的汽车没有性价比可言。特别是跟买房相比……

在2003年并没有像现在这般丰富的选择。03年日产阳光正式引入国产并上市。其实在阳光国产之前,进口版本的B15已经在国内销售了,当时日产家族的全球车型,不论是阳光还是风度,外观设计都有着东方独特的优雅大气,内饰也是尽可能体现出高级感。随着国产阳光的上市,可以用更为经济实惠的价格享受它。在购车阶段,备选车型包括宝来、高尔夫、福美来。当时还有凯越以及索讷他、伊兰特同为3竞争者,但是凯越的高油耗以及索纳塔、伊兰特对于韩国车的排斥他们被排除在外。家人不喜欢两厢车,高尔夫落选。宝来后排空间太局促落选。阳光比福美来的外形更加吸引人,成功晋级

购车9年3个月后质量评价 | 2019-04-10

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响