当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
wwwxxxlll: ~~侧颜杀~~

~~侧颜杀~~

wwwxxxlll

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-12-24 首次发表
  • 2017-04
  • 沈阳

最满意

最满意的好多点儿啊,买这个车就是因为太喜欢,自从相中他了,别的车真的都没咋正眼瞅过一眼。好了言归正传,着重说两点吧。最满意的第一点:外形,毋庸置疑,这个应该也是广大的车友朋友所公认的。前大灯犀利而深邃,打开大灯的时候远处看真是凶的特别时尚,车身整体的流线型做的真的太好了,尤其是看小四的侧颜,真是秒杀一票XXX车型。第二点:油耗,记得刚开始看车的时候汽车之家上说这个车的油耗7.8个还是纯市内,当时我就不信,买车有一段时间了,因为工作原因总出差,所以俺家小四的平均油耗是在5.6-6.3之间。还是相当满意的。

最不满意

不满意?没啥不满意的啊,那要是稍微有点儿差强人意的就是后排空间吧,确实空间有些小,但是我可以接受,因为平时就我和老公开,后排几乎不坐人,所以就算空间大也用不上。再就是小四刚起车的时候确实声挺大的,但是提车的时候还纠结过这事儿,后来听听别的车也是这大动静就无所谓了,但是半分钟左右怠速下来声就小了,销售告诉我这个因为发动机的压缩比13:1才这样的,我也不懂什么压缩比不压缩比的,反正没毛病就行。就是刚打火,旁边要是有人,声音大稍微有些尴尬。哈哈

小四的空间确实不太大,前排还算凑合,后排空间确实小些,坐在后排会顶着膝盖,后牌的隆起太大,外加上后排小窗户的设计,头部空间不大,要是个头高的人坐在后排会有些憋屈。但是我家车平时后排不坐人,老公开车,我坐副驾驶。以后要是有小孩的话后排坐孩子和老人应该也够用。但是我觉得俺家小四的后备仓空间还是可以的把上面的隔板拿掉,后排座椅放倒放老公的山地自行车能放下,这一点老公很满意。

我买的是2.0的小四,车重是1吨半,158马力,目前是觉得动力挺充沛的,但是不知道时间长了会不会也觉得动力肉,马自达6AT变速箱挺聪明的,我一直相信是日本进口的,和发动机配合起来也很完美,加速很线性,换挡也很平顺,动力一直很充沛。

马自达虽然牌子挺小众的,但是操控性确实一直都是口碑相传,因为之前有个亲戚大哥开老马六,买挺长时间了大约得有十五、六年吧。那时候刚提回来老牛了。一直说马六超控性很好。车肯定是越出越好吧,小四的方向盘是电子助力的,方向盘很轻,不像老马六是液压助力的打起方向盘很沉。再就是转向很精准,方向盘不到一圈半打死。底牌很扎实,马自达一直坚持独立悬挂,带速度过弯也不会发生甩尾的现象。当之无愧:弯道王,够用!

提小四回家也有一段时间了,因为工作原因总得出差,平时高速跑的比较多,平均油耗在5.6-6.3之间,看有的车友开到4点多,请问是怎么开的?油耗还是很满意的,因为我这个配置原车是没有定速巡航,所以估计比我油耗低的平时用定速巡航跑高速吧,估计会比我这个省油吧,但是上次保养的时候我自己也加装了一套原厂的定速巡航,期待油耗。

舒适性一般,因为毕竟不是偏舒适性的车,所以整体舒适性一般,座椅设计偏硬,但是包裹性还行,长途坐着有些累,但是我觉得开什么车开时间长了都会累,所以我也不知道那些舒适性好的车开长途会累不?悬挂减震偏硬,但是过铁道的时候硬归硬但是不颠,之前坐朋友的高尔夫过铁道差不点儿给我颠出去~

外观不用多说了吧,公认的侧颜杀~侧颜杀~回头率真是杠杠的,平时洗的锃亮,带着俺家大白小四,在街上招摇过市,哈哈,我这算给马自达做了免费的广告吧

内饰还行,因为兜里银子的原因买的是低配的,在4S店选装了不少配置,原车的内饰真是简单的不能再简单了,加装完我还是比较满意的,朋友还以为买的是高配的呢。

真是的超级高了,就是价格有点贵,对于其他车型来讲,不过预算够用的人来说一定会要选择一个自己喜欢的,谁说不是呢,对吧,毕竟不是想要买一个街车,开在马路上一定要又回头率的,没有任何犹豫就选择了这个车。

选择这款车的理由第一点:颜值,颜值真的没法拒绝。第二点:油耗,油是自己掏钱所以对于工薪阶层的我油耗也是不得不考虑的。第三点:进口的发动机变速箱,我就觉得好。所以就是他啦!