当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 两厢 1.6L 自动致悦型
tangyd731217: 我和观致五门版同行15400公里感受

我和观致五门版同行15400公里感受

tangyd731217

观致3 2016款 两厢 1.6L 自动致悦型

2017-12-24 首次发表
  • 2016-08
  • 成都

最满意

最满意的当然是观致的颜值爆表啊!当初一直关注她也就是冲她的颜值去的啊!观致的外形设计独特,车身线条流畅,前脸刚劲有力,尾部温柔圆润,刚柔并进。整体看起高端大气上档次,即有张扬又稳重。其次就是观致的安全性能,用料考究做工扎实,再有就是内饰简洁大方,稳重。之所以获得设计和碰撞大奖的。差点忘了,观致车内的气味几乎感觉不到,新车就是如此。

最不满意

后备箱空间稍微小了点,但满足日常需求还是足够的,其次是后备箱的开启方式不怎么方便,没有在后备箱实际开关把手,通过钥匙直接就可以开启,而且在发动机启动时钥匙打不开后备箱,只能在驾驶室顶部按钮打开。还有低俗时顿挫,加速响应比较慢,但还是在可接受范围内,毕竟是双离合变速箱的通病,可以手动弥补。

观致五门版的空间还是蛮不错的,车身很宽敞,前排不用说,一米八的身高是没问题的,副驾驶乘坐人员可以放心把双腿伸直。后排空间正常做三人是绰绰有余的,一米七几身高的坐后排膝部离前排座椅距离差不多有一拳,我的车曾经后排做过三个大胖子亲戚,问他们说没问题不感到拥挤。后备箱空间稍逊一点,除非有装物强迫症就会不够用,但这种情况很少遇到,满足日常的储物需要还是没问题的。毕竟是轿车不是皮卡哈!

后排空间还是不错的哦!曾经坐了三个大块头的,把我的小三压得不要不要的。

看看前排嘛!家用日常足够了嘛.

后备箱如果合理存放还是要装一点东西。

就我这款观致动力表现目前还不错,跑了15000多公里感觉还可以,能满足正常行车需要,当然你要当成赛车来看那是另一回事了。在起步低速时有顿挫,加速时有点肉,反应有点迟钝。但双离合变速箱都有这个通病,只要速度一跑起来了那动力表现就没话说了,轻轻一踩油门速度立马就起来,果手动模式那加速反应就杠杠的。我跑高速和走山路的时候较多,实际试过在高速路上超车是绝对表现突出的,好多车就跑不过我的观致,听好多开观致的朋友都说高速观致动力表现很好的。

观致的操控性能表现也不错,方向指向精准,方向盘操作轻松灵活。底盘用料扎实,布局合理,整洁有序。我经常跑山路,到目前还没有出现过啥问题。后悬架采用非独立悬架,调校比较硬朗,特别是路况不好时如果不好好控制速度的话,后排的车身会感到有些颠簸,当然还是在可以接受范围之内的。我跑过好几次海拔4000米左右的大山,也走过好几次冰雪路,总得看来观致的表现还不错的,有几次冰雪路我手动行驶,根本用不着挂防滑链,只要把速度控制好久没问题,连一次滑都没有打过,很稳定很安全。

观致的油耗表现还是很好的,我目前15400多公里,电脑显示百公里平均油耗数值是5.9哦!经多次测试跑高速如果把速度控制在90多是最省油的,我也试过几次,加三百元的油一般可以跑700多公里,这样算下了油耗也不高。在城市道路上驾驶还耗油一点,但百公里油耗最多也就是6.2的样子。

这个呢?

还有还有比这个还好的就不例举咯

我的这款观致座椅舒适度还不错,我比较满意,整个座椅比较偏硬,符合我的要求,我不喜欢太软的座椅,做工还是不错的哈!隔音效果也不错反正我比较满意的,特别路况好时几乎是听不到其它杂音的。发动机的噪音也很小的,除非在很安静的环境下听到发动机声音。乘坐也很舒适,车身行驶中很平稳,特爱晕车的说坐这个车不会晕车。

观致的外观必须是五星,我购买观致就是因为特别喜欢欣赏她的外观,是中了观致的毒啦。外观刚柔结合,线条流畅圆滑,整个外形设计独特,充满活力又不失稳重,看起很有范儿,很高端。做工紧致有序,车灯很大很霸气,特别是前脸和车尾是我最满意的,前脸刚毅,车尾丰满温柔又不失稳重。

侧面,看是不是很有范儿啊1

观致的内饰也是我很满意的地方,符合我的审美关,颜色搭配简洁大方又不失档次,用料也很讲究,方向盘采用真皮包裹,布局合理,我的这款车这个配置中控台也采用了软包,做工也不错的。反正是我喜欢的类型。

中控台是不是很霸气,看D型的方向盘是不是很动感。

从后面看看是不是很有档次!

作为我这款观致我个人觉得性价比还是很高的,11万左右的车配置电动天窗,各种安全性能配置,酷酷的外形,扎实的用料,优良的做工,主要是自己满意,自己觉得值得舒服就是好的性价比。

在计划买车之前两三年就开始关注观致了,买车前通过和其他车进行对比考虑后还是决定选择买观致,首先还是被观致的颜值折服,有一种一见钟情的感觉,就像找老婆一样首先是颜值啊!观致给我的整体感觉就是特别,高端大气上档次,低调稳重有内涵,看了就让人而忘不了。其次就是她的安全性和用料和做工都是比较满意的,当然这款车的价格也是我预算的价位,买车前开了一下朋友的观致,觉得舒适性还是满意的,所以和老婆商量,她也对观致情有独钟,所以毫不犹豫立马拿下了。