观致3两厢两年了
观致3 2016款 两厢 1.6L 自动致悦型
2017-12-30 首次发表
2015-12购买时间
中山购买地点
最满意
外观:看起来很有气场,有豪华车气质,不知道这车的人都以为是进口车,当时第一次看到这车是在网上无意看到的,当时感觉样子很结实、敦厚,有点像别克君威的感觉,对这造型有心动的感觉,由于当时车子刚出没多久,所以没有马上出手。直到后面才知道这车是何歌特等人一起打造的,还荣获过德国设计奖,不愧是出自名师之手。安全:查看资料得知这车钢板都采用进口的热成型高强度钢材,然后在欧洲碰撞测试得到五星并且是全世界第二名,在历史上仅次于沃尔沃V40,作为一个交通工具,一辆的安全方面很重要。环保:新车里面没有很大的异味,这是很难得的,用料很真的很环保,然后中控都是采用的软材料的,看起来和摸起来的比较高档的感觉,同价位的,比其他车要好很多,像大众、福特、卡罗拉等这个价位的车都是硬梆梆的中控,一看都很掉价。所以我一直觉得观致是货真价实,这个价位很划算。
最不满意
导航,这个是不满意的一点,地图很老,不及时更新,浪费车子自带的3G网络,当年这个自带3G网络可以是很大的优势和卖点,其它车型都还没有这功能的,只可惜厂家没把这优点扩大出来。把优点硬是做成了缺点。中控屏幕输入也很难用,想打个字都很费劲,没优化好,也没有手机映射功能,白白浪费了一块清晰度不错的大屏。这两个缺点直到现在,厂家都没有改过来,不知道厂家怎么想的,没人在乎客户反馈的建议吗?升级一下,用不了多少成本的,如果当时观致把这两点完善下,我相信市场反馈会好很多。还有一点就是人上车时和倒车刹车时会有异响,这虽然不是功能性问题,但如果能杜绝就更好了。
乘坐空间及载物空间很大,后排坐三个成年人很轻松,后备厢可以放倒,躺上去睡觉没一点问题,空间很充足,整车的储物空间也很多、也比较大,这点很人性化,符合日常生活需求
动力整体来说不错,可以满足日常需求,起步时低速有点慢,如果让车子动起来再起步的话,就没一点问题,速度起来了,加速很流畅,提速表现良好,动力随叫随到。
转向精准,指向很清晰,底盘很扎实,整体感很强,过弯侧倾小,很有信心,跑高速很稳,后悬挂稍微有点硬,再加上后排的座椅也偏硬,所以走烂路时会让人觉得后排有些颠,
将近两万公里综合油耗表显7.0,高速和国道比较多,相对同级车个人觉得这个油耗很低,符合我的预期,毕竟这车重量将近1.4吨。
前排坐椅舒服,软硬适中,但太宽包裹性不太好,也许是按老外高大的身材标准来做的,后排坐椅有点偏硬,不过适合长途坐车,不容易疲劳,隔音效果相对同级车型来说算不错的,但是胎躁有点大。
外观高计很满意,车身线条流畅、成熟,很有设计感,毕竟荣获德国红花设计奖的,再过几年看上去也不落伍,做工不错,但是板金接缝偏大,看上去很粗犷,德系风格
内饰用料很扎实,中控用的是软材料加上做工优良,看上去很有档次,用料考究,车内没有什么异味,很环保,中控台样式是简约风格,个人蛮喜欢,但是有一点点呆板,如果把空调出风口的形状改成长条菱形状会更合谐一些,
车辆总体性能配置还可以,都是一些比较实用的配置,如果能把增强安全性能方面的功都配上那就更好了,如:胎压监测这功能,安全气囊这些,或把天窗这配置换成胎压监测也好,把那些虚的配置去掉,增加一些实在点的安全性能,更符合观致主打安全性的风格。性价比方面相比其它同价位合资车来说,个人觉得很不错了,观致的质量也很好,两年使用中没有出现小毛病,这点真的很难得。
外观大气,车身线条流畅、成熟,很有设计感,做设计的人一看到这车,都说这设计很厉害,绝不是国内的设计人员做出来的。车子安全性很高,最主要车里空间很大,特别是横向空间,不管是前排还是后排,坐我车的人都说这座椅很宽,后排坐三个成年人很轻松,后备厢空间也很大,很能装东西,把后排倒,躺上去睡觉没一点问题,如果想去旅行的话选这车准没错,最重要的是空间大,油耗却不高,真是一举两得。还有这车的零配件都是进口或者国际大厂的,跟宝马、奥迪同一供应商,所以用料很好,很实在,物廉价美。
开一辆喜欢的车,值了!
2018-11-13
你的销量怎么对的起你获得的红点大奖!!!
千金难买我喜欢!-关注4年终圆观致汽车梦
我和观致五门版同行15400公里感受
2018-08-02
观致 - 融入我生活中的“小三”
标致500817.87-18.97万-
行驶稳定性不错