当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 旅行车 TSI280 DSG旗舰版
小丑鱼鲁鲁: 斯柯达明锐旅行车1.4T旗舰版用车感受~

斯柯达明锐旅行车1.4T旗舰版用车感受~

明锐 2018款 旅行车 TSI280 DSG旗舰版 购车经销商: 重庆新威众斯柯达 来自:汽车之家iPhone版

小丑鱼鲁鲁

明锐 2018款 旅行车 TSI280 DSG旗舰版

2017-12-26 首次发表
  • 2017-12
  • 重庆

最满意

动力,外观,空间,是最满意的。动力8.1秒,外观纯瓦罐,如果不是跨界版就好了。对棕色这颜色还是比想象中满意。

最不满意

首先是屏幕(直接关闭不用),跨界包围(难看,不纯正),加高的底盘(无语),自动启停难以接受和控制(某些车我很乐意用),扭力梁(希望改款能选装)。以前没开过双离合的车,堵车滑行的时候,有点掌握不好。

乘坐4人刚好长途也不累,5人勉强。因为中间隆起。后备箱超大。空间绝对算得上B级。后排空间完全足够,座椅放下来更是可以搬家了。空间满分是肯定要给的

同级别给高分没错吧,旅行车能跑8.1秒,比普拉多快5秒。国道超得它不要不要的。起步的时候有人说肉,其实不是肉,他是调校得这样,要稍微深踩一点,力量马上来,初段温柔一点,容易在拥堵路段控制速度,虽然没有自然吸气那么平顺,但是完全可以接受,这EA211配合7速双离合能跑8.1秒,我觉得动力给满分没有问题,但是我喜欢的是2.0T的RS。斯柯达可以给我们一些惊喜吗,把RS COMBI引进好不好。

8.1秒的加速,说肉的,你开的是GTR还是GTI?买菜车里面有这个加速的有几个,A级车除了思域名爵6还有下8秒的吗。低速确实感觉动力不足,只是你没有踩下去而已,这个设定也是为了满足日常堵车跟车的低速滑行的控制,我完全可以接受,只是能接受,并不是说很满意。

没啥路感,操控一般,偏向轿车,不会像SUV那样侧倾,和没有操控感,但没有欲望再继续开这辆车,不激情,符合定位。买菜车就不要说啥操控了,比一些SUV好就行了,大屁股在过弯的时候肯定有点拖后腿的。

新车第一箱油,加了370块,现在跑了430公里,全是在市内拥堵路段上下班,现在还有一半的油,算是逼近日系水平了。很满意油耗,油箱也大,仪表显示7.3升x,大概估算,4.5毛钱一公里。油耗特别满意。

一般般吧,因为45的扁平度,开车时后备箱会有回音。隆隆作响但不严重哦。座椅很舒服,有翻毛皮,这个我给满分,但是副驾座没有电动座椅。静音型也一般,合格。中控放杯子的地方有点小。

噪音控制

发动机声音一般,不太好听,但也不能说是噪声,玻璃一层,但静音算中等,肯定不如豪华品牌,但是也比一些车型好,行驶过程中风噪抑制得不错,算过关,胎噪算过关,毕竟是45扁平的性能胎,满足操控的同时肯定有一些胎噪的。最主要的是后备箱太大太空,行驶过程中有隆隆的回响(类似前窗关闭后窗大开的那种声音,这个是设计的缺陷吗?不知道,反正刚开的时候我以为是错觉,后来真的发现是回声。

外观很好看,最喜欢的是银色,但是最后等不到了就提了棕色,也算另外一种风格,旅行车就是好看,好看又实用,但如果是纯正的COMBI就好了,不要抬高,不要加跨界包围,我们要纯正的旅行车。

45度

屁股最好看

不得不说,车灯算是很灯厂。很有科技感。有LED尾灯和头灯,真的很帅,真的很帅啊。

车身造型

侧面是旅行车最美的角度。大屁股。轮毂还行,17寸,将来会换20寸。

大众统一风格,比较单一,统一的棕色内饰,屏幕被减配了差劲,材质还行,上面偏软下面全硬。做工算比较好,毕竟德系工艺。个人不太喜欢这个风格,但比较显成熟稳重。座椅翻毛皮,手感也比较好。棕色内饰。讲究

对比进口明旅,想想还是进口的实在。但国产的也不错,合适入门。如果能选配独立悬架 四驱 1.8T或者直接引进RS COMBI,我们也会买单....总要多给几个选择对吧,预算不够的买12万的1.6,预算有23的来个1.8T 四驱吧,这个没毛病吧?

要拉货有空间,要上下班有节油。要颜值有外观。要超车有动力。我是纯正的瓦罐迷,如果纯COMBI来了我肯定会换的。我要拆了这款车的跨界包围,降低车身,换掉包围,双出排气、这才是正常的旅行车,并不喜欢不伦不类的旅行车。