当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2016款 1.4TSI DSG尊行版
chengtianbao: yeti~!一起兄弟

yeti~!一起兄弟

Yeti 2016款 1.4TSI DSG尊行版 购车经销商: 其他经销商

chengtianbao

Yeti 2016款 1.4TSI DSG尊行版

2017-12-26 首次发表
  • 19831km
  • 2016-11
  • 上海

最满意

空间 动力和油耗完美的匹配 yeti的外观并不显得大,但是内部的空间真的让人惊讶,1.4t DSG7速变速箱的动力和调校让人满意,超低的油耗另起完美。。。。。。

最不满意

1.4t的顶配的中控真的太low了~没有大屏、没有倒车影像、!买到手的第一时间就把它换掉了~!增加了后期改车的费用预算

1.83微胖的我,坐在前排,完全没有问题,后排的腿部空间对我而言只能说合格,但是对比那些四个圈的SUV 3和5 或者更高级的出跑车的那个牌子的suv 后排腿部空间,真的是完胜。这点绝对的让我觉得自豪。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

储物空间由于外挂备胎的缘故,使得后备箱储物深度上有了提升,YETI的储藏空间比起斯柯达的轿车而言,应该是属于比较小的,但是好在后排所有座椅都可以独立放倒,甚至独立拆除,让它立马变成货车好哇~!呵呵 当然我不会用它拉货。最夸张一次我在车后装进一辆27.5寸的捷安特山地自行车(拆除前轮,一起放入车内),所以储物空间绝对没有问题。

1.4t的提速还是很不错的~!亲测,一次起步前轮还打滑呢~!当然由于排量的限制在超过120公里后提速就稍显吃力。不过还是在安全行驶速度下开吧,安全第一

转向精准,整车感觉很灵活、干练,变道灵敏、指向性强,超车、变道一级棒

每天上下班陆来回差不多90公里左右,高架加高速,一般早上较空时段能创造最佳油耗在5个左右,我自己都觉得很惊讶,回程时由于交通拥堵,油耗能到7个以上,但是也属于正常范围(个人开车风格不算激进、但是也不是那种肉肉的,毕竟10年 的驾龄也不是吃素的)

遵行版的座椅是真皮的,前排都带加热,但没有通风,夏天的时候比较讨厌,如果能有通风就好了,后背不会湿了,后排座椅大家都是它短了些,不适合长时间乘坐,会觉得累,不过我基本没有做过后排,给不了结论,几次长途旅行也没有得到坐在后排朋友给出相似的评价。

yeti的外观确实有很多人觉得一般、或者更差的评价我也听过,但是外观这东西,真的没有什么标准,仁者见仁智者见智 反正我们全家都很喜欢,当然问题也是有的,比如高速噪音较大(但是车高就是有这样的问题,不能要求太苛刻你们说是吧?)

氙灯带随动、清洗、日间行车灯一体,让我惊喜,虽然现在带清洗看上去好像有些浮夸和过时,但是有总比没有好,洗的时候还觉得很高大上呢~!呵呵 远光是卤素,不过也不算暗,不过现在我已经直接换成LED远光了~!毕竟也不怎么用到远光了~!不过led的远光亮度也是完胜原厂氙灯,科技发展真的是颠覆性的~!所以没有最好、只有更好

大众的做工,感觉一直就是这样,不算最好 但也也不会差,该硬的地方硬,该软的地方软。很大众

遵行讲究一部到位,性价比上一定不是最优的,而我是在遵行版的基础上又花了很多加装的支出。最冤的就是中控液晶屏和倒车影像,其他的加装属于个人爱好吧~!

其实之前一直喜欢轿车,感觉那才是车的样子,但是有段时间借来了一辆途观代步,才发现了SUV的长处,最后相中了YETI,个性的外表,黑白配色的别致,外置备胎 一切都这么顺眼。加上1.4t的购置税优惠(50%)

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-04-01
  • 免费1次 收费7次
  • 4,200.00元
    花费

综合油耗为7.5升/百公里

8.5升/百公里 城市一般由于堵车和红绿灯,油耗会高一些

平时每天上班都有一段高速,一早出门油耗可能低到4.9升/百公里

曾经最低油耗表现

严格按照7500公里保养一次,每次均更换机油、机滤、空滤、双空调滤芯、现在5万公里了,还更换了刹车油,火花塞,做了四轮动平衡以及四轮定位,自己每天上下班的伙伴,当然要好好对待,一直95号油喂着。

至今再保,索赔过以下部件:离合器片(起步有羊叫声),扶手套箱(经常盖不上,会掉下来),全景天窗遮阳帘(有一次卡住错位了,无法收回,结果维修时把整个天窗都拆下来就为了换这个东西,所以平时使用时还是要注意) 后雨刮电机总成(这个相信大家一定有换过,这东西问题是经常刮到一个位置后就卡住了,貌似这个问题的车很多很多,这家供应商的东西看来真的有质量问题),后排出风口(这是一个个案,之前一直没有注意,后来洗车时发现后厨门口内的挡板有一个断了)另外有一个故障就是涡轮起步时偶发性异响,这个去了4s店,被告知可以通过某宝采购一个卡扣,4s店免费帮我安装后可以解决这个问题,事后验证还是真的有效果,明显次数少了,几乎听不到了,但是还是多多少少有几次能听到。

YETI的车型真的是有人喜爱,有人狂吐槽(当然我偏向于前者)它还是属于较为个性的车型,最大的好处就是空间,虽然车型为小型SUV,但是由于它的造型决定了它的乘坐空间(特别是前后排的头部空间真的是开阔)较小的车身,配上1.4t的发动机,动力上没问题,灵活度也没问题,停个车掉个头都很轻而易举,要说吐槽点吧,前期上市时的报价确实有些过高,我的1.4tsi遵行版报价都快接近20万了,这个价位上可以选择的车型其实有很多,无奈还是觉得它较为个性(还有个小书包)和家人充分沟通了后还是选择拿下了它,综合性能都不错,家人也很喜欢,空间、动力、油耗、保养价格都很不错,还是值得拥有的(我的愿望是能开着它度过十年以上的光阴)希望到时还有相关配件可以使用,毕竟它已经是一辆“古董车”(停产)了

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-07
  • 收费8次
  • 3,200.00元
    花费

早上上班路很早,路上很空 基本平均可以到5.2升左右 今早是4.9升

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

保养一直做得很勤,因为每天上班路很远(每天来回90公里)所以基本没多久就要做次保养。7500公里左右是每次保养的时间,每次都换机油、机滤、空滤、双空调滤芯(知道野帝的人应该都知道他有两个空调滤芯可以换,一个再副驾驶座位下,另一个再引擎室的左上护板里面可以自己加装一个滤网)

最近基本没有出现什么太大故障,之前索赔过离合器(起步羊叫)换过天窗帘,夹住了,造成帘脱落,换过后雨刮电机,因为它经常卡住不动,还加过一个涡轮掐扣,为了抑制涡轮异响,其他问题基本没有

这车胎噪确实有一些,下次准备换静音胎试试,另外天窗开启后行驶过程中会出现异响,后雨刮基本第一次刮都会发生尖叫。