观致五,我的最爱
观致5 2016款 1.6T 自动豪华型
2017-12-27 首次发表
2016-10购买时间
漯河购买地点
最满意
看上观致五,最重要的原因分以下几点:1、质量安全。虽然观致五不出名,但经过综合了解,这个车在国内属于质量和安全相对好的车。2、环保。看过奇瑞、途观等等国产和合资的车(十几万到三十万),综合比较观致5的新车相当环保,真皮座椅,内饰颜色等都不错,是我喜欢的简单大气。音响、空调也非常给力。3、外观。观致5车外观设计时宽大横向的设计,简约大方。又有个性。4、价格。很多人觉得观致五价格定位太高,但我始终相信一分价格一分货。拿观致5的价格和合资一样价格的车比较,质量安全等等我个人还是觉得观致5非常不错的。只不过他知名度品牌不够响亮而已。市场上,无论什么,销量好的,广告打的响亮的并不代表质量非常好。真正很多好的反而卖不动,这是一个该深思的现象。销售毕竟追求的是最大利润化,那种利润高就热情推销卖种。
最不满意
因为在郑州买的车,当时提车时,一看车玻璃条有点小毛病,但只要一辆,还有当时2016年十月份买的,买前交定金时要求要七月份后的新车,最终给的是五月份车。因为钟情于观致5,喜欢这车,无奈中也要买了。买的顶配的车,基本各种功能都有,没有什么不满意的。只有个别地方做工不大精细,大概和工厂工作中是否细心认真有关。
车内空间大小用着很宽敞,满意。各种储物空间很实用,车座调节自如,记忆功能,车座加热等等很多功能都很好用。
1.6t动力,足够用。有些车主反映说车低档时太柔容易顿挫,但我想说喜欢观五,就要适应他,摸清他的脾气、运用好刹车油门,摸索多了掌握住他的规律会发现这车没什么问题的。开车要有耐心,不可急开车,这样开起来就没有什么问题的。出现顿挫是不是车主要考虑考虑开车习惯等问题。要知道你如何对待别人,别人也如何对待你。我想观5这样的设计大概也是以安全为主。新手第一次开观5上高速,高速开起来很平稳,定速功能也很好用,减少劳累。我家里老公开过其他价格也不低的合资车超车都会有轻飘飘不安全感觉。开过各种不同车二十多年的老司机,开我们的车后,评价说这车相当不错。
因为我对汽车各种底盘、悬架、减震器等等专业方面都不大了解。我只知道,我开车下雨天,下雪天,坑洼道路,开车感觉不错,特别坑洼道路,不会出现坐别的车那种难受感。我家两个孩坐车,过坑洼路反而很享受。哈哈!
能买观5的人,我想思想独特,眼光都不会差。哈哈!开车就是享受,开车上班、送孩子上学、来回奔波在爹妈家、没事旅游等都是车和人在享受的过程。我属于不大细心的人,也没关注油耗具体怎么样情况?但油耗比普通车高也属于正常范围,是可以接受的,这不是缺点。
本人不喜欢太软的车座,也不喜欢太硬车座。这个软硬恰到好处。加上车里空间大,高档音响,这样坐观5车真的很享受啊!
空调不错,夏季冷风制冷效果很快,几分钟就凉吧!冬季也一样,很快就热。记得去年冬季回老家路上几个小时,反而车里很热,开空调都要开冷空调。哈哈!
外观,大气漂亮。哈哈!我的车在本地城市,相当有颜值,拍我车照片的也有,咨询我这车情况的也有。附近就我这一辆独一无二的观五。在小区都成明星车了。小区很多业主们都知道我的观5车,有两次老公半夜里开车回来,车灯不关闭时明明有提示,他都迷瞪的忘关车灯了。早晨被业主微信通知我家里车灯没关。尴尬尴尬!
做工车漆
应该不错,去年买车刚拿到驾照没几个月,加上资金刚好充足就把车买了。刚开车一星期内,有次倒车顾头不顾尾。倒出来时发神经的只看车尾没看车头,把旁边的一辆本田给剐的保险杠快掉了(保险杠还是金属的?)。我车只掉了点车漆。这车质量很不错啊!具体看图片吧!想想刚新手开观5,挺有纪念性,倒车刮碰一次,有次停车结果挨别人车太近,不敢开了,在停车场拦一个男同志帮我开出来。有这两次教训后,到现在开观5,就再也没有发生磕碰了。人生有时候坏事往好的方面想也是好事。
是我喜欢的简单大方风格。颜色也是我喜欢的。
手感材质
环保没异味,我对车内内饰比较敏感,很多其他车都有散发难闻气味。选车,车内环保无异味也是吸引我的一个条件。
在同价位品牌车中,他的价格和质量,别的车是无法比的。
喜欢,不需要理由。钟情观5,就把它领回家。质量、安全、环保、设计是观5吸引我把它领回家的最好理由。
生而独立,行有观点
2018-07-31
初心易得始终难守——从倾心到拥有,从磨合到幸福
2018-07-31
第一辆车,选择观致!
2018-07-31
生而独立,行有观点,我和与众不同的观致
车无完车—选择最合适的自己SUV
星途凌云12.99-17.98万-