生而独立,行有观点
2017-12-29 首次发表
20657km行驶里程
2016-04购买时间
镇江购买地点
最满意
已经提车使用一年多近2年,可以归类为长测了,写点东西,对其他有购车相反的一点参考!一年多来,这车要说一点毛病没有,那是不可能的!是个车就会有这样那样的问题,这车我碰到的问题就有,塑料件的质量问题,比如水壶支架已经换了3个,虽然不是什么大问题也不影响使用,但是感官并不是太好!另外一个问题方向盘原地扭方向会嘎哒响,换过一个转向柱,问题有所减轻,但没彻底解决,据另外一家4s师傅所说,这是因为观致用料太厚,导致螺丝紧了,连接处却依然有间隙造成的,至于这点是否正确,不知道,给我更换的4s和约定有空再去详细检查,不过还没空去!毕竟不影响使用!有空再说了!不过另一家4s所说宗教,厚道这是一定的,去保养时看过事故车,无论刚才厚度,工艺,钣金,以及内部配件的用料,如隔音棉之类,只要你看了,无不赏心悦目!真是无可挑剔!严谨的工艺和合格的用料,带来的就是尽心尽责的设计,这就决定了,我最满意的几点,严谨的态度决定了扎实的底盘,带来的是高速无比的信心,无论超车,变道,给人绝不忽悠,绝不妥协的信心!你绝不会因为底盘,担心失控担心其稳定性,所以论坛有句话,连黑子们都不会合格观致的底盘功力!这就是实力!可以说超越同级的实力
最不满意
其实不满意的上面也说了,局部的塑料件真的有点问题,我买的是16款至于17款和18款是否改进,我不太清楚,应该是改了,至少很久没看到说水壶支架开裂的问题!说明这问题可能就集中在16款早期上市的车型上!
我升高不高,也就172厘米,我调好的坐姿,头离顶,差不多一圈半,横向空间,有一个朋友是开q5,第一次坐我车上车第一句话就是,你这车宽度怎么感觉比我的q5还宽,??!这是里面的感受,我老表也是开q5的,车经常和他停一起,村上人第一眼,就说,你这车怎么看着比他还大!你这车比他贵吧?我弱弱的回答,人家一个买我两个,??!
有人说这车这么大动力够吧?这车才是老掉牙的电喷发动机,还是1.6的,跑的动么?担心这点的,完全没必要,诚然百公里加速这车之家成绩只有12秒多,但是该注意一点就是这车的一档是限制了转速的,也就是说单单测试百公里加速,在一档阶段,至少要浪费两秒,上了2档后才是这车的真实动力表现,我没有测试过百公里加速,但是我正常驾驶习惯的50公里每小时到120公里每小时,我没有地板油没有踩出kickdown 模式,只用了9秒多!所以这车除了一档是弱鸡外,其他档位多加速性能还是杠杠的,绝对能满足你正常驾驶的需要!
超控这点可以说很好,那么好在哪?开昂克赛拉的一个老表说过,你这车方向盘好重!是的好重,德系调教运动型调教的方向盘都很重,我开过奔驰e系,方向盘的力度和e系很像,朋友开过跑车,他说过跑车的方向盘都很重,方向盘重带来的是更稳定把控体验,不是轻飘飘的方向跑高速时那种忽悠忽悠的感觉!心里是上你就会觉得更有信心!何况虽然说重,但也不是重的跟没助力似的??!所以重的方向盘加上扎实的底盘调教,这就是前面所说的给更稳定,更线性的超控体验!更有信心的驾驶乐趣!
至于油耗,其实这和各人的驾驶习惯和驾驶路况有些直接的关系,像我纯市区因为短途的原因,我能开出14.7的最高油耗,但是我上了高速也能开出最低6.1的油耗,所以平均来说,市区10-12是常见的,高速7-9也是常见的!目前来说我的综合油耗9.3,以小熊油耗为准,毕竟这软件比较准确,当然汽车的车机也准确和小熊油耗差不多,而逸云的油耗就显得不那么准了,总是高过一头!不知啥道理!
这才是真实油耗
真才是真实的油耗
如果追求轿车般的舒适度,那么别选这车,这车偏运动,所以很多人都觉得悬架很硬!也很多觉得噪音大,但那得看和谁比,和轿车比完败!风燥胎燥都要比同级轿车要大,这就是suv,但要和同级suv比,那绝对名列前矛
外观设计仁者见仁 智者见智,不说也罢,但是用料比如钢板厚度,油漆工艺在不比合资车差,不然他也无法支撑的起安全两个字
简洁,大方,不奢华,这就是观致,没有啰嗦的装饰,没有俗气的点缀,这才是设计,设计不是堆砌的,不是上好东西才叫档次,那叫暴发户??,要的是内涵,是理念
这价位这级别你能找出用料做工超过观致5的么?你能找出安全性超过观致5的么?除了牌子的号召力差点,保有量低点,骗人的配置低点,这车无愧于他的定价!
在这价位,在这级别所有车型中,观致5虽然没有发布碰撞成绩,但在实际车祸碰撞中,它的安全性一直是有口碑的,无论山坡滚落,正面碰撞,被追尾,高速撞车,等事故中无一人重伤,最多的也就是轻伤!安全性无愧为延续了观致3世界成绩第二个全满分的美誉!所以安全性这是我选择这车的第一理由!第二理由就是我开过其他合资品牌的同级别SUV,论高速的底盘稳定性,我可以说完爆同价位同级别的任何合资品牌!高速的稳定性,带来的是更好的驾驶感受,更安逸旅行历程,更有信心的把控!无论你超车,变道,紧急避险,观致5带你的永远是从容!
初心易得始终难守——从倾心到拥有,从磨合到幸福
2018-07-31
第一辆车,选择观致!
2018-07-31
生而独立,行有观点,我和与众不同的观致
观致五,我的最爱
车无完车—选择最合适的自己SUV