当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
YY0520: 配置其实不算低,蓝天活力让我满意

配置其实不算低,蓝天活力让我满意

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 其他经销商

YY0520

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-12-28 首次发表
  • 2017-05
  • 佛山

最满意

我购买的是最低配蓝天活力,但是大家都知道,蓝天活力的配置其实也不算低,蓝天活力一样有电动天窗,一样有自动启停,一样有led大灯,有很多标准配置的东西,蓝天活力有的蓝天品位也有,蓝天品位有的蓝天活力倒是不一定有,但是可以通过改装去解决。我觉得其实蓝天活力的配置已经很好了,我购买的蓝天活力,改装了真皮座椅以及中控屏幕以后,我感觉中屏幕比原厂带的中控屏幕会更好一些,反而不觉得有什么区别。反正我最满意的还是原厂这种比较良心的配置,让我选择蓝天活力完全不犹豫,就可以选择省钱的同时也能够省下一部分钱进行改装。

最不满意

让我不满意的部分,我觉得其实就是这款车有一些部分真的是要逼死我这个强迫症了,我其实够买车的时候没有发现,自己用了一段时间才发现,以后就越看越不顺眼,就是这款车前后两个车门的门把手居然不在同一个水平线上,一个高一个低,真的是越看越难受,越看越别扭。所以现在基本上我就不看,因为一看的话我就会反应下来这个问题,不知道厂家是怎么想的,没有必要做成这样子吧。

空间方面要看怎么说,我觉得如果说跟我之前的预计相比的话,那这款车的空间真的非常的好,后排虽然头部空间不足,但是乘坐的时候其实并无大碍,并且它的后排轴距非常的舒服程度的时候,腿部空间非常的得劲儿,比我之前看的小型suv不知道要强到哪里去,后备箱面积也变得大了一些。毕竟4米6的车长也是货真价实的。

而在动力方面,这款车的2.0自然吸气发动机也是我试驾过的车辆里面最好的,动力最强劲的。其实这些东西我觉得都是看对比,看你之前选择的什么车型,你之前来讲的话是想在看看什么样的车型,如果你之前开的都是2.0t或者3.0t的这种车型的话,你肯定觉得钢丝动力不是特别好,但是我之前试驾的都是类似1.5自然吸气,1.6自然吸气或者1.2t这样的车型,我觉得钢丝动力真的非常的满意了。

操控方面,我觉得也还是挺给力的,这款车转向特别的轻松,特别的轻盈,再加上这款车我改装了倒车影像以后,其实对于中控大屏的这个反应速度还是挺满意的,我觉得比原唱的那个中控大屏的反应速度快多了,倒车影像的效果更加给力一些。

这款车油耗其实也是让人觉得挺满意,但这款车我一直都在,95号汽油,我现在才知道原来加92号汽油就可以,但是加92号汽油我又觉得会影响积炭和油耗,目前这款车我加95号汽油是处在百公里8.2升左右的水平,我觉得挺满意的,不知道加了92号汽油以后油耗会不会上升。

舒适性也挺不错的,这款车其实如果说正常使用的时候,我们家就是三四口人坐,感觉头部空间,腿部空间非常的舒服,座椅也比较宽大一些,都还觉得蛮好的,就是噪音会略微大一点,但是如果说五个人一起乘坐,就会觉得拥挤一点,所以它的舒适性其实跟成都的人口还是有关系。不过这款车的空调我觉得还是挺给力的。

外观非常的漂亮,其实购买这款车很大,一部分原因是因为它的外观非常的时尚,特别的不一样,再加上车又比较长,看起来很大气,虽然说是suv车型,但我觉得它更像是一款轿车车型,不过还是有基本的通过性在里面,其实也还是挺协调的一个比例。

其实没有什么太多好说的,毕竟我也是做了一些改装,但是我改装了真皮座椅后,感觉这款车的内饰其实也还是挺精致的,织物座椅确实是不太好。原车的内饰我都没有什么印象了,只是感觉现在的这种软性材料其实也还是蛮多的,手感也还挺好的,做工也不错。

性价比非常高,这款车虽然我是贷款购买的,不过我一样是觉得性价比非常高,所以我才会购买它,毕竟这款车确实买了以后是挺值得,所有的功能都能运用上,不然的话也不可能去买这款车。

其实选这款车,我之前也是看过很多台车的,这款车,我选的时候还是贷款了才买下来的,其实本身我之前是觉得买个国产的小型suv就可以了,不过也是听人说,小型suv的品质真的都一般,后来开始看合资的小型suv,看来看去,最后结果看成了蓝天活力的。要是蓝天活力这款车真的在价格方面还是比较给力的,作为钢丝的最低配乞丐版,它的价格基本上和合资的小型suv是接近的,所以才让我最后心动购买了它。