当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2018款 1.5L 手动尊贵型
永州车友4893742: 用车一个月感受,超高回头率小三!

用车一个月感受,超高回头率小三!

东南DX3 2018款 1.5L 手动尊贵型 购车经销商: 德州泉昊东南汽车 来自:汽车之家Android版

永州车友4893742

东南DX3 2018款 1.5L 手动尊贵型

2017-12-30 首次发表
  • 2017-12
  • 德州

最满意

最满意的一点就是外观了,高颜值,整个车的给人的感觉就是眼前一亮!其次就是配置比较全,各类实用配置都会有。

最不满意

车子新买的,不满意的不是很多,有一个是方向盘异响,咚咚的声音,但是到了服务站就不响了,技师说没事,可能是冬天天比较冷的缘故。 买完车告诉我空调没给装滤芯,自己又花了20大洋买了一个,唉,还没出门就开始坑我!

空间还是很大的,本人180cm,60kg,属于中等偏瘦身材,调整好座椅坐到后排,还可以坐到半躺位置,基本上膝盖离前面椅子还差一拳多。

储物空间就不用多说了,DX3好像是出了名的空间大,后备箱可以放到4个18寸的行李箱,而且驾驶室储物盒空间还是比较多的,基本上各类小物品都能放的下,照收…

动力转速上去了之后还是很充沛的,但是好多人都说起步时偏肉,感觉就是很难窜出去的那种感觉,就这个功夫别的快的车已经冲出去半个路口了,其实只要一脚把油门踩到底,咱也能冲出去,但是SUV的劣势要明白,车大车重风阻高,这应该就是鱼和熊掌不可兼得吧。

加速的话转速上去加速就快,如果老是想憋车,那就加不上速度了。

动力平顺性的话应该跟换挡的时机有关系,提前或者靠后基本上动力平顺性都是大大打折扣的,一般我都是1700-1800转速左右换挡,动力平顺性还是挺好的~

方向盘比较轻盈,而且没有虚位,基本上属于女孩子也能非常轻松的打的那一种。

雨雪泥泞路面

湿滑路面的话,感觉对刹车影响还不是特别好的,基本上刹车距离不会增加太多。

因为目前是在新车的磨合期,油耗还在我的预料期之内,但是70左右的话大概可以到6个半油左右,但是估计首保过后会降下来的吧。

城市的路段表现还是比较满意的,这边不经常堵车,基本上相当于大城市的郊区吧。。

五连杆独立悬架发挥的作用还是很大的,调校的还是不错的,一般大型减速带路面还有砖头的坑洼路面还是比较舒服的。但是前面的悬架感觉比较硬,还能接受还能接受,毕竟价位在这里,而且还是一个SUV,舒适性已经很满意了~

雾霾天

车里面有一个PM2.5的净化器,什么系统说不上来了,反正就是有净化空气的作用,自我感觉还是比较不错的,作用很大,起码雾霾的时候不跟以前似的鼻子疼~

空调制冷感觉不会太差,制热的话德州-7°的天气十分钟上来一格妥妥的!

前排的座椅包裹性比较不错,坐着很舒服,但是长时间坐的话容易隔得屁股疼。

噪音控制

噪音控制方面有点欠缺,不论是发动机噪音还是胎噪还是风噪。

外观的话是车的一大亮点,毕竟东南打的口号就是原创,而且东南就是出了名的以原创出名,整体的流线型,处处透露着年轻活力的气息~

前后灯组都是卤素大灯,带透镜的那种,感觉胜过疝气灯呀!

整体感觉设计还是比较用心的,尤其是空调的出风口,是一大亮点设计,看着相当的高大上嘞,炮筒似的出风口~然后就是九寸的大显示器,支持手机互联、蓝牙播放都不叫事~

手感材质

皮质的座椅和方向盘,摸起来的感觉还是挺舒服的,看得出外观耐看,内饰也是经过了众多的磨合的感觉~

仪表中控

仪表是由两个大炮筒包围着的,白色的氛围灯铺垫,中控台的旋钮也是圆的,感觉东南对圆挺有研究的,能用圆形的肯定不用其他的图形。

车内的味道不是很大,可能是由于冬天的原因,夏天的话希望还能挺得住~

多媒体车机

人机操作相当顺畅,而且简单易懂,小型的一个智能手机,支持王者农药!

性价比很高,基本上都是高科技只能的配置,我这一款虽然买的是手动的中配,但是还是有自动大灯,自动雨刷,感觉很高大上的感觉~其余的,导航倒车影像倒车雷达一应俱全~而且还有巡航定速,天窗~性价比非常高的一款车!

鸡肋配置

雨刷不好用,冬天车凉的话雨刷动起来咚咚的想~但是车热起来的话就好了。

预算比较少,一开始打算就想买个国产车,本来以为SUV价位都是比较高嘞,后来逛了逛,看了看价格,果断从轿车转移SUV!从网上对比发现了小三各方面都符合预期,果断提车!