当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天时尚版
深圳车友0660190: 运动又居家,低配也豪华。

运动又居家,低配也豪华。

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天时尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

深圳车友0660190

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天时尚版

2017-12-31 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

让我比较满意的是这款车的性价比,实际上我选择的因为是奥特斯的蓝天时尚,也就是阿特兹的最低配,让我对于这款车肯定最满意的是价格,以及它标配的一些配置,比如说像前后驻车雷达,比如说像电子驻车,像发动机,像电动天窗,比如像led远近光一体大灯。而这些标配的配置是让我觉得非常满意的,毕竟以这个价格能够入选一台中级轿车,并且中级轿车的配置并没有阉割的部分,相对来说还比较让人满意的。我真的觉得,其实很多人去选择紧凑级轿车是没有道理的,我个人是建议大家直接上手蓝天时尚,其实也是完全能够去承受这个经济压力的。

最不满意

对于这款低配车辆,其实我在购买的时候,关于配置方面就已经决定,没有什么不满意的部分了,是因为我购买的本身就是低配置方面,确实没有什么好说的,但是作为这台车辆本身,它全系的六个车型都普遍具备的一个缺点就是它的后排的地台那个突起还是比较明显的。一个地台凸起,使得乘坐的时候整体的空间感受还是会受到一些影响,让人觉得多少有一些难受。尤其是五座模式乘坐五人的时候,中间的人其实是蛮不舒服的,这一点我自己也是深有体会的。

我觉得这款车的空间还可以,作为一款中级轿车,2米8的轴距,在中级轿车里面也算是中等靠上的那种。关键是乘坐感受非常的良好,这款车后排坐三个人还是头部空间腿部空间都挺舒适的,只有中间那个人会多少有些憋屈,但是其实并不是特别严重的状况。不过这款车,其实它的后备箱和其他的轿车后备箱倒没有什么区别,后备箱空间多少要显得有些局促了点。

2.0自然吸气发动机的动力还是蛮给力的,动力储备非常好,无论是在市区行驶还是在高速行驶,还是在非铺装路面上的行驶,都能够有非常充沛的动力表现。尤其是在高速上行驶的时候,他的这种线性输出的方式,使得在后段的时候依然比较保持了非常强的动力储备,超车是非常快的,基本上你只要估算好时间,一脚油门下去,就能很快的很轻松的完成超车动作。

这款车的操控除了在动力方面的响应非常快以外,我觉得这款车它的操控比较好的部分,还是它的变速箱给予的换挡逻辑比较好。在不同的操控情况下,你脚对油门的操控是有不同的力度的情况,其实变速箱都能很快的领会驾驶者的意图,并且做出相应的那种动作。其实绝大部分变速箱都能够按照这种逻辑去操控,只是反应的速度有不一样的。而这款六速手自一体变速箱的反应速度真的非常的快,特别的聪明的感觉,这个也是他操控比较好的重要原因,驾驶感受非常有乐趣的重要原因。

百公里油耗8.5升的水平,这个油耗水平,我个人是非常满意的,毕竟92号汽油就可以,油耗已经稳定到这个数据,也挺让人满意了。

一款车的舒适性很大程度上决定于它的座椅,这款车的座椅没有那种很强烈的沙发的感觉,是因为这款的座椅,它的座椅相对来说弹性是比较硬的那种感觉。但是由于这种比较硬的弹性使得能够很多的震动,完全的消化掉,所以在驾驶的时候感觉车身特别的平稳,然后因为比较硬的原因,使得乘坐的时候也不会觉得特别累,感觉支撑感很好,尤其是腰部。我个人是觉得这款车的舒适性很棒。

外观方面,这款车其实让我觉得最喜欢也最美丽的部分就是它的前脸,我觉得它的前脸就像一个大鲨鱼一样,那个车标就是他的鼻子尖儿,整个儿的中网就是它的大鼻子,特别有气势。实际上这种立体化的中网本身估计也是走的这种鲨鱼化的路线。

我觉得家用轿车,其实内饰主要是在于功能的实用性,而阿特兹这一点做的还是比较好的,内饰功能整体是比较实用的。

性价比是挺高的,这款车型我觉得一般来看它的性价比都是比较好的。毕竟前面我也讲过了,他标配的配置确实真的挺让人欣慰的,属于那种非常良心的厂家才会给予的配置,蓝天时尚这款车最低配的实际上会达到了其他品牌的中配的感觉,甚至有些配置是其他品牌高配才会给配置的,这一点也是难能可贵的,所以它的性价比非常之高。