当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.2T 自动精英型
tsl王开心: 不忘初心,方得始终,望不负我心!

不忘初心,方得始终,望不负我心!

雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动精英型 购车经销商: 山西东联汽车销售有限公司 来自:汽车之家Android版

tsl王开心

雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动精英型

2018-01-06 首次发表
  • 2017-12
  • 太原

最满意

满意的地方太多了,优惠的价格,超强的配置,大气的前脸,中庸的内饰,不错的动力,满意的油耗,个人觉得同级别性价比最高了!

最不满意

最不满意的就是给提了一个库存车,本来老婆要求换一辆的,我嫌麻烦就直接提了。不过想了想能谈下这么大的优惠还送了全车原厂膜也就忍了。有新车才怪了---全国一个月才卖几百台??????

7100的轴距,空间真不错,丈母娘坐了小四说不比不知道,捷达再也不想坐了!

身高175标准身材,驾驶室操作空间灵活充足,副驾老婆身材苗条空间宽敞,后排丈母娘儿子,耍的开。

储物格还挺多,够用。后备箱挺大,座椅还能放倒,

厂家主推1.2T,肯定是对这个排量有信心。也考虑的油耗就选了1.2T。挺满意,涡轮介入早,动力随叫随到,红绿灯口起步还没遇到对手,一直50-80迈后续动力还没体验,没上高速,准备2000后拉拉高速,降降油耗,试试极限。爱信6AT匹配的挺好,很平顺。有一点不知道正常不,40迈时油门会咯噔一下,不知道有没有专业人士给解惑!

方向盘比较重,操控性好,指向精准。

底盘及悬架

头疼,不能走烂路,路感反馈太明显。想着年底回老家得跑长途,都说法国车就是卖底盘了,高速安全,跑了这几天,确实感觉不错,开着小4回家也有信心了毕竟1000公里呀。

法国车真的发动机技术老旧耗油么?!小41000公里了前后加了600的92,电脑显示还可续航350公里,油耗7.5。一直市区行驶,偶尔快速路,没上高速,首保后还会降。看来这款1.2的机子还不错油耗挺满意!

雪铁龙的地盘没得说,弯道,快速上下高架真心稳,车身重地盘稳,操控好,油耗低,座椅真皮手感好又舒适,还要啥??。缺点不能走烂路,路况烂也是真实的反馈呀!

真皮座椅也分好真皮和烂真皮,小4不错这点很厚道。腰部支撑不太满意,长时间驾驶会腰困。后排座航空头枕很不错,可惜自己享受不了,后排加上中间头枕就更完美了,前排座椅加热这功能不是一般车能有的,很实用,北方气温低,上车能有个发热的座椅很温暖

噪音控制

噪音还是有,还不算小,照说米其林的轮胎应该在噪音控制上能起到作用呀。

外观我觉得挺稳重挺大气,是我的菜,全新的前大脸对标C5C6很有家族基因,看着就有档次??????。缺点,屁股小气,有点龙头蛇尾的感觉

自动灯光,日间行车灯,熏黑的尾灯还是挺有逼格的。

做工车漆

车漆不错金属漆,珍珠白。比日韩货厚道的多。做工有待提高,毕竟定价13万起步的车,门缝隙就不能做的小点?还有该死的后备箱打开了还得我用力推上去,销售人员说是阻尼感强,我也是无语了。

全黑内饰,透着高端。中庸的格调,彰显品味。大面积的软性材质和真皮包裹很是厚道,我觉得内饰配置很重要高配就比低配不一样,多花点钱买个顺眼的多好,别跟我说就是个代步的工具,雅迪代步最好了??

性价比挺高,同一个平台,车身能做成408就最完美了。恼火的就是库存车,心里很不舒服。朋友们一个提了天籁,一个提了雅阁,让我提凯美瑞,组成日系三宝。都劝我不要买雪铁龙,说落后的发动机,油耗高,小毛病多,保有量少保值率低,不过我就是不想和别人一样,这样才个性,希望小4不要让我失望!!!!

汽车之家也逛了一年了,首先日韩你们说死我也不考虑!!!综合对比外观,尺寸,内饰,配置,价格优惠,自身经济实力,心里就埋下了雪铁龙C4L的影子了。后来逛了车展,看了优惠弧度最高的迈锐宝,外形真不错,可喜欢了,一开车门什么鬼,内饰真丑真小气,后排空间还没小4的大,徒有B级车之外形。考虑过威朗,外观漂亮,内饰中控高档,后排空间也不错就是坐进去感觉像陷进去一样,还有别克,雪弗莱的乾坤圈加三角裤方向盘欣赏不来。大众速腾也怕死了,套娃脸,万年不变的中控内饰,断轴后遗症,性价比也没小4高,家里有一辆捷达,也不觉得大众车有啥好的。神车轩逸也考虑了,差不了多少的价格肯定选小4了。