当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
Chen_Alex: 钢丝有活力,操控也给力。

钢丝有活力,操控也给力。

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Chen_Alex

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2018-01-08 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

让我比较满意的是这款蓝天活力,他的操控真的是特别的好,作为一个新手的第一台车能够享受一台这么好操控的车辆这么好上手的车辆,我觉得是殊为不易的一个事情,虽然配置上并不是非常的强大,连最起码的倒车影像都没有给配备,但是反而开起来感觉特别容易操控,停车的时候我也是很快就完全掌握到了。这台车在转向方面,尤其是值得人称道的,我上了一次高速,在高速过弯的时候完全不需要减速转向,在驾驶乐趣上面还是非常明显的。

最不满意

实际上这款车让我比较不满意的地方是他的颜值,当然我知道它的外观是非常漂亮的,造型也特别的帅。我也非常喜欢它的外观,但是我总觉得在颜值方面,有些地方是感觉略微有一些缺失的,比如说像在中网的时候,虽然有镀铬亮条,但是中网的最上方的那块是欠缺镀铬亮条的,总感觉它在细节方面,有些部分处理得并不是特别完美。类似的地方还有蛮多,我就不一一列举了,比如像门把手并不是两个完全一致的。

空间方面,这款车如果是我目前使用的话是完全够用的,无论车是后排还是后备箱,寝室都还是非常宽裕的一个空间,使用起来感觉是完全够用的,和小伙伴一起出去自驾游也是绝对能够三个小伙伴后排乘坐相对来说还比较轻松,东西也装得下。

动力方面,自己感觉驾驶起来还是比较轻松的,这台车的动力虽然说不是那种特别暴力的类型,但是动力确实是很不错的。尤其是作为一台城市用的suv我觉得他在超车方面反应非常的快速,特别给力。

操控前面已经说过,是自己最满意的点了,转向这块非常的轻松,然后转向不需要多少力度,特别轻盈。不过当速度快起来,尤其在高速超过80迈以后,那个转向的力度跟手感都会变得稍微的重一点,也是挺适合的。

因为开的里程确实不多,虽然也开过高速,也开过市区比率的话是5:5的比率,但是确实因为开里程是真的少,所以可能不具备参考性,不过还是要说出来,百公里油耗目前是8.6升,目前也是仪表显示的状态。这个数据的话并不是特别的准确,我觉得可能会比这个数据要高一些。

老实说,作为一台合资车型,这台车的舒适性我觉得还算是蛮好的,主要是座椅这一块用料真的是非常的扎实,虽然蓝天活力的座椅并不是真皮的,但是里面的填充物可是货真价实的那种舒适很不错的。因为我看车的时候也试着乘坐了一些车型,我觉得这台车还是挺让我觉得满意的,在舒适性这一块。

外观除了一些让我觉得不满意的这些细节以外,其实整体的外观造型我是非常喜欢的。不过确实它的外观就像我说的,总是有一些让人觉得很满意,但是又觉得小小的不爽的地方,就拿车灯来说,无论是大灯还是尾灯的造型,都非常漂亮,但是面积又都不大,给人的感觉就是可能亮度上可以,但是并不算醒目。

内饰这块蓝天活力也还可以,因为这款车其实我用了一段时间,感觉内饰方面并没有明显的缺点。虽然说从材质上,它的内饰并不算高档,但是反而这台车的内饰功能性上面还是比较完整的,各种功能方面都比较给力,也比较好操控。

蓝天活力,性价比非常的高,我觉得这款车应该是合资suv里面性价比最高的一款,并不是说马自达的钢丝性价比这么高,而是说蓝天活力这一款确实在价格方面以及性能方面非常的强,作为一款低配车辆,他其实标配方面的东西还是比较完善的,这一点还是让人满意的。

也算是思虑了好久,最后选择的蓝天活力这款车,其实对于马自达的钢丝,这款车自己也是看了很长时间,一直犹犹豫豫的,犹豫的原因也是因为这款车总是觉得在以后的空间上面可能会不够用,但是自己的预算如果说买一台空间够用的合资suv,也是不太容易买到的。那买国产的紧凑级suv为自己还是觉得不太很符合自己的想法。纠结的过程中,最后觉得自己有可能将来还是有换车的想法,那可能4到5年之内自己也不太容易真有家庭能够有孩子的这样的一个状态,所以说也就觉得无所谓了,就真的选择了钢丝这款车。蓝天活力当然也是因为自己的预算不足,另外的话18款的蓝天活力,其实我觉得它的加速度矢量系统还是挺好的。