当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2014款 1.5L LX CVT舒适型
奋斗的大帅: 从一辆二手的飞度到GK5得路

从一辆二手的飞度到GK5得路

飞度 2014款 1.5L LX CVT舒适型 购车经销商: 其他

奋斗的大帅

飞度 2014款 1.5L LX CVT舒适型

2018-01-15 首次发表
  • 2017-02
  • 广州

最满意

这个应该不用多说,肯定是发动机。不管是原厂状态下的动力,还是稍作升级后的威猛。其次就是油耗了,现在是前后215的宽胎加上驾驶习惯有些激进,平均油耗7个到9个,听起来挺吓人,日常的话 大概就7.3上下吧,其实综合来看的话,我已经很满意了。原厂状态时高速4.3个油上下(三人加行李),市区5.5个油上下。第二个就是空间和储物能力,空间越级的大,储物空间很丰富,用的很顺手。坐椅舒适度也不错,正常使用时坐椅也能感觉到支撑力。

最不满意

噪音确实比其他品牌要大,但是我不在乎这个,本来买就是为了圆梦的。最不满意就是魔术座椅竟然只有顶配才有,无语,厂家在价格里加一点我想真正买飞度的人看到空间利用率也不会在乎那多个 一两千吧?这搞得必须只能后期换,后换就算了,你说原厂拆下来的往哪放.....真的是无语。其次遗憾的就是副驾的仪表台杯架也给取消了,不顺手

这个就不用多说了把,稍微了解过飞度得人都知道有多大。飞度还号称魔术师,这一代飞度,除了顶配,其余的都不是“魔术师”!!!!

身高180,体重接近200,完全没有一点点拥挤的感觉,前排座椅调到最后,后面都可以跷二郎腿.....

光前排就有5个杯架......虽然取消了副驾仪表台的空调出风口处的杯架,但是都还够用,目前为止没有为没地方放东西发愁。

原厂配185或者195的胎加速能力就很不错了,高速也不会没有信心害怕超车。特别是挂入S档以后转速拉高,并且响应很积极,油门一动车的加速就来了,不像很多车的S档只是一味的升高转速,油门响应依旧迟钝。

现在是215的宽胎,原厂百公里加速直接慢到12秒了...升级了IP高压包点火线,RX火花塞和SPOON的加大节气门以及KN高流空滤和直通头段后,加速百公里8.6上下,最慢也不会超过9秒,目前来看很满意了。

升级完刚才所说的部件后,除了百公里加速变快了不少,最惊喜的是高速时中后段发力相当猛了,80 巡航的时候,一脚下去再看仪表就110以上了

“飞度再改还是一台飞度”这句话听过很多人给我说过了。到目前为止,在其他方面时我不赞同,但是操控的话我必须承认,宽胎,锻造,制动都升级了,制动力足够我用了,而且抓地力支撑都远超 同级车了,但是家用取向的转向手感让我实在无奈

避震升级了cusco zero a的避震,高速或者市区代步时候滤震性比原厂强了不是一点点,琐碎的颠簸都过滤的很好,而且支撑性不错,用的很满意

刚才也说了,原厂状态的时候市区5.5上下,高速4.3上下。现在代步7个油左右,高度6个多点

隔音不好,路感很清晰,呵呵哒~特别是换了17寸以后更清晰了。坐椅舒服度我挺满意的,软硬适中

一代二代的飞度做工怎么样我不知道,这一代上能看出很多小细节本田还是挺用心的,特别是四个门的胶条,不光是胶条,还有前门锁扣那里也有胶条,内饰做工的松紧度也不错,开了那么久也没有啥异响。

大灯就不用说了,所有车的蜡烛灯都一个样。说下漆面,比较薄,我经常跑高速,被石子打掉了好几块漆了....虽然我也知道车的安全性能和车身铁皮厚度没有什么关系,但是也确实有些太薄了,除了被打掉漆,车身上现在还有4个小坑....都是被石子打的。

内饰做工方面符合合资车的水平,比较喜欢这一带的中控,时尚,还有点向驾驶座位倾斜。虽说仪表台很宽大,但是丝毫不影响空间,反而用的还很顺手。

在当下这个大环境下,合资车的价格越来越便宜,但也伴随着用料等方面的偷工减料。并且国产车的做工、舒适度、耐用性特别是配置在飞的追赶上来。像飞度这种小型车市场越来越难做。但是作为人生第一台车来说,不管是使用的费用还是开起来的快感,我想这个价位里目前不会再有第二辆了,同级马力最大,越级推重比最大(不是最大也差不多了),买菜下场可兼得,改装空间大而且费用可控性大(改装件十分丰富)等等等优势。对了还有就是空间绝对的越级,飞度的空间使用感受比很多紧凑车都要好。如果N年后打算换车了,飞度的保值率和出手速度也是很可观的。要说缺点的话有两点点可以吐槽下,一是噪音,二是后排座椅坐的很不舒服。

购车1年后追加口碑 | 2018-02-18
  • 52000km

最近市区车少了,油耗慢慢下来了,开的也比较稳,有时6.5个油,有时6个油。215的胎能有这个表现我很满意了

这个有必要说说,这一代飞度vtec不缺席,动力够,但是这个积碳问题我挺恼的,我又不想拆气管那些....怕未来出手不好出,但是鱼和熊掌不能兼得,挺纠结的。还有就是这一代cvt我觉着比较娇贵吧,原厂手册说4w公里一换,而且必须用hcf-2的,一定不能用错了,后来查阅了不少资料也问了很多前辈,得出这样一个保养波箱的方法,循环换油第一费用比较大,第二很浪费油液,其实重力更换完全没问题的,日常纯家用开的不梦的话3w-3.5w公里一换就好了,要是比较猛的话2w公里上下用重力换一次就可以了,毕竟重力更换换的确实不太干净,我现在基本都是2w到2.5w左右一换。 我说的这个可能很多人不太认同,我的出发点是手册的期限为最大限度,具体还要看每个人的用车习惯来制定最合适自己的方法吧,我个人对用车也算比较仔细的一类。

目前为止还真没啥毛病的,要真有的话就是积碳了...这个可以算一个

这就是汽车大灯了...真的是太蜡烛了...人家都说够用就行了,可是事实是真的不够用,还有就是喇叭了...谁用谁知道...