当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2014款 1.5L LX CVT舒适型
danvoice: 都说二手飞度不值得买,我就差那一万多块

都说二手飞度不值得买,我就差那一万多块

飞度 2014款 1.5L LX CVT舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

danvoice

飞度 2014款 1.5L LX CVT舒适型

2018-04-02 首次发表
  • 2018-03
  • 中山

最满意

130匹马力,配1吨出头车重,提速相当带感。

最不满意

除了满意的,其他都不满意。避震啊,各种噪声啊,买之前已经有所听闻,没想到是这程度。

飞度空间一流,坐后排我都得带安全带。

两厢车后备箱看起来空间大,其实一般般,东西堆不起来,堆起来打开门就散落来。818款又不是魔术座椅,后排放到又不平整。没有配中央扶手箱,所有储物格(除了手套箱)都没有盖子,放点零钱什么的都不方便。除了主驾空调口杯架这个设计最满意之外,其他储物空间都不怎样好用的。

动力不用多数,车轻,提速快。

我认为,没有改装过的飞度,没什么操控可言。车子马力大又怎样,开船一样,晃来晃去的,都不敢开快,每次超车神经都得紧张一回。开快了又要注意路面有没有坑洼,过减速带整个人都得提前绷紧。

油耗相当出色,刚拿到车就去改装店,老板说,这车无论你怎么开都不超7个油。呃,可能是我改了车之后为了感受一下所谓“爆 tec”,那缸油去到了7个多。可能老板的意思是平均油耗?

坐得舒服也算舒适性体现之一的话,它还是有舒适性可言。人家也说了,自从买了飞度之后,都觉得其他车的避震不错!

三代飞度刚上市的时候,总觉得它屁股有点浮夸,刻意营造肌肉感什么的。可能是看多了,也就顺眼多了。车型就这样,不管怎么改,也是这个造型。所以在改装方面,外观的改装基本不考虑,除了轮毂和车灯。上一任车主改了日行灯和贴了黑色车顶,我自己改回了原厂雾灯(818本没有雾灯,属于加装),黑色车顶贴膜已经撕掉了。媳妇开,给它镀了个晶。

或多或少我可以从外观的拼接缝、车漆对比来初步判断一辆二手德系车那些地方有修复过。而飞度就比较难。就算是新车,拼接缝有的都很大,有的又不均匀。

多亏前任车主安装了原厂导航主机和比较好的皮座椅,不然媳妇肯定不会买这二手车。

准备买新车的,818落地9万4,二手8万(商业险大约2000多),就差1万多。很多人都说二手飞度性价比不高,讲得好像那1万多不是钱一样。这车车况好,两年车,2万公里,上一任是个女的,除了外观上的一点小改之外,没动过什么。没出什么大事故,都是车壳蹭花什么的。我从相熟的二手车行买的,价格要比从个人卖家买贵6至8千的样子,有中间商赚差价嘛~~

购车4个月后新车质量评价 | 2018-07-27
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
购车5个月后追加口碑 | 2018-08-19
  • 收费1次

主要上下班,偶尔高速,加98,保证不超7个油。超7个油的话,应该是车子有问题了。人家奥迪才加95,一飞度加98,会让人觉得我是不是傻。

距离上一次保养车子跑了接近8千公里,上次是红沙,这次店铺没有红沙,就直接蓝沙。更换3滤,空滤用原厂的,空调滤芯用土豪倍清芯。顺手更换了雨刮水喷头,费用合计886元。费用主要集中在机油,本来打算两罐红沙后再考虑蓝沙,目前这种行驶习惯,用蓝沙是一种浪费了。起码目前还不是我在用这车,媳妇上下班用。也不是说我开就喜欢飙车,只是喜欢低速高转速玩玩,自动挡比较难控制,要高速路没车时才可以玩玩。

加装的GHAC导航,竟然会偶尔自己重启!

车漆薄,薄到一磕就掉。自己开门,旁边的车开门,受伤的总是这货。有次在汇入口给一摩托车刮了后视镜和侧裙,侧裙都见金属了。后来备了一支补漆笔,可以及时补漆,避免生锈。至于美不美观,这个就不那么重要了,起码不是很显眼。

避震

都说飞度的避震硬,改了tein saz,还是这个样子。稍微高速过起伏路面,就像开船一样。原先调到半指,经常刮底,后来调高到2指。单单改避震是不行的,还需要改轮毂,车身加强等等。目前只加装前顶吧,换了下平衡杠,切线时侧倾还是有改善的。改装的路还很远(很缺钱)。