当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国V
M_头疼脑阔晕: 萌新1500公里使用感受

萌新1500公里使用感受

M_头疼脑阔晕

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国V

2018-01-20 首次发表
  • 2017-12
  • 武汉

最满意

油耗很满意吧,再就是很稳,高速也好过弯也好,稳。操控什么的不是很懂,毕竟开的最多的是驾校爱丽舍;颜值...嗯,虽然不是颜狗但是45度很ok,特别是从侧面看车头。两厢的后备箱很OK,朋友说比她的A3大一些。动力OK,很线性,和大排量涡轮就不比了,EA211的A3肯定是比不了的,EA888就不用比了。变速箱几乎没有明显的顿挫和延迟。zoom-zoom发动机声音很爽,可能是坐过我姐之前福克斯的原因,高速噪音我觉得可以接受

最不满意

轮胎,18寸的轮毂是很拉风,但是这个胎总让人提心吊胆的,武汉到处挖,坑特别多,这个胎不敢随便过,一度后悔没买SUV。那时候有人跟我说这个车要是陪阿特兹的17寸轮圈就完美了,我觉得这个还蛮有道理。不过第一眼看中了这个大脚,接受它吧,后面看看要不要换米胖子的宽胎。

平时就我一个人开,足够啦。亲戚坐我车觉得还好,就是后排头部有点压抑。后备箱装东西挺好的,比四个圈的A3大

动力很好,高速后段超车信心还是有的,国内限速110的路最快130,响应很快。之前回潜江一路后面跟着一个福克斯,125的速度很稳,两个车都很守规矩。后面被个没挂牌的福克斯秒了,目测140的速度往上了(天知道我为啥跟福克斯这么有缘)

跑高速很稳,超车信心很足,超车很线性,过路面衔接处有点颠

平顺性很好,就是堵车跟车,速度不上不下的时候略有顿挫。这车好像会习惯我的开车方式,我都是踩一脚把转速拉高2000左右松油门等它换档再踩油门,结果后来有时候油门一直踩着它就一直不换档,基本等到2200左右了才极不情愿的换档

加速很线性,很好把控,不会一下窜出去,但是有一点,丢了油门就像踩了一脚刹车,速度掉的很快

方向盘很准,指哪打哪的话我就不说了,自行车也指哪打哪。作为一个萌新超级好上手,按照你的思路打方向就好了,车头绝对跟着你的思路走。高速方向很稳,甚至有点重,为了保障高速的的安全性吧。刹车刚踩下去一点点会加速!会加速!猛地往前窜一下,像踩了油门一样,然后吓得多踩一点人就往前飞了,刹车开始制动了之后点头比较严重。油门丢了之后感觉像踩了一脚刹车…这两个设定是我最接受不能的

底盘及悬架

底盘略低,过坑很小心,但是就是轿车,要啥通过性。悬挂略硬,但是反馈和过滤都很干脆,高速过桥的连接处的时候有时很颠,但基本就一下车身马上稳定下来了

1500公里,大概550公里高速,目前油耗7.8。每次上班环线走得多,提车第一天开了150公里,从10.7的油耗跑到了8.8。提车现在800块的油跑了接近1500公里,可以了,还不挑食,92就满足了。武汉的朋友应该知道从南湖到光谷是个什么交通,走走停停单次驾驶油耗基本可以到10.4左右,对于2.0的排量来说,很省油了

高速应该是5.6的油耗,没有仔细看。125的定速巡航发动机转速基本在3000上下,超车踩一会就接近3500了,高速应该不是太省油。回潜江加了200的油,跑了来回还在市里跑了快一百公里,满足啦。纯高速的话接近600公里是可以的。上高速前显示可以跑472公里,170公里到家后显示还可以跑376公里

都很好啦,悬挂偏硬,运动车的调教,侧倾控制的很好,高速过匝道转弯很有信心

不是颜狗但是外观真的很好看。前后保险杠各被磕了一下(萌新你懂的),看到了黑色的塑料但是不影响,车身还没经受过大考验。买了混蛋红(不好意思魂动红)之后天天想洗车,看到车脏了就想去。车头我觉得比CX-4好看,CX-4的灯有点狐狸眼,很贼的感觉。

洗完车和同事的Q3放一起

简洁的设计很喜欢,目前碰到了一个小问题,左侧前面的音响时响时不响,很烦人

陪同事的机油888去检查机油

买车就不谈性价比了,永永远远差3万大家应该都懂的,在喜欢的东西面前不存在性价比。比如我如果在路上看到丐版A3我会相互思考一下对方处于什么心态买了各自的车。多说一句,A3的冰川白好看

标配配置

电耳,后视镜加热,一键升降,防夹手,天窗…对我来说天窗完全没存在的意义,压根不会碰它

期待的配置

没有autohold,堵车有点难受,但是起停很好用。副驾电动座椅这么难么。主驾的我完全不需要调啊。前面雷达加一下吧,车头有点长,还往下溜,引擎盖线条也不多,对车头的距离总是判断不好,每次都怕蹭到别人。倒车影像的辅助线…你动一下会死啊…

最开始看的是凯迪拉克的ATS,看了一圈后排隆起是真高,再高点都赶上保时捷panamera了,母上大人觉得这个钱买这车不合适(言外之意,自己拿多少工资养不养得起这个车心里没点B数么……)我姐福克斯换了GLA之后就撺掇我去看奔驰了,看中了A200,然后…我有点接受不了怀挡,后排一样的小,保养应该很贵。然后看了A3,陪我同事去保养的时候看的,丐版真的是丐中丐,内饰没一个拿的出手,往配置高了看又觉得不如ATS了;正好同事保养完一说价格,小保1500,emmmmmm……惹不起惹不起。后面就回来看了其他几个车,思域,昂克赛拉,cx-4,cx-3。没考虑福克斯是因为之前我姐要把福克斯给我我没要(12款开了两年无磕碰无事故的福克斯,最后我姐新车置换在奔驰抵了7.5w。那时候真的是穷,交了房租停车费都付不起,再买福克斯感觉自己会有点傻,毕竟送到手的没有要……)大众一票神车实在无感。思域:12月买的话理论上是年前提不到车的,1.5T减免不了排量税没意义,然后对涡轮增压总有点恐惧;cx-3,去看昂克赛拉的时候刚好展车到店,看数据应该是非常虎的小钢炮,对传统SUV外观比较无感,还是喜欢cx-4和歌诗图溜背的造型。CX-4,哪哪都好,武汉的一汽马自达4s店一个比一个远…应该是最后悔没有买的车。刚开始没考虑昂克赛拉,是因为都在说他空间的问题,后面去体验了实车之后对我来说空间完全足够,身高1.7m,家里也没多高大的人,后排足够了。两厢情节比较重,1.5和2.0倒是纠结了很久,试驾的时候2.0的出去了,只有1.5的在,试了一下觉得凑合,但是后面试了下后段加速,拖了4个人开着空调50之后发动机声音很重,但是速度起的有点慢,最后定了2.0。