当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版

线条流畅

广州车友7619163

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2018-01-22 首次发表
  • 2017-12
  • 广州

最满意

线条流畅,外观大方,空间大。

最不满意

座椅环保皮有异味。

座位空间舒畅,储物车尾箱也挺大的

节能环保模式:节能,顺畅平稳。标准模式:平稳顺畅。运动模式:提速快,有推背感。

刚启动时档位切换有点紧。

8.3L/百公里,一半高速,一半市区。

座椅皮手感不错,避震平缓。

线条流畅,外观大方。

内饰质感好,看起来顺眼。

首先谈谈外观,整个车子的线条还是比较流畅,后尾盖有个尾翼,看起来更加运动和年轻时尚。我选择的是超音速钛银色,相对浅色,表面有些灰尘也不会看起来很脏,比之前紫檀色的马自达6耐脏多了。 车内饰方面,座椅是棕色环保皮,进车内还是能闻到一些皮革的味道。前排座椅是带电动调节的,值得一提是:有个顶腰的调节功能,这个挺好,实用,老婆喜欢。车内中控台有个类似机械表的时钟,简单但看起来高档大气。显示屏偏小,分辨率看起来不怎么样。音响效果还行,按键操作控制设置合理、伸手就可以,左右手都设有按键控制,这点挺好。 动力方面:有三个模式可以选择,节能环保、标准、运动。节能环保模式下,适合市区道路平坦低速行车,但是如果在斜坡启动,则需转换标准模式或者运动模式。标准模式下,动力还行,基本能满足城市道路的短距离斜坡匀速行车。运动模式下,动力较好,有点推背感,适合超车和长距离斜坡和山路行车。综合动力的感觉是中规中矩,不算太软无力,2.0的排量能做到这样也算不错了。相对之前的马自达6的动力稍差,爆发力稍逊色一点。 油耗方面:开了一千多公里,整体油耗为8.4L/百公里,一半市区一半高速行驶,考虑还是在新车磨合期,这样的油耗觉得还算省油。估计磨合期过后能降到8.0L/百公里油耗以下。相对马自达6的2.0排量的油耗是9L/百公里来说,相对省油一点。 隔音和避震方面:车内噪音一般,不过发动机的声音基本听不到,空调的风扇声音也很小,这方面挺好,值得一赞。轮胎的噪音要看路面情况,相对还是能听到一些摩擦的声音。避震相对还可以,在路上的坑坑洼洼和沙井盖时,还相对舒适,没有太多的不适感。 储物尾箱,空间大小基本还能接受,一家五口人外出的行李箱基本能放下。 整体感受:落地价三十多万,车内装饰,空间,油耗,动力都还满意。就是座椅的皮革味道难消退。如果是十分是满分,我给ES200的打分是9分。