当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版
傻瓜不转身: 舒适可靠的通勤车

舒适可靠的通勤车

傻瓜不转身

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2018-01-25 首次发表
  • 2017-04
  • 天津

最满意

一是外形和内饰设计。外观大气且时尚,车身线条流畅,比较耐看,内饰设计大方雅致,做工精细,用料考究,很显档次。二就是舒适度比较高,无论驾驶感受,还是乘坐感受都很不错。

最不满意

要说一个不满意就是脚刹,感觉用电子手刹成本也多不了太多,毕竟这个档次的车来说,脚刹感觉上还是差一些。还有就是之前论坛出现的防冻液渗透现象,目前看还没有中招,不知道未来会不会问题,雷车一向在质量上有着良好的口碑,这样的问题确实应该避免。

比较满意,前排头部和腿部空间非常好,后排乘坐也很舒服,腿部空间充裕,放上儿童座椅后,孩子抱进抱出也不显得局促了。前排储物空间一般,尤其门板上的储物还有待挖掘,方向盘下方的小储物盒更是鸡肋,连个加油卡都放不下,后备箱空间还是比较大的,可以满足日常需求。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

至于饱受争议的动力,本来想写到前面的不满意一栏,但从实际来说,并没有觉得在哪些场景吃力了,或者给驾驶造成麻烦了。可能我也没什么发言权,毕竟市里开起来几步就一个红灯,加之经常载着孩子和老人,我们的驾驶习惯也是比较温和,很少急加速,偶尔上坡或者需要加速,深踩油门动力反馈还是可以的,至于高速驾驶或者突然超车等情况,目前最高时速差不多100,而且又何必非要高速上抢行超车呢。每次开这辆车的时候,感觉一下就静了下来,没有那种想急加速,想抢个道的感觉,不知不觉的就匀速行驶,听着音乐,和家人朋友说说话,就是这样一种感觉吧。当然,如果是2.5的排量和这样的车体、重量匹配应该会更合适一些,只是2.5排量的价格又多出几万,性价比就显得不高了。

车子自5000公里后感觉越来越好开,驾驶起来很平稳,悬挂调教偏舒适,转向轻盈,典型的日系风格。至于操控感,恐怕选这款车的人也不会要求太高,定位不同,不能要求太多。

油耗从提车到现在没有重置过,目前电脑显示的平均油耗7.9,对于市区上班加环城综合路况来说,完全可以接受。我们俩的驾驶习惯还是偏温和,很少猛踩油门或者急刹车,之前媳妇在市区驾驶的多,油耗显示大概8.2,后来我每周跑一次近郊,油耗就均下来了。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

舒适度值得肯定,前排座椅宽厚,腿部腰部支撑都很到位,仿皮面也比较柔软,手感不错。最高时速目前都在100以下,所以行驶中车内比较安静,基本没有噪音。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

外观设计非常满意,大气稳重,前脸及大灯又增添了一些犀利。车身线条比较简单,侧身看去比较平直,显得修长。尾部饱满,相对前脸并不突出。整体来说,车身比例协调,外观加分。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

中控设计也是这款车的亮点,选择的棕色内饰,深浅两色搭配突出层次感,用料做工一流。感觉内饰设计和这款车的气质很搭配,典型的优雅风格。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

性价比给了4颗星,那一颗星的不足感觉就是多付出了个关税,至于车辆本身还是比较满意的,或者说是比较适合自家的需求,对于不同需求的用户来说,性价比的评判也是不同的。关键在于看重什么,需求什么,对于动力和驾控方面要求不高,日常驾驶偏平稳,对舒适度和可靠性比较看重的家庭来说,还是很不错的。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-03-06