当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 四驱时间限量版
龚炳坤: 一路向北的600公里,感受国产顶尖的高端SUV佳作!

一路向北的600公里,感受国产顶尖的高端SUV佳作!

龚炳坤

领克01 2017款 2.0T 四驱时间限量版

2018-01-24 首次发表
  • 2018-01
  • 南京

最满意

动态表现,提完车当天就开到了南京的山路上,无论是低速,高速,突然加速,突然减速,都没有顿挫感,顺畅自然,降档迅速,虽然没有很强的推背感,但爆发力足够,双离合和2.0T的沃尔沃T4匹配的完美无缺,后劲也足够。其次就是外观,真的很顺眼,不过也是真的不上相,哈哈,实车看多了之后,会觉得整车充满了设计感,无论是前面的所谓“蛤蟆嘴”,还有后面科技感慢慢的能量晶体尾灯,都会让人越看越耐看!在路上、加油站、甚至是停车场,都会有满满的回头率。内饰的做工也是满满的设计感,前面向驾驶员一侧倾斜的中控,让我在开车的时候,伸手就可以控制中控的屏幕,播放音乐,选择电台,设置导航以及打开空调设置温度,等等等等一系列操作都不用让自己的后背离开椅背就能完成,实在是太过方便。后排中间的隆起稍稍有点高,所以中间要是坐人的话,会有点儿不太方便,不过四驱车都会有这样的通病,这点要学习下凯迪的XT5。但两遍的座椅和前排一样,很舒服,只是包裹感稍稍差了一些。底盘的虑振稍稍偏硬,对风噪的过滤非常好,速度在40以下基本上听不到风声,超过80到120这一区间,风噪也控制的非常好,超过120的时候,风噪的表现依然令人很满意。限量款的轮毂是抛光的,特别漂亮,下边我会上传图片,大家可以去看一下,马牌的轮胎静音性在同级别的轮胎里表现不算优秀,相信要是换一套静音性表现强的轮胎的话,领克的胎噪抑制水平会更上一层楼。底盘虽然稍稍偏硬,但回弹处理的非常好,不会有那种多余的廉价的跳动,更不会有那些不该有的声音,整个底盘的平整度,韧性都有着极佳的表现!底盘的研发团队的功力,真的是非常高!后备箱的表现就比较中规中矩了,领克上下两层,下边一层小空间可以放一些工具箱,灭火器,反光衣啥的。上层一侧有12V的电源接口,放两到三个旅行箱问题不大,不过高度有点局促,放一些高大的箱子的话,就要拆掉上边的遮物板了。

最不满意

这点要数储物空间了,确实有点儿少,但不至于让我不满意,非得填的话,这点吧,不过要是能加上电动方向盘就更完美了。

前排空间没有太多问题,后排稍稍有点局促,坐垫偏短是大家都知道的小毛病,但影响不大

前排空间表现还行,中控稍稍侵占一些腿部空间,但对于我这样的身高来说,一点问题都没有

中控这点有一个储物槽,带无线充电功能,可以放置手机,也可以放一些收费卡等,但放不下平板电脑这一类。

后排空间稍稍两个人的情况下比较完美,三个人的情况下,中间显得比较局促。

我弟弟示范的空间如下图,前面腿部稍稍紧张些,对我175的我来说没有任何问题,中间我坐了一会,座椅靠背稍稍硬了点,两边很舒适,腿部空间也足够大

驾驶员是身高186的弟弟,他腿部空间绰绰有余,头部还有两指的空间,前排表现足够!

后排腿部还有两拳,虽不至于轻松翘起二郎腿,但足够使用了!但中间地板有隆起,中间不太适合长时间坐人

后备箱底部很规整,放置东西方便,离地高度也不错,不用费力搬起重物,限量款还支持一脚踢,很有档次!

动力系统在这个价位来说很完美,无论是低速,高速,突然加速,突然减速,都没有顿挫感,顺畅自然,降档迅速,虽然没有很强的推背感,但爆发力足够,双离合和2.0T的沃尔沃T4匹配的完美无缺,后劲也足够。

路感清晰,转向精准,回正力矩没有38号说的那么夸张,可能我不够专业,体会不出来。

油耗目前600公里的情况下为9.4,稍稍高出之前工信部公布的数据,但可以接受,也符合预期

风噪控制的很优异,但胎噪有点明显,需要用一些音乐稍加掩饰。空调很强悍,现在是冬季,制热迅速,座椅包裹性很好,稍稍偏硬了一些

很满意,有设计感,也不像网上说的那么丑,越看越耐看。也希望广大键盘车神在看看实车之后再作评价,不要用键盘当做你的审美标准

用料很良心,甲醛控制的很好,做工精致紧致,不松散,无异响

可以和豪华品牌媲美的动力系统以及底盘,可以同级别所有的SUV对比的设计感和内饰用料,希望领克不负众望,在保证服务的前提下,大卖!

决定添置一台SUV的时候,看了快要改款的奥迪Q5,凯迪拉克的XT5,后来因为上海车展上的惊鸿一瞥,加上今年的建筑行业不太景气,也希望能够有足够的金钱投到明年的预算中,加上本身也有其他车辆,不需要担心空间问题,因此就决定订购领克。关于为何选择最没有性价比的限量款,一是我本人对于时间的重要性有着深刻的理解,时间限量是我觉得最刻骨最无奈的词语,作为80后,而今已经三十有余,上有行走不便身体欠佳颤巍巍的老父亲,下边即将有嗷嗷待哺的下一代,身上压力渐大,虽事业起步顺利,但仍然觉得时间不够。当初母亲的病逝,而我又无法照顾于病榻,已然成为我内心永远的遗憾,时间很残酷,让我无奈却又不得不接受。所以后来,我本人更加的珍惜时间日日不停的去努力,希望给自己和家人一个美好的未来,而时间,就成为了决定这一切的重要因素,时间限量也是一个令人不得不去面对的实际情况,我们所经历的每一秒,每一刻都是限量的,再不会重来,再无法回到以前,只能在拥有的时刻,好好珍惜!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2018-02-24

基本上是一半城市道路,一半高速或者国道,平均速度在34左右,目前的油耗还是非常满意,毕竟是四驱的车,稍稍重了一些

双离合低速没问题,没有顿挫,没有拉扯感,跟车功能很实用,解放双脚

高速动力强劲,后劲足,让人很有信心,超车轻松写意,不知不觉速度就起来了。

底盘表现

底盘干脆平整,又高级感,对余震的抑制很好,车身姿态控制平稳,刹车异常优秀,急刹车的时候,底盘表现平稳

车漆保养镀晶

一些车友想选择车衣,我没有选择,开始的时候,我想坚定的选择车衣,但由于价格问题放弃了,车衣还是很好的,但价格昂贵,而且保护没有想象的那么好,我身边的车友已经出现车衣受伤而不得不更换整面,造成的损失很大。我个人比较倾向于镀晶,一个是施工简单,效果虽然不如车衣,但足够美观,二就是价格实惠

目前还没有保养,准备8000的时候首保

目前没有很困扰的毛病,就是希望车机系统能够继续升级,防止因为车机造成电瓶亏电,以及其他一些误报的维修信息

哈哈,吐槽的就是造型太过前卫,很新颖,很多人不认识,不过这也造成了我的车超高的回头率

自驾游

自驾游的时候后备箱空间两个人的话很够用,四个人就有些局促,建议用领克来自驾的车友根据人数慎重选择

小意外

过年的时候在老家,后门被熊孩子用砖头磕了几个点,不过没到底漆,说明领克的车漆还是很棒的