当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动进取型
沙水流桩: 人生第一辆车,总体满意
  • 19080

人生第一辆车,总体满意

沙水流桩

英朗 2017款 15N 自动进取型

2018-01-26 首次发表
  • 2017-11
  • 济南

最满意

第一就是外观,这车自从买了后是越看越喜欢(虽然买之前就觉得很好看了),每次和我媳妇聊起来,都是觉得外观真棒,媳妇说放在她单位停车场一点儿不给她丢人,显年轻又不浮夸,跟我这中年(虽然才三十有二嘿嘿)的年龄很搭配啊,很佩服泛亚的设计师,的确是抓住了国人的心里,前脸就不用说了几乎没有说丑的,就是后屁股我看多了之后居然觉得比前脸还好看了,大概这就是耐看吧,整车看上去显得很大很沉稳,我小外甥看到后说看着和头牛似的一看很有劲,虽然英朗实际力气一般但我听了心里还是挺高兴的,那大大的一圈日行灯低调有内涵又有档次感,然后呢其实不止外观,第二喜欢的就是内部空间了,每个坐我车的都说够大,后排坐三个人同事说比他的瑞风S3宽敞,而且中间突起低,几乎等于没有突起,第三个呢行驶质感也很喜欢,开起来稳稳地棒棒的,独立悬挂大概是有点儿作用的,第四就是配置了够全,标配ESP胎压监测,行车电脑不是那种红的很low的那种这些都是我非常满意的

最不满意

最不满意的应该就是发动机噪音了,一旦猛踩油门发动机就会声嘶力竭啊,尤其刚买没多久后,开始敢踩油门了,总是听着跟打鼾似的,后来首保过后好点儿了,感觉声音没那么大了而且有时候上坡的话,还会挺喜欢那种声音感觉挺带感的,再一个不能接受的就是后排头枕,当时手里没钱买的自动低配,后排头枕都是固定的,中间还没有后排头枕,觉得好别扭的啊,准备以后去汽配城看看改一下后排头枕,然后就是侧气囊,低配没有侧气囊,而且胎压监测只能是报警没有数据显示,不过现在某宝有配套显示器买了匹配一下就能看数值了,现在就是后悔没上中配了

空间非常满意,同事卡罗拉坐后排顶头,英朗没问题,而且后排中央凸起很低,一点不影响乘坐感受

自己加的氛围灯,前排脚下空间挺大的

提速一般吧,起步要是舍得给油的话倒是还可以,红绿灯不觉得慢有时还算快的,中段提速一般,可能变速箱反应略慢的原因吧,上了六十后提速还行,但是高速超车的话还是不够带感

这个没啥说的,很棒,毕竟独立悬挂,过个减速带比之前试驾的那几辆车都舒服,方向盘虚不虚位这个咱不懂,感觉还行,挺好开的

美系车有这油耗非常满意啦,市区郊区来回跑,自动挡七个油,跑高速的时候降到过五点多

城郊来回跑,冬天自动挡这油耗可以吧

座椅还行吧,有的说后排座垫短,但我感觉还行啊,不过坐垫确实不算软,有点儿硬

这是我最满意的了,前脸公认帅气,后屁股看惯了我觉得也挺好看,就是外后视镜不带转向灯宝宝不开心

塑料还是多了点儿,虽然造型很漂亮、很有设计感,后来中控自己加了大屏更漂亮了

性价比没的说,这价位能买到的配置最高空间最大的合资车了,保有量还高

购车1年6个月后质量评价 | 2018-10-24
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-02-28

平时跑高架跟国道比较多,市区比较少也就三分之一吧,然后油耗表显7左右,小熊算的是7.3,还是比较满意的

大概济南比较堵的缘故吧,市区随便跑跑表显油耗就上8了,跑的多了就得8.5左右

高速表显油耗降到过5.4,自动挡这油耗真是相当满意了

送两次免费保养,目前都已经做完了,每次做完后效果还是很明显的:发动机噪音变小、怠速转速降低

保养服务

润华别克4S保养得,还是挺满意的,全程监督,感觉工作人员比较热情,操作也比较规范

没发现什么大故障,开始发现发动机渗油,去了4S,说是油气,怕他们是忽悠我,让他们给清理了一下,目前一直还算干净,除了气门室缸垫那里还是有点儿,其余没再渗

维修服务

跟公交擦过一次,倒车撞别人车一次,前杠后杠都换过了,前杠当时挂烂了不换没办法,但后杠吗现在想想被四儿子骗了,在路边二百人家就给修补好加喷漆,大点儿的店四百就给做,四儿子非得让走保险换的新杠,明年买保险还不知道要涨多少

异响问题:

建议大家直接买中高配尽量避免后期加东西,我自己加装了后排阅读灯,现在一加速车里就有共振的响声还找不到哪里在响

汽车保险

出了两次险,第一次修车费用较高出险正常,第二次算是被坑了,在这里提醒大家如果自己的全责而自己车修又不贵的话,可以只走交强险修对方车辆,不动用商业险,因为商业险与交强险优惠费率是分开计算的

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-25

平时就是城郊来回跑,路况还行,每次都是去中石化直接加满,而且车上几乎都是坐三个人,现在表显油耗6.2左右,每次都用软件记录了,软件给出的结果是6.8,我感觉自动挡坐三人这油耗还是不错了

在城里油耗会上升是肯定的,但顶多也就8个左右,还能接受

首保二保全是那些免费项目啥都没干,三保加了个汽油滤更换和空调滤更换、空调清洗,空调这一套是在4S店买保险,售后小哥给赠送的,清洗完后确实是没有臭味了,还不错,然后售后小哥给我加了个燃油添加剂,这个说起来很生气啊,提前没有通知我啊,不过做完后感觉效果不错,好像油门轻了,提速快了点儿

保养服务

保养得时候一定看好项目,别让他们给你偷偷加项目,一般只要你看到不想做的项目,说要去掉,现在他们都不会使劲推销,都会顺着你的要求来

故障基本没有,要硬说的话第一就是中控那个平均车速一直不准,一直是0.6km/h,每次都想着去店里的时候修一下,每次去了就忘了,这次也在这里给自己提个醒,下次去一定记得找技师看看

有个最大的问题就是降速到四十的时候会卡顿一下,车友群里有说也顿挫的有说完全不顿挫的,这个下次去店里让他给看下;还有一个就是六十左右速度再加速的时候有时候会有玻璃共振的声音,我跟我对象试过,我说是副驾响,她说是主驾响,换过位置来听就反过来了,实在是判断不出哪里响,不知道是不是自己加装后阅读灯导致的,店里的技师也给解决不了

汽车保险

保险我在4S店买的,感觉跟外边价格没啥区别,还送空调保养之类的,然后上次去保养还有个交续保押金免费送保养项目的,很合适,大家去店里的时候可以多关注下这些活动,有时候维保专员看你一心在店里做项目就会懒得给你推销合适活动来拉住你了,这就得靠自己找那些活动参加了,还是挺合适的

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-26

每天就是从城区跑到乡镇 再从郊区跑回城区 一天来回六十公里 一个月开20天左右吧 大部分还是挺畅通的 油耗一直就是六点多还行

这是有一次上班晚了正好错过高峰期,直接跑到了5.4的油耗

首保二保免费,三保就是机油机滤,但是被骗着换了个汽油滤芯,大家记住这个真没必要,四保感觉上当了,做了节气门清洗,拆下来发现还很干净呢,其实以后就按手册上推荐的做就行了别的统统不要做

大故障没有,小故障曾经车窗玻璃加速异响,后来好了,已经好几千公里没响了,再就是发动机渗油,二保的时候清洗了下,到现在也没再渗油,现在出现的问题就是方向盘偶尔会咔一声,4S说没事,不知道究竟有事没事

就是那个绿点那里以前渗油,技师说是安装时候的油气清洗下就好了,清洗后果然没事了

吐槽四儿子啊,三保接待专员骗我换了个不用换的汽油滤芯,四保车间工人骗我清洗了还不脏的节气门,然后这两次还都在机油机滤项目里偷偷给我加了燃油添加剂,都是回家看单子才发现的,关键现场我一直盯着,根本没给我加过,给他打电话说会核实,到现在都没给我回复呢