当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 230TSI DSG豪华型
天津车友9071392: 我的蔚领,我的爱车
  • 1923

我的蔚领,我的爱车

天津车友9071392

C-TREK蔚领 2017款 230TSI DSG豪华型

2018-01-27 首次发表
  • 2017-04
  • 天津

最满意

蔚领这车的操控性我想应该是我最看好的,开这车一段时间之后,我觉得可以用“顺手”俩字儿来形容。就拿很有特色的HHC坡路起车辅助功能来说吧,有了这项功能,我开车就再也没有过坡起憋火、溜车等出丑的“节目”了,从此让我的右脚在刹车和油门儿之间变得更加游刃有余,真的是很方便。再有就是这个车的方向盘转向助力也是挺轻便的,窄路掉头的时候打轮儿回轮都不会觉得累手。再比如说这车的ESP稳定系统我也很喜欢,之前有开着蔚领车从雪化后的薄冰路面上走过,本以为会打滑来着,但出乎我意料的是并没有打滑,而是稳稳当当的开过去了,这个功能真心要给蔚领点个赞! 总的来说吧,230TSI豪华版的蔚领在操控性方面的实用配置还是很丰富的。

最不满意

后排为什么没有空调出风口?这点真的让我很郁闷,经过我的亲自测试,冬天开空调后排的温度还是要比前排差一点,冬天还好说吧挤挤暖和,夏天的话就有点悲催了。再有就是后备箱里的那个12V电源接口,说方便其实平常给手机平板电脑充个电什么的也挺方便的,但就是设计在那个位置的话有的时候后备箱里的东西会挡到那个接口,这点希望大众能注意一下。

经过一段时间的实际使用之后,我觉得这车的空间完全可以用充裕二字来形容。宽大的后备箱基本可以装得下日常行车用的所有物品,要是偶尔需要装运一些比较长的东西的话,放倒后排座椅一般也是可以轻松装得下的。门板上的储物格算不上大,但是够用没有问题的,放点卫生纸、矿泉水瓶,流行杂志啥的还是挺好的。车前排自带的眼镜盒真心厚道,对于我这个近视眼来说简直就是放眼镜的宝地。

宽敞的后备箱能放得下很多东西,装点日常物品什么的完全没有压力

门板上的储物格虽说并不是太大,但放一些零食矿泉水什么的是没问题的

储物格

车内的乘坐空间也是这车的一个亮点,本人身高180CM,坐进这车里头顶还有一拳多的距离,四肢在车里也可以活动自如,完全不会有一点点的局促感。不过有一点就是后排中间座椅地板的凸起有点儿高,长时间坐在中座会有一点累。

后排中间座椅地板的凸起有点儿高,长时间坐在中座会有一点累。这点希望在以后的车型上能有所改进

前排座椅很宽敞,坐在里面不会有局促的紧迫感

后排中座的便携式杯架很方便,不放水杯的时候还能当侧面扶手用,挺好

我相信没几个人买车是为了飙车用,我也是如此,买车嘛,动力啥的够用就好。就我自己的1.4T自豪车型来说动力完全够用了,虽然这个排量的车子不大可能会有大排量轿跑车的澎湃,但平常用D挡走在上下班的路上也不会有动力不足的那种“肉肉的”感觉。整个车的提速行程还是比较趋同与同价位大多数车子的那种线性加速行程的

后视镜很大,很方便看,而且还配备了自动调节功能,这点真心很赞

这个无钥匙一键启动按钮很是好用,轻轻一按就可以启动车子,方便又快捷

。百公里提速我没自己试过,估计实际测试成绩应该也说得过去。S挡我用的不多,但说实话,这车在S挡的状态下提速还是会有一点绵软的感觉,毕竟排量在那里摆着了嘛。这个车在日常的行驶过程中胎噪还是有一些的,但这种程度的胎噪相对于这车的售价和配置来说已经没什么好挑剔的了。

挺棒的说实话,无钥匙一键启动功能的配备,让整个行车过程更增添了一种科技感,轻轻一按,点火OK!方便又快捷,真心不错。再有就是这车高配车型所配备的换挡拨片功能,相对于那种换挡拨片设计在档把上的车来说,方向盘后面的换挡拨片显然是更好用的,S档跑高速也可以更轻松的控制车速了。再有就是这车的倒车雷达挺灵的,有了它再不用担心倒车剐蹭到别的车了。

仪表板很大,拨动方向盘的的时候也丝毫不会遮挡视野

换挡拨片很方便,S挡模式下用换挡拨片变速会变得很快捷

方向盘上的皮质包裹握起来很柔软,防滑性很好

跑公路的话6.5到7个油之间吧,这个成绩放在其他品牌同价位的车来看我想应该也算是中等偏上的成绩了。

这个车的座椅坐起来还是挺舒服的,买车是时候摸着座椅上的翻毛皮有一种摸着美式翻毛皮沙发椅的感觉。为了保护我的车座椅我还是选择了一套高级织物座套装在了前后座椅上,虽然看不见很有范的翻毛皮材质了,但乘坐感觉并没有因为套了座套而变差。座椅加热功能在冬天对于我这个怕冷的人来说更是一种福音,再也不用担心冬天坐车后背凉飕飕的了。这车的自动空调出风量还是蛮大的,基本上一年四季使用的话还是可以做到车内冬暖夏凉的,再有就是这车的防紫外线隔热玻璃也是极好的,无论阳光多足开车都不会觉得刺眼,几乎都不用戴茶色眼镜了,呵呵。

说实话,开这车出去上大街上还是挺拉风的,尤其是那一对儿高穿透力的氙气大灯,晚上开车两道大光柱子把眼前视野照的亮堂堂的,再也不用担心晚上看不清前路发生剐蹭了。17英寸的运动铝轮毂霸气侧漏,深浅搭配的轮毂辐条让整车看起来更加动感和炫酷,搭配上车体流畅的腰线和闪亮的镀铬进气栅栏,还有前面两条亮闪闪的印有“C-TREK蔚领”资阳的迎宾踏板,让蔚领这台车行驶在马路上都会有不少的回头率。到哪都是美美哒。

相对于炫酷的外观,蔚领这台车的内饰就显得有点小小的寒酸了。塑料、塑料、还是工程塑料,除了方向盘、手刹杆儿等少数几个地方有柔软材质包裹之外,其他地方都是硬邦邦的工程塑料材质,这方面真的有点儿差劲,不过经过这么长时间的实际使用来看,硬塑材质其实也是有好处的,毕竟如果是柔软的皮质包裹材料的话维护也是比较费时费力的,但塑料材质的内饰维护起来的话就显得方便得多了。其实究竟是塑料内饰好还是皮革内饰好我看还是个仁者见仁智者见智的问题,皮革质的有档次,硬塑材质的简洁干练。反正我还是比较喜欢简洁的后者的。

副驾驶储物格配备有阻尼,打开的时候不会咣当一下子就掉下来

塑料材质的内饰维护起来的话就显得方便得多了

塑料旋钮拧起来阻力稍微有点大,还好可以接受

我觉得吧,买车如果不是极端挑剔的那种的话,蔚领这款这车其实还是很有性价比的,毕竟这样的价格,这样的整体配置,可以了,真的够用了。

车子整体尾部给人一种霸气的感觉

来张侧面照

霸气的腰线很是耐看,白色的车身给人一种简洁干练的外观