当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 230TSI DSG豪华型
天津车友9197678: 有理由让我心动的小车车-蔚领

有理由让我心动的小车车-蔚领

天津车友9197678

C-TREK蔚领 2017款 230TSI DSG豪华型

2018-02-25 首次发表
  • 2017-07
  • 天津

最满意

买蔚领这款车已经有几个月的时间了,我觉得这车最令我满意的地方就是TA的大空间。我身高一米八零,坐在车里的任何一个座位都不会觉得局促,双腿可以很自然的摆放,长时间坐车或者开车(当然不会疲劳驾驶的哟~)也不会觉得劳累。再有就是这车宽大的后备箱真心很赞,平时装上点吃的用的完全没有压力,偶尔遇到比较长的物件需要运送的时候这车也都能够应付,把后排座椅向前放倒后比较长的物件就能轻松装进去了(过年的时候运了几棵没有切断的紫皮甘蔗,不错不错~)。总之,我感觉这车无论是乘坐空间还是车内储物空间都是比较适合我这样的上班族的。

最不满意

后排、后排、后排为什么没有空调出风口??这个设计我必须得好好吐槽一下,日常开车开空调的时候前后排的温度明显能感觉出差别,这一点希望大众能在以后推出的同级别车型上改进一下子,毕竟现在十万上下国产品牌轿车相当一部分都给后排配备空调出风口了(都有了咱也得配上不是吗)。再有就是这车的后悬架并不是独立悬挂,这一点也值得弱弱的吐槽一下哈,毕竟独立悬挂的减震效果要比非独立悬挂要更好一些。

大,够用。之前有次拉着朋友们出去钓鱼,不算我自己,我的车拉上4个跟我身量差不多的成年人完全不会感觉拥挤;后备箱的储物空间比普通三厢车要多出不少,平常休息的时候搞个短途旅行,装上一些吃的玩儿的用的完全不成问题。门板上的储物空间也是相当客观的,日常生活中放点儿矿泉水餐巾纸之类的小玩意也挺方便;手套箱里集成了钢笔夹和名片夹功能,既节约了手套箱内的空间,又能让我的车内物品归纳变得更加有序(话说我最容易弄丢的就是笔和各种各样的名片了~),真的是充分利用了空间呀。

宽阔的后排

门板储物格

多功能储物箱

前排空间很宽敞,无论是自己驾驶还是别人驾驶都觉得很宽敞~

我开蔚领这段时间,我个人觉得就1.4T的车子而言蔚领这台车的动力可以用充沛来描述,平常挂D档跑在马路上提速并不会有肉肉的,拖泥带水的感觉,超车什么的也都可以顺利操作,我感觉这个车的加速还是那种中规中矩的线性加速,并没有过多的那种“动力澎湃”的感觉,毕竟价格和排量在这摆着呢。S档状态下的高速行驶时,车子的推背感明显增加,但没有出现踉跄感,想必大众对用于蔚领上的这台EA211发动机的调教和优化也是下了不少功夫。总体上我感觉这个车的动力是完全能够满足我日常使用的。

我觉得比较顺手,方向盘的的转向助力能够根据车速调节转向的轻重程度,过弯倒车什么的再也不用提心吊胆了;一键无钥匙启动,点火更快更迅速;S档状态下配合方向盘后面的两片换挡拨片进行加减速更是方便快捷;那个HCC坡道辅助功能更是我的“坡起神器”,,开上我的这台蔚领,就再也不用担心坡起溜车了,吼吼~

方向盘转向很灵活

防滑皮制方向盘包裹材质真心不错

一键启动真方便

基本上如果不经常堵车的话油耗在6.5~7之间,这个油耗综合这车的排量来看的话我觉得还是相当省油的。

挺省油的说

比较不错。翻毛皮双拼座椅的柔软程度我觉得要比织物座椅的强太多,提车回家后再配上个自己喜欢的坐垫啥的坐上去就更舒坦了,前排座椅还贴心的配备了可单独分级调节的座椅加热功能,这点也我很看好的,试想一下,冬天进到车里打开暖风,座椅从你身后为你送来一阵阵暖流,那感觉~暖心。不仅如此,经过这段时间的使用之后,我觉得司机座椅的可调节腰托设计得也是比较巧妙贴心,开车的时候我可以根据路况和开车姿势手动调节腰托的托起程度,这也从另一方面提高了蔚领这款车的整体驾驶舒适性。

翻毛皮座椅

舒适的头枕

手动调节的腰托,不错

酷,很酷。棱角分明的大灯,细腻流畅的腰线,简洁明快的ABC柱,加上多处镀铬效果的金属装饰组件,以及经典的门槛Cross大包围设计,组成了这辆很有设计美感的车-C-TREK蔚领。说真的,我第一眼看到这车就认定TA是我的“菜”了。开着我的小蔚领出去,我心里甭提多美了~

霸气侧漏

侧脸杀~

看这背影多有气势~

怎么说呢这个车子的内饰基本上就是塑料材质为主,除了少数几个部件(手刹杆上的护套,档把护套,方向盘上包裹的皮子等)是软性材质之外,其他的地方就全都是硬邦邦的大塑料了,这一点我觉得稍微有一点寒酸,不过经过这段时间的使用之后我也发现了塑料内饰的好处-容易清洁易于维护,试想一下,如果要是软性内饰撒上了不容易清洗掉的可乐、咖啡之类的玩意儿呢~那,可就真的有点悲剧了。

塑料的

还是塑料的~

十多万元的车能有这样丰富的配置,油耗的话也不会让我因为有了车而产生过多的额外支出,整体来看,我觉得蔚领的性价比还是比较高的。真心希望一汽-大众能把这种“靠谱”的性价比传承下去,并在日后推出的10W 价位的车型中加入一些更先进的配置,比如时下在大众B级车上比较热门的电子手刹、AUTOHOLD自动驻车装置等,让更多的先进技术惠及更多的大众10W 车型用户,说白了就是让这种“靠谱”来的更猛烈些,呵呵~

内在外在都很有料~