当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 230TSI DSG豪华型
嘻嘻哈哈咿咿呀呀: 值得被期待,人生第一台车,我的蔚领!

值得被期待,人生第一台车,我的蔚领!

嘻嘻哈哈咿咿呀呀

C-TREK蔚领 2017款 230TSI DSG豪华型

2018-01-28 首次发表
  • 2017-10
  • 天津

最满意

最满意的地方,毋庸置疑是空间,这也是许多购买蔚领的朋友们所看重的,第二点就是外观,大众车,一直以来被吐槽的就是套娃,一成不变,家里有朋友也有开大众的。确实是看腻了,蔚领给人耳目一新的感觉,1加上1.4T的动力,提速很快,蔚领各个方面综合起来,胜出!

最不满意

做不满意的地方就是内饰,这一点是格外不满意的,作为颜控加外貌协会的我,对这个内饰真的是无力吐槽,座椅调节还是拧的,都2018年了啊,座椅还得手拧,真的是太古老了。顶配的车型,连块大屏都没有,在汽车市场如此激烈的今天,大众确实要改进了,配置上确实要提高了。顶配的灯光还是卤素的,作为一台顶配车,这样的配置,实在是尴尬。。。

我身高1.66,蔚领的空间完全是没问题的,后来我表弟借走开了几天,我表弟是一个182的套马的汉子,虽说瘦,但是也是很高了,也没有说觉得车小,后排的空间更是没的说,前段时间一家人出去,乱七八糟的凳子桌子吃的喝的放了一大堆,完全不在话下

选择1.4T是因为开过朋友的高尔夫,真的是太爽啦,1.4T提速哇哇的,从此我心中的也有了我要买带“T”哒的这个想法,所以选蔚领的时候,丝毫没有犹豫,强烈要求1.4T,尽管我爸有些许的反对,油门的反应速度很灵敏,换挡速度很快,上下班开,S档一般很少用,动力绝对妥妥哒

以前开过几次大众的车,个人认为轮很沉,觉得不舒服,当初试驾的时候,试驾小哥说蔚领开起来是很舒服的,不会感觉轮很沉,指向还是很精准的,符合日常的需求。

因为我这台是1.4T的,相对来说还是很省油的,刚把车开回来,觉得油耗稍高,开了一段时间,加上跑了几次高速,觉得油耗还是很低的,最近都是6.8L,也有7.1L、7.1L的时候,总体来说很满意啦!

座椅只能说一般,但是翻毛皮座椅还是比较好打理的,想吐槽悬架,很硬,坑洼路段,过减速带很颠簸,不太舒服。

买蔚领的原因之二是颜值,全景天窗十分透亮,轮毂也蛮喜欢的,侧面的C-TREK蔚领的小LOGO看起来很精巧,进气格栅更加的激进,更显得年轻,特别适合年轻人开,相对于朗行以及其他大众的车,蔚领的颜值完胜!

内饰很一般,跟大众其他轿车都是差不多的,很浓郁的大众风,但是实用性很强。软包太少了,塑料太多了,感觉有点廉价,也没有中控大屏,不像顶配的车。

蔚领,总体来说是符合我的期待的,首先大众的品牌是值得信赖的,车无完车,我认为买车要买自己喜欢的,蔚领满足了我想要的空间,颜值这两点,油耗表现也不错,上下班开性价比很高,个人认为蔚领值得购买。