当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
zhanjia1006: 我的小钢丝,风雨中并肩而战的铠甲

我的小钢丝,风雨中并肩而战的铠甲

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

zhanjia1006

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2018-01-29 首次发表
  • 2018-01
  • 苏州

最满意

和许多喜欢马自达CX4的车友们一样,我就是被它的高颜值所吸引,好看的车很多,可是在外形设计上能让人看一眼就记住的真的不算多,然而马自达CX4这款车在这方面做得很到位,外形设计非常的独特,让人一眼难忘,停在停车场里,独独它最显眼了,从侧面看它的角度很独特,呈直角了,它的天蝎眼和进气格栅组合在一起,看起来有种娇憨的感觉,让人忍不住想要亲近它。

最不满意

不太满意它的躁音,感觉静音这方面处理得不够好,另外它的空间确实如广大车友们反映的,也许是想突出它轿跑外形的特性,所以在空间设计方面有所压制,后排空间真是算不上优越,坐三个身材比较高大的成年人还是有些压力的,后备箱空间倒还好,后排座位可以放倒,增加了空间的灵活度。

空间只能说一般吧,主要是后排空间的不足,而且后排中间凸起部分有点碍事,三个人坐中间肯定会不舒服的,这得看各位自身条件,普通的一家三口是没得问题的,好在后备厢还是很大的,马上要过年了,每次回老家都是一大堆东西,大人的孩子的,这次可以高枕无忧了。

动力表现还不错,起步快,这点感觉很明显,尤其是等红绿灯后启动的时候,动力提升得非常快,没有丝毫迟缓顿挫的感觉,这辆车是我用来上下班代步的,大多数时间都在市区开,所以超车时觉得十分的顺溜,偶尔也跑高速,动力方面158的马力还是很不错的,属于比上不足比下有余的状况,如果是和顶配的车相比较,在动力方当然会稍逊色,我个人觉得,毕竟日常驾驶,2.0L的动力足够了。

变速箱还是非常平顺的,换挡的间隙感觉比较小,几乎感受不到什么顿挫感,给人感觉比较舒服,可以说很顺滑的感觉。

这是我人生的第一辆车,所以个人在这方面没有很特别的感触,只是觉得在日常使用中并没有什么不方便的,方向盘很敏捷准确,转向时回力适中,路感比较清晰,所以不会偏斜路道,即使是长时间驾驶,也不会觉得费劲疲劳。

关于油耗是我关注的又一个大重点,马自达采用高压缩的创驰蓝天发动机和全速域锁定变速箱,最大的特点就是油耗低,SUV车自身自重本来要比轿车重一些,实际开下来,7到8个油耗左右,算是非常省的了,现在的油价这么吓人,能省一点油钱,当然更令人开心了。

买回来没多久,就跑了一趟高速,回老家大概三四个小时吧,就感觉座椅支撑很好,放了一个腰垫,中途休息了一会儿,到家后感觉还好,没有让人腰部酸疼,一个同行的亲戚说坐车总晕车的,这次居然没有晕车,可见这车的调教还是很不错的。

外观当然是高分了,本来就是被它的外观所打动,开到哪都算是车群中的小鲜肉了,回头率特别的高,这个外形设计真的是不错,迎合了年轻人的审美,觉得没有几个人能拒绝这么好看的车型。

内饰的表现就一般般了,主要以黑色为主,配以棕色点缀,所以空间上给人感觉有点沉闷,个人觉得如果配色方面能跳跃一点会更好,不过有些地方的边缘倒是用了镀铬的装饰,稍微中和了那么一点,真皮的座椅还是很给力的,摸着手感细腻舒服,另外这款车的中控屏是个特色,感觉现在好多车都用这种屏了,显得即简洁又科技感爆满,不过这款车窗不能一键升起,感觉有点遗憾,如果这个能配备就更人性化了。

关于这辆车的性价比,我认为还是很值得购买的,一方面,马自达的外形的设计令人心动,另一方面,它在节油方面做的可以,适合注重外表而又比较经济的家庭日常使用。

当时选车时看了好几个牌子,看来看去,最后还是回到了马自达这里,这就是所谓的始于颜值,忠于才华的确切表现吧,我选的是品位版,在整个系列中算是中配,我看中的是它的性价比,一方面,个人经济条件一般,想要各方面都表现优越,当然得上顶配的,为了照顾照顾钱包,就不打肿脸充胖子了,另外这款车的各种配置也丰富,品位版的属于必需配置都有,而且还能让你享受优质的服务,再三权衡下,最终选择这款品位版。