家庭新成员小马亮相
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2019-09-11 首次发表
2019-04购买时间
台州购买地点
最满意
对我来说,我最满意的是它的油耗水准,目前百公里油耗也就是在七升左右的水平。这个油耗确实相当的让我满意了,目前提车回来其实已经有五个多月了,基本上已经把首保的里程跑出来了,而且车辆的首保也做完了,现在车辆的油耗给我的感觉就是越来越省,这点我很高兴。虽然这款车买的时候并没有感觉说车辆特别特别给力,但时间久了好处就渐渐显现出来了,用起来真的是一点儿小毛病都没有出过,除了油耗之外,品质上的细节也是特别出色的一个表现。
最不满意
不满意都说钢丝的隔音要差一点,虽然买的时候已经做好了心理准备,但实际使用的时候还是有点说对这个事情不大接受。其实这个价位的车型我觉得隔音完全可以比这辆车水平高的,可是钢丝的发动机由于是自然吸气发动机,他在高转速的时候,发动机噪音确实是没办法解决的,尤其是在高速上这款车的风噪虽然处理得很好,但是发动机噪音实实在在还是有一点过分了。自己开的时候感觉还是热血澎湃的,不过这车也不是我自己用,家人在一起的时候还是家人体验比较重要,噪音确实会让家人有些不适。
我们家人身高都没有特别低的,甚至我老婆也有1米68左右的身高,我自己的话其实是1米75,体重的话大概70公斤左右,乘坐这款车,无论前排后排我都觉得非常的宽敞,头部空间也足够了。很多人都说后排是钢丝的弱项,但是实际上我坐上去感觉还是足够的,我觉得钢丝的空间做的我们家还是够用的,尺寸还是蛮大的。
动力方面,因为是刚过首保,平时拉着家人也都是平稳驾驶,我没有在高速上面开过比较高的速度,另外我们这边其实路况的情况也都相对比较好,所以说也没有太多需要大脚油门的时候,只需要比较温柔的驾驶就ok了,这款车就是在那种比较温柔的驾驶情况下,反应也比较快,我觉得这一点还是充分证明了它的动力性能相当不错,总之买车能满足实用这点最重要。
到目前为止开了五个月的时间,操控的感受其实也确实是比较清晰了。方向盘比较小巧,但是它的转向手感感觉是力量比较适中,不会软趴趴的,刚刚好对于我来说。这款车的转向特别的精准,基本上没有虚位,或者说可能有一点点虚伪,但是我感受不太到。还有就是这款车的转弯半径其实蛮小的,在城市里面特别好调头。停车操控都比较好,直接的那个倒车影像,我感觉反应也蛮快的。
因为已经过了首保的原因,所以油耗这一块下降下来,我还是觉得挺有信心的,目前开到了百公里不到七升左右的油耗,在磨合期刚开始的时候,实际上是百公里八升多的油耗。而且我觉得随着我使用时间的增加,油耗应该
但是还是有缺点的,购买的时候心里面已经做好了准备,风噪胎噪以及它的静音性能,心里感觉都有点谱了,但是实际使用的时候还是觉得自己之前稍微忽略到的发动机噪音是有点大,好在对于后排乘坐的家人没有前排那么强烈的,只是我在前排的时候,由于手握方向盘可能听到了更清晰一些,放大了这种噪音的感觉,而且之前也被老婆吐槽了噪音,这确实是个问题。其他方面的舒适性还是蛮不错的,座椅的承托物比较松软,拖起来也是非常的舒适,后背靠着是很舒服的。
颜值肯定是特别的高的,很合我的口味,而且它是一款轿跑型的suv,在国内或者说在合资车型里面,设计都算是比较独特的一个。加上马自达cx-4和昂克赛拉比较类似的这种魂动设计的外形,也是带给人一种过目难忘的感觉,很优越的外观。
品位版的内饰我感觉其实蛮好的,方向盘还有座椅都是真皮的,中控屏幕又是直接就带了悦联系统的,我觉得这些方面都还是蛮给力的。车子的隔音后面自己打算改一下,我觉得车子的隔音应该是可以改善的。我说公道话内部的用料都还是蛮好的,而且功能性也是挺强大的,控制起来比较容易,对于内饰还是挺有好感的。
选这款车本身就是因为觉得它的价格比较合适,价格还在可以承受的范围之内,而空间动力以及性能各方面,自己又觉得用起来还是比较顺手的,我相信很多买日产的人都是因为车子比较省油,适合家用,我当然也不例外,所以买车的时候也是直接看的日产,马自达又是保值率比较高的一款车子,将来的售后保养也相对比较划算一点。
结婚两年多了,渐渐有了经济基础,和老婆有了生孩子的计划了,我们一起去看了车,也就是马自达CX-4。全部办下来大概16万左右,买完车,我兜里还省了将来孩子奶粉钱,感觉很完美。
此生挚友-马自达CX-4
2019-12-07
因为喜欢所以爱它,马自达有一种迷人的味道
2019-10-29
外观酷 操控爽 开起来感觉要起飞 走在路上我就是最靓的仔