当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
申欣: 喜提小蓝一年多购车感受
  • 1910

喜提小蓝一年多购车感受

申欣

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2019-08-27 首次发表
  • 2018-06
  • 苏州

最满意

最满意的地方就是外观,还有动力和油耗。本身和女朋友的年龄都不算大,那天去看车的时候,媳妇儿一眼就相中了cx-4,总感觉一个大老爷们开红色的有点羞耻感,然后颜色就选择的蓝色的,毕竟媳妇儿也得开,就这样了。当然,我自己本身也觉得不错,然后又试驾了一番。2.0和2.5的都感受了一下,都相当不错,不过,本身我们自己开车也不需要那么强大的动力,所以就选了2.0的,这样也够了,在路上超车什么都足够了。

最不满意

空间、噪音还有驾驶舒适感。本身空间其实说不能算小,但是我和媳妇儿两个人本身身高都不矮,我接近一米八,媳妇儿也有一米七五,他开车的时候还好,觉得不错,但每次我开车的时候都会有一种束缚感。噪音这方面我觉得还好,但是媳妇儿觉得不爽,速度一起来,她就说风噪太大,路比较懒的时候也这样;驾驶舒适感稍差吧,同样是老婆这么觉得,本身我觉得还是操控挺好的,她就说减震和座椅硬,可能还是屁股的问题吧。

空间表现其实还算不错,只不过可能因为我的身高稍稍有点高,所以在开车的时候会觉得有点紧凑。坐在后排的时候感觉还不错,怎么说媳妇也稍微矮了一点,坐起来会比较舒服,那样我坐在后面也比较舒服。虽然说车内空间感觉稍差,但是后备箱空间确实不小,我俩买车之后经常出去玩,放的东西可真的是不少,而且还有富余。

动力挺好的,2.0L自吸发动机其实放在什么时候来说都不能说小,配上一个靠谱的变速箱,肯定都不错。不过再买车的时候也咨询过我朋友,他说6速手自一体变速箱相对来说有点陈旧了,不那么先进,当时我也有所疑惑,不过后来他又说了一句,落后的意思就是靠谱,因为技术很成熟,所以不会出现什么小问题,所以我就自作主张的下了决定。至于我媳妇,她是从来不关注这个点的,也是女孩的天性吧。

还挺好的。我试驾的时候主要就是感受了一下附近道路的驾车感受,别的不说,反正挺好开倒是真的,至于说什么路感、指向什么的其实都不太理解,不过,好开还是能感受到的。然后又让媳妇儿开了几圈,她也说比较好开,那不就得了~当然了,最后我那个“懂车帝”的朋友也感受了一下,说没啥问题。当然,到最后我也觉得找他来就是个败笔,因为没啥用,有点尴尬。

相当满意了,当时选车的时候就冲着创驰蓝天技术去看的,没想到被外观给惊艳了。开了这么几千公里,平均油耗在7个多一点。也要考虑到我们这个是在郊区和市区共同用车,所以这个有好我觉得还可以接受。因为在我的印象中随便一个2.0的机器,那油耗怎么说也得接近8个了,所以我还是挺满意的。

稍微有点差事儿吧,怎么说也是一个家用车,你再有运动型,多少也要兼顾一下舒适性啊。空间那个我就不说了,就有一次开车带媳妇出去玩,总路程大概两百公里,我开了一半有点累,因为之前一天睡得有点晚,就换媳妇开,结果到了之后,就看见我捂着臀部说有点累,到地方之后,我的臀部简直就已经不是我的了。

最大的优点就是外观啦。我满意,媳妇也满意。尤其这个蓝色的,在路上特别扎眼,回头率真的是杠杠的。车身流线很棒,最主要,头灯尾灯夜里开启的时候也很好看。

嗯,我挺满意的,内饰风格挺简单的,我没有太多的要求。不过内饰看上去还是很豪华,也很动感,现代感十足。配色也比较好看。觉得还算实用。另外中控的设计风格也很耐用,我觉得中控的设计还是很接地气的,使用起来感受不错。

其实怎么说呢,我买车之前考虑好了很多车,包括国产车,按照这个价位,当时我参照了很多的国产车,那配置,看的真心是流口水,不过,谁让媳妇不感冒呢,看到cx-4之后立刻走不动道儿了。再加上动力、操控都不错,而且油耗也令人满意,媳妇儿最终拍板,就是它了。

当然是颜值了,媳妇喜欢,我也喜欢。加上动力不错,操控感也不错,还省油,毕竟顶着创驰蓝天技术的名头,效果还是不错的。不过媳妇最喜欢的还是外观,每次她说开出去的时候,回头率都杠杠的。