当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

行家的选择

晓晨竹露蔡明男

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2019-08-27 首次发表
  • 2018-08
  • 苏州

最满意

我对这辆车最满意的应该是它的装配工艺了,起码在20-30万的家用车里面,我觉得马自达的装配工艺应该是比较好的没有之一,因为我以前就是在车企做品控的,所以对车辆的装配工艺有比较高的要求,20万以下的家用车,我当时选了半天看了半天,发现还是马自达在这方面做得比较好,其实这个东西很多人觉得没啥,,一般人也看不出来,但是其实装配工艺的好坏其实直接影响到一辆车的品质,所以我当时看完了同级别的车型之后很快就买了这辆车。

最不满意

最不满意的应该是这辆车没有配备全景天窗了,即便是2018款的cx-4,在内饰的改动上,也都是一些比较小的改进,像是我梦寐以求的全景天窗还是没有配备上,我觉得这个东西,现在应该即便不能标配,也应该在后期提供一个选装的配件,因为现在的人买车都追求个性化,我觉得马自达这个车企,还是应该在这些细节上多思考一下。

马自达cx-4在空间上,我不能给一个满分,原因是这样的,这个车我平时自己一个人开的时候还好,因为我可以很轻松的调整到一个舒适的座椅,但是如果后排做人那可完了,这个车基本就是一个四座车,因为身材比较魁梧,比较占地方,我调整好我的坐姿之后,我这一侧的后排座椅基本就成摆设了,所以在空间上我觉得马自达cx-4做的一般,马自达在这个方面还有很大的进步空间。

我对这款车的动力,还是很满意的,因为当时买的时候预算有限,有试驾了同级别的三款家用车天籁、cx-4和凯美瑞,我觉得cx-4在这三款车中,动力表现是最好的,尤其是起步特别的轻盈,这个可能与这台创驰蓝天技术的发动机配合6AT变速箱有关系,在动力上我还算满意。

在操控上我不敢妄下评论,因为我平时开车比较的温柔,再加上又上了岁数,更不能激烈驾驶了,但是我觉得这款车的操控底子肯定还是有的,毕竟这是马自达这个品牌所坚持的品牌理念,等我有机会了一定要试试。

cx-4的油耗我很满意,因为前面说了,我开合的时候还算比较温柔,而且我所在的城市也不是很堵,我每天上下班的路基本都走国道,所以油耗现在还算说得过去,现在油表显示的油耗为百公里7.2升,对于一款家用车来说,我觉得这个油耗已经算比较出色的了。

舒适性上我觉得还算满意,在前面说了我觉得这辆车还是有运动基因的,这点从cx-4的底盘调教就能看出来,cx-4的底盘调校在家用车中还是算偏硬的,但是也不是不能就接受的硬,在舒适性上我觉得还算不错。

我觉得对于一辆家用车来说,我这辆马自达cx-4还是算漂亮的,这个外形也是当初除了装配工艺,让我眼前一亮的设计,好像采用了叫啥“魂动”的设计理念,细节啥的我不太懂,反正给我的感觉就是两个字好看,尤其是cx-4在夜间的车灯,特别的有辨识度,感觉一点不比灯场某迪做得差。

其实内饰不是我很关注的重点,毕竟已经我的岁数也不年轻了,到了枸杞茶养生的年纪了,所以都到哪里都会随手带一个保温杯,在内饰上我比较注重的就是储物空间的设置,马自达cx-4在这方面做得不错,起码在内饰的储物格方面很多,而且用起来也算顺手。

我觉得cx-4的性价比还是可以的,毕竟这个车在同级别卖的并不贵,而且在我比较看重的装配工艺上也算可圈可点,符合我的预期,内饰的设计上也还算给力,该有的东西也够配置齐全了,尤其是这个LED大灯,免去了我后期改动的麻烦,还是比较贴心的,如果你相信我,那我觉得这辆马自达cx-4,应该是你选择家用车中一个避不开的备选车型。

前面已经说了,我当时买这辆车是看上了它的装配工艺,其实这个只是其中一方面,马自达cx-4本身的产品也是说的出去的,尤其是在车内的配置上,我觉得比同价位的其它品牌做得要好,虽然没有全景天窗,但是多了其它更具性价比的东西,在加上装配工艺比较好这个加分项,所以当时就买了这辆车。