当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2018款 380TSI 两驱舒行版
唔哈1: 一见钟情--瓦罐情怀--我的挚爱!

一见钟情--瓦罐情怀--我的挚爱!

蔚揽 2018款 380TSI 两驱舒行版 购车经销商: 北京华日菱进口大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

唔哈1

蔚揽 2018款 380TSI 两驱舒行版

2018-01-30 首次发表
  • 2018-01
  • 北京

最满意

外观大气拉风,回头率高!空间大,动力足,途昂动力的发动机,小车的油耗,全景天窗倍儿敞亮!

最不满意

暂时没有,非要吐槽几点的话就是两把钥匙一把还是塑料的,主驾驶电动座椅还不是全电动的,卤素大灯就忍了,可是日行灯也是卤素的,大众也太抠了!

虽然轴距比国产迈腾略短,但空间绝对够用,后排同样可以翘二郎腿,平时满载情况很少,一家三口足够了

我身高一米七八,家人身高也都行一米七以上,坐在车里完全没有压力,后排中间凸起较高,一开始觉得有点别扭,后来孩子上车后专挑这个位置坐,脚踩在上面正合适

储物空间比较丰富,前面还有专门放手机及充电的位置,前门左侧还有小储物盒,后排更不用说,尤其是后备箱绝对是三厢车望尘莫及的,后座放倒就是大床,后面加上遮物帘,兜网等,东西可以分开存放,后备箱还有12V电源接口

220马力,百公里6.9秒的加速成绩,这个级别也是没谁了,如果觉得动力还不够的话还可以刷到国外的270甚至320马力,但如果只是普通家用或者自驾游的话已经足够了

大众的操控一直很不错,尤其是来自狼堡的原装产品,底盘和操控没的说,方向很精准,刹车也很高效,不像日系车偏软,加上带走几种驾驶模式的选择,可以根据自己的喜好进行选择调节

目前还在磨合期,而且是冬季用空调和座椅加热等,油耗略高有八九个左右,短途油耗可能达到十一二个左右,不过得益于自动启停功能和thinkblue功能,油耗基本能得到控制,看群里好多过了首保后能达到七八个,甚至有六个多的,这个排量来说已经很欣慰了

总体来说还是大众风格,减震略微偏硬,不过带有DCC底盘调校功能可以根据驾驶模式自动调节,舒适程度有很好的缓解,经过专业认证的座椅也是很舒适,包裹性很好,跑长途不疲惫,头枕还可以四向调节,可以不用单独买头枕了

制冷制热效果不错,尤其是带走空气净化功能在雾霾笼罩的北方最为实用

目前没发现有异响,噪音问题个人感觉还可以接受,毕竟旅行车和SUV差不多后面是空的,再加上全景天窗,胎噪和风噪不是很大,但比三厢迈腾略微大一些,发动机怠速状态基本感觉不到,加速时也不刺耳,17存的倍耐力自封胎操控性很好,想要更好的静音效果就把它换成米胖子的

外观没的说,外貌协会出身的,得过红点设计大奖的没的说,车灯顶配的很拉风,全LED矩阵远近光随动,科技感爆棚,跟灯厂的有一拼,但乞丐版的就……尤其是日行灯,有点掉价!车漆个人感觉略微有点偏软。另外低配版的行李架也是黑色的,有点难以理解,大众算计的也太细了!

大众不变的内饰,没什么亮点也没什么槽点,但新款的中控屏幕提升了高级感,全触控的操作也比较方便

进口新车基本上没什么异味,比身边买过的国产长城,迈腾,本田等车好多了

多媒体车机

操控方便,尤其是有车联网功能,虽然软件还不太成熟,但是功能很强大很人性化,手机APP能随时查看车子位置和状态,倒车时后视镜自动下翻很好用,另外倒车时距离近了自动刹车绝对是非常实用的功能!

总体性价比乞丐版应该是最高的,比起同门同平台的迈腾B8性价比很高

最好把日行灯全系标配为LED,座椅改为全电动,对于旅行车电动尾门也是必不可少的

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-03-03
  • 收费1次

目前冬季油耗偏高,平时都开座椅加热和暖风,起步和短途都在十个多,稳定后基本在八个左右

跑了躺长途,来回六千多公里,在时速一百四十左右油耗在七八个左右,时速控制在八十至一百二最省油,基本在六七个左右,一箱油高速跑八九百没压力,好点的能跑一千+

做首保时已经超过四S定的五千公里了,到了八千,好在四S店有哥们在,首保时只收了材料费,免了工时费,换了嘉实多全合成的磁护,说没必要上极护,顺便吐槽一下进口大众的维修和售后是真心贵到家,感觉和奥迪一个档次了,但售后服务态度明显没到位!

除了大众的车联网用不了,明显是个鸡肋功能,其他就是普遍出现的机油盖渗漏问题,不过好像只是油气,不是漏机油和烧机油,基本可以忽略

吐槽一下大众车联网这个功能吧,介绍的功能很好,还有手机APP能手机控制,但实际和介绍的差别还是很大的,能用的时候也就能看看汽车停放位置和状态,以及油耗和里程,手机APP解锁和上锁功能基本没能实现过,人工语音还可以,但随车导航有些差劲,最不能忍的就是功能不好用而总是用不了,到现在为止都已经一个多月没能连上车联网了,去了一次四S店也没能解决,说是软件问题,联系了半天软件服务中心也没解决,后来莫名其妙的的好了,用了几天又不能用了,我也是醉了!

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 12000km
  • 收费1次

目前大多都是城市道路,走走停停平均油耗八九个,估计夏天开空调之后要到九个至十个左右,总的来说2.0T的发动机这个油耗算是可以的了,跟个人驾驶习惯也有很大关系,如果开车不急不慢,能保持匀速的话很轻松能降到六七个油,只不过我开车比较着急,又不想浪费这二百匹的动力,再是不是的上S档超个车,所以油耗没那么感人,但是油箱不得不说真是太大了。每次都要加四百多还不一定能满,当然优点就是续航里程比较多,基本在八百以上

高速表现比较满意,动力没的说,S档基本秒杀一切同级别车,德系车一贯的底盘扎实,高速飚到180依然很稳,由于个人开车风格问题,高速油耗基本在七个多,如果能控制一下或者用ACC 的话很容易实现车友的六个甚至五个多油,至于其他车友反应的高速车内噪音大现象,个人感觉还可以接受,没有说的那么大

目前只是做了首保,换了机油机滤,朋友在4S店工作,推荐的嘉实多磁护全合成启停保护,5-30满足平时路况,按时保养的话没必要上极护,当然如果不差钱请忽视

目前没发现什么故障,但是要吐槽的是车联网功能,太鸡肋了。除了能看个油耗和车子定位,开锁车功能基本没有实现过!强烈鄙视一下这个功能,还不如国内二线厂家做的好

再吐槽一下驾驶模式不能保存这个问题,每次上车后都要重新按一下驾驶模式,经济模式的E档和滑行模式才能起作用,希望大众能尽快解决这个问题!

购车5个月后追加口碑 | 2018-06-21
  • 收费1次

每天都跑市里和市郊结合的路况,不堵车的情况下,慢慢开油耗最经济,一般在七个左右,好的情况下能达到六个多,堵车加开空调的情况油耗平均八九个,整体来说油耗比较满意,毕竟排量在这摆着呢,对比其他2.0T的车,我觉得这算相当省油的

小保养只是换了机油机滤,嘉实多磁护全合成,不经常激烈驾驶,路况一般的情况下七千五百公里一保养,用磁护就够了

没什么大毛病,偶尔有点异响,另外中控有两次自动重启,个人感觉都能接受,最大的隐患就是机油口总是有油气,不算漏油,但擦了之后又反复出现,有强迫症的表示接受不了

总体来说比较满意,毕竟这是我自己非常喜欢的车,个人感觉最大的槽点就是半电动的座椅调节和鸡肋的车联网功能,先说座椅调节,你要么就全电动调节,要么就全手动调节,搞个半电动***老尴尬了,别人用我车上来调按钮,调半天不动,我说是手动调节前后,人家说进口车真高级,我无语了…… 再说车联网,之前一直断断续续不能用,最多也就是用来看一下车子锁没锁,油耗什么的,前段时间干脆不能用了,车顶的指示灯也灭了,打了N多电话,大众车内的呼叫按钮呼叫服务,人家说不管,只负责定位,打大众客服电话说让找4S,而4S让到店检查,到店检查也没结果说还让联系车联网客服,一圈之后最终在网上查了一个办法,全车断电再恢复试试,自己动手把问题给解决了,现在车联网还是不能解锁车和锁车,问客服客服竟然说锁车功能只是有的车型能实现,顿时心里一万个曹**在奔腾,无语了

购车9个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 收费3次
  • 2,500.00元

对于2.0T的车说油耗其实没什么意义,但这车总的来说不费油,每个人的开车习惯不一样,我是开车比较着急,基本不允许别人加塞,没事超个车,偶尔飙一下运动模式,市区内正常八九个油左右,堵车的那就没有上限了十几二十多都有可能,郊区平均六七个油,当然如果佛系开车的话,平均时速六十左右,最低油耗能到五个左右,跑高速基本时速一百四五,这是高速长时间开车的最低油耗了

保养了三次了,全部自费,进口大众好像全系没有免费保养,在看保养价格,简直吊炸天,真心对得起进口这俩字,跟BBA不相上下了,小宝都在九百多,不过好在有熟人在四爱死,免去工时费,只掏个材料费,后来干脆滤芯也自己网上买了拿过去换,重要的机油还是用店里的比较放心,一直用进口大众专用的嘉实多磁护启停保护全合成,没毛病!保养手册建议两万公里换火花塞,店里哥们说没必要,下一步计划三万公里左右的时候,网上买了火花塞过去换🤔

开了不到一年,基本没出现过什么故障,除了偶尔有的异响,车联网开始出现点问题,后来正常了,不过现在也很少用这个鸡肋功能,另外驾驶过程偶尔出现顿挫感,不过也算是双离合的通病了,尤其是经济模式更为明显

低配的大灯,加上没有标识的屁股,让人围着车转半天看不出来,最后得一结论,这是蔚领,好点的说这是高尔夫进口的……,总的来说没什么槽点,卤素大灯虽然看着low但亮度绝对够用