十年MG梦,ZS终成真——致潮流互联网SUV
名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版
2018-02-06 首次发表
2017-04购买时间
宿迁购买地点
最满意
最满意从外表来说无非就是这车型的外观设计,我选了最钟爱的颜色激光蓝,最搭配我本人气质的色彩也是这车型最好的车漆,真是完美搭配ZS的外观气质,Perfect,就是年轻,Always Young,爵不将就,上汽名爵的设计可以说国产当之无愧一流的,为邵总疯狂打Call。如果国内汽车厂商的设计师都有邵总一样的水平,何愁国产车不惊艳四色?内饰来说就是斑马系统,几乎可以说是秒杀市面一票车机系统,语音控制各项功能,自带高德地图导航,虾米音乐等一票互联网功能,还可外接设备,甚至放无人机用运动相机拍照,虽然一般用不到。足够使了,真正可以做到开车不需要掏出手机了。
最不满意
三大件来说如果能全系标配6AT或者是隔壁同门师兄弟荣威RX3的那款CVT就完美了,当然这款4AT也就是档位少了点,除了档位也几乎没有缺点了。几乎像CVT一样如丝般顺滑,除了降档的时候可以感觉的出来尤其强制降档。至于有人说扭力梁非独立悬挂,毕竟小型SUV普遍水平,底盘还是扎实的。车机方面呢,上汽如果能像吉利领克那样终身免费流量就犀利了,连娱乐流量也终生免费的话我可以说斑马在车机行业里就无敌了。最后也就是配置上可以再厚道些,丰富些,像主驾驶电动调节座椅啊,还有就是原车卤素灯光跑长途高速的话就不够亮了,高配能上LED大灯就给力了。
所谓小型SUV,但ZS的空间真是越级实力,比肩隔壁兄弟RX3紧凑型SUV的空间水平,就是中间的地台能再低些就犀利了,全平估计是不可能了。不说前面乘坐空间的话最给力的其实是后备箱的双层空间,放到最下面一层是比较深的,如果放到上层,甚至隔板下面备胎的那层空间都可以隐藏些东西。
车身质量真是看不出来才1.3吨甚至都不到,1.5自吸 4AT的动力其实要的不是性能而是平顺和省油,但是你要是舍得地板油还是能飙的起来的,就是发动机转速会比较高噪音比较大了。主要用于城市代步是不错的,如果跑高速长途比较多就买1.0T 6AT版本会更好,更省油。
没开过多少车型,就感觉方向盘几乎没有什么虚位,城市开就标准模式不错,高速长途就调成沉稳模式,轻柔模式太轻了,大男人不是软妹子受不了,用轻柔开感觉太虚。有些人说车子过百飘,但我最高速开到160也没感觉到飘。近两年名爵明显在向操控性发力,想打造马自达般地操控性,可以重振名爵当初国民跑车的荣光。油门加速是典型自吸机线性的。
这车60~80速度区间是最省油的,低于或高于这个速度区间油耗就会上升,我长途开过最低表显四点多的油耗,市区堵成狗最高开出表显9个多近10个油的油耗,是表显2的平均油耗,不是表显1的瞬时油耗,所以4AT的优劣正好就是这样。
悬架调校偏硬的,过坑过坎过减速带的话就比较颠,平路坐着还算舒适。
这车最大的优点也是亮点无非就是外观,上汽的设计就是颜值控,会抓住年轻人的心。路上真心也是没几辆比这更好看的车,回头率十足,百万豪车以上气质的除外,就论普通车型还真没几台。去洗车时别的车车主都凑过来聊天,这车满足的虚荣心莫过于此。
内饰来说上汽也是会讨巧,乘坐时主要会触碰到的地方它就用皮质包裹,尤其中控台顶部和四门手肘部位都是皮质,方向盘也是皮质打孔全包的。总的来说用料还是不错的,得益于整体设计简约大方,总体看上去也是有气质的,别的一票国产和合资车看看就知道大多都是硬塑料。
如果就是保持这指导价不变的话其实配置可以再多些,再厚道些,那性价比就十足了。
一开始一直想买的是本田的XRV,所谓自古本田大法好,买发动机送车的嘛,而且本田粉的信仰大家也是略知一二的,现在看来本田也是呵呵了,最近又爆出本田去年新款车型都搭载的1.5T发动机乳化机油事件发酵的很严重了,全国CRV车主等等纷纷维权,但是本田官方明显糊弄消费者,含糊其辞,把责任推到车主头上,这作为车主发动机那么大的事试问谁能接受?尤其是日系去年开始把几十年的好口碑都给砸了。高田气囊门,神户钢造假,尼桑检测门等等种种,日系各大品牌或多或少都有质量问题,而且那么多年来还隐藏的那么深,那么认真。让我粉转路,路转黑了都快。正好去年一直钟爱的名爵品牌推出了全新的名爵ZS,如梦初醒般这必须是一见钟情,感觉就是量身打造的车型,没得说,再见了日系,再见了HONDA,MG我来了。
购车9个月后新车质量评价 | 2018-03-06
门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-15
免费1次 收费1次保养
446.00元花费
提车一年多了,主要跑的都是市区,偶尔跑下长途,市区综合油耗跑个七八个油吧,红绿灯起步急加速地板油踩得多了就得要八九个甚至头十个油了,这车还是可以蛮省油的,朋友的Jeep指南者就没低于过十一二个油,动力毕竟1.5L自吸。跑长途不堵的话一直跑起来油耗就低了,我开过长途最低的油耗记录四个多油,一路顺畅油耗就降下来了,但是回到市区一堵油耗就又回来了。
因为车开的相对来说还是比较少的,提车一年了才二保,除了机油机滤不用说,还换了空调滤和空气滤,夏天到了顺便又做了个空调净化清洗。这次保养除去空调清洗这一项花费最高花了148元,别的保养项目材料连工时费用总共才298块钱,我买车的这家4S店的服务和价格都是令我满意的。后期保养的话,小保养不用说自然是便宜的,二百多就绝对搞定,就看大保养的花费情况了,尤其是换大件的时候。
去年提车之后也发现有一些小毛病,头号毛病就是这车普遍的一个现象门把手拉开不回弹,去4s免费把四个门把手全都拆下来把把手上的那截舌头削一层再装上后就解决了这个问题,到目前为止也没有再不回弹的情况发生。这个问题就完全是厂家的把手设计问题了,还有门把手的舌头制造公差之类的问题导致卡住不回弹。第二个问题就是油箱盖拉开关不自动弹出,这个问题原来不知道怎么解决每次加油太麻烦了,还要一边拉住开关,再一边用钥匙撬油箱盖。偶然一次得知车友的解决方法,就是把盖子上的锁扣往里面的方向向下别一别,我把盖子上的锁扣也别过了之后完美的解决了这个问题,顺便还是要感谢一下第一次摸索出这个办法的车友哈。第三个问题呢,我的驾驶室门和后面副驾驶门不一平,不在一条直线上不齐,去4S师傅拿大锤帮我把B柱上的门锁扣锤过了,高度好一些了但是最后还是不完全对齐,轻微高处一些,这个应该也是厂家装配工艺问题。最后一个不是毛病的问题,大灯里面起雾,这个问题啥车都有,我看过各种BBA别的之类的豪车也都有,这个问题说是正常的,不用管。往后使用中再看看会不会有什么毛病。
新款增配了不少配置啊,这让不少才购车的车主情何以堪呢,但是现在汽车也是年年出新款,跟手机一样更新换代也是越来越快。唉,还是那句话,早买早享受,晚买享折扣啊。希望上汽以后把名爵这个老品牌做的更出色,不逊色于荣威,毕竟以前可是跟宝马,捷豹路虎齐名的品牌,MG就是从ZS开始转机重新崛起有起色的,今年北京车展上新的SUV概念车X-motion又横空出世了,以后X-motion和E-motion的量产车共同组成名爵的SUV和轿车系列,我相信名爵不会让广大爵粉车友失望的,毕竟一直以来马路上的我们名爵别一直是一道独特的风景,MG-现在国产中很难得的低调奢华有内涵的品牌。
开了一年多的zs
2019-09-06
名爵ZS两年使用情况
2019-06-28
名爵ZS 18 1.5自尊互联网用车一年感受
2019-10-10
用车一年多的分享,感谢让我遇见你
2019-03-06
人生的第一辆车,我的名爵zs大白
2019-01-20
缤越6.68-9.78万-