当前位置:首页 > 中大型车> 宝马6系GT> 宝马6系GT 口碑> 2018款 640i xDrive M运动套装
Ryan章: 心中的性价比之王GT640i

心中的性价比之王GT640i

宝马6系GT 2018款 640i xDrive M运动套装 购车经销商: 正通武汉宝泽 来自:汽车之家iPhone版

Ryan章

2018-02-18 首次发表
  • 2018-02
  • 武汉

最满意

常说开宝马坐奔驰 现在有机会对比两个品牌的车了 宝马的操控感受果然胜出一筹!方向盘轻盈且指向精准 动力响应及时 深踩油门时档位切换很迅速 对比我的野马和GLE 一个太燥一个太柔 GT640的感觉就是结合两个的优点了 另外还要说它的后排座位和后备箱 非常出色的空间体验 家人觉得后排乘坐舒适度比GLE有过之而无不及哇 最后说配置吧 还是很给力的 比奔驰慷慨多了

最不满意

目前来讲的话都是一些小问题 比如感应后备箱觉得不太灵敏 车头部分看外观还是有些低调了 车内皮质味道有些重 熏得老婆头痛 内饰颜色选择太少 深棕色虽然经脏但是老气 浅色的好看却太容易脏 若有骚红我觉得是最好了

178前排调整到舒适坐姿 自己再坐到后面也同样觉得空间充足 不过后排坐三人还是有不足 中间拱起太高 小孩子倒是没问题 但也不适合久坐 后备箱很深 相当满意 车内储物空间也较理想

据说实测5.12的百米加速 因为新车不敢激烈驾驶 自己开S挡小试了一下 加速非常迅猛 而且车身显得很轻盈 速度到190的时候车身一样稳定 给驾驶者足够的信心 比野马那是强太多 comfort模式下就明显没有那种野性了 深踩油门加速会稍有迟疑

同样3.0T的发动机 加速表现明显优于我的GLE 上高速 感觉可以轻松过200 而GLE还得深踩油门慢悠悠的提起来…当然 两车从车型来说也不适合一起比较

方向盘手感轻盈 不过抓握的感觉我个人不太喜欢 有些粗有些滑 我更喜欢老款的M方向盘 扣一星是因为车辆调头的时候没有奔驰来的干脆 可能是转向比的原因吧

目前开的时间不长 还不足以看出实际油耗来

路面反馈很清晰 但悬架并不显硬 还是能保证一定舒适度的 我想这应该是空气悬挂的功劳 不过据说这玩意寿命短 容易坏… 还是慢慢观察吧

侧面和后面我都觉得是一级的棒!改进后的溜背造型那是帅呆了!再配上M套件和20寸轮毂 车尾灯的造型也是一样的特别 还有高逼格的自动尾翼! 可能是因为Gran Torismo的设计理念缘故 它并没有完全偏向性能车的设计 所以就算是高调教款 也没有配双边双排的拉轰尾管 说实在的有点可惜 另外还是之前说的车头设计 个人觉得太低调!家族前脸拉宽拉高却没有线条的点缀 让人觉得不够犀利

还行吧 目前没觉得比奔驰差太多 但也看得出来一些区别 比如座椅的皮质 雨刮和转向灯两个操控杆的质地也比较low 行车电脑虽然还没玩明白 不过就第一印象来说我给满分! 吐槽一点 后门的车窗只能下一半是什么鬼?哪位大神给解释一下?!

很喜欢它的中控屏 Carplay挺好用的 不过也发现了一个不能发微信语音的毛病

皮质手感个人认为没奔驰上的好

说起性价比 那可是我选它的第一要素了 640是这个系列的顶配车型 可以说我想要的都有了!座椅加热和通风 座椅记忆 抬头显 曼哈顿音响 全液晶仪表盘 感应后备箱(虽然觉得不太灵) 而且四个把手都带无钥匙进入 钥匙还是最新的液晶显示屏版 还有超实用的360环影 这些竟然全是标配!

既然配了那么牛叉的钥匙 而且它还耗电那么快 是不是应该标配个无线充电板呢? 竟然要花5900选装?价格有点过吧… 另外 还是期待有个电吸门的