当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3(进口)> 马自达3(进口) 口碑> 2008款 两厢 2.0豪华型
梦醒梦断了无痕: 操控满分,同级挚爱。2008款两厢2.0AT豪华

操控满分,同级挚爱。2008款两厢2.0AT豪华

马自达3(进口) 2008款 两厢 2.0豪华型 购车经销商: 其他经销商

梦醒梦断了无痕

马自达3(进口) 2008款 两厢 2.0豪华型

2018-02-22 首次发表
  • 2016-10
  • 肇庆

最满意

车感无敌,最佳操控:,加速9秒头的城市高速两用利器。视野、空间实用。长度只有4米4,用料实在外观一流,永不过时。即使已经换代两次,任何时候都眼前一亮,至少忍不住多看几眼。内饰充满动感

最不满意

万恶的4AT,档位太少。万恶的摩托车备胎。

内部空间够用,家庭都不是高个子,调整前后距离足够容纳。后备箱空间合理宽敞。对于高个子就难受,高个子调好了驾驶位,后排仅仅容身。抱小孩出入时显得特别不宽敞。但是储物空间比高一个级别的马6更宽敞,譬如更大的手套箱,譬如多出后门储物格。

加速9秒头的城市高速两用利器。加速声音暴躁,充满动感。

1档加速那发动机声相当酸爽。特别是降档那一下,这降档的顿挫加推背的感受,比现在不少跑7秒的车更直接爽快,非常难得。

它没有睿翼的柔化,没有AXELA的更多电子辅助,它就是纯粹取向的操控,一辆机械感满身的车,它需要你和它一起在路上去抗争。?操作得当就可以保持轻轻甩尾过弯。

横向对比

车感弯曲超越同年代的上代福克斯,悬挂的横向支撑力非常不错,麦弗逊过弯点头那种感觉比一般车要轻不少,响胎过弯的时候仍感觉弹簧行程还有不少没有用完。这点就是比福克斯明显出色的地方。

底盘比马6更硬。然而就是在这同一个弯,马3败给了第二代奔腾B70。B70可以提升2~3公里的时速通过,而且更快更稳。

市区每百公里超过10升,市外油耗大约7升。松油门时变速箱可以跳空档滑行很长距离。

独立悬挂的稳定性很好。对待坑洼可以顺畅化解烫平。对细小的颠簸滤过不足。夸张地形容:碾到一枚硬币都能知道它是正反面。空调不够冷。需要吐槽的是隔热,开昂科塞拉跑时间长了绝对觉得双足如入温泉,特别是盛夏之时要享用阵阵暖流。老马3也不例外,开上马3之后,空调开最大,却仍要和“深深寒意”四字从此划地绝交。马3在80以上的时速的隔音感到轻度不适,不习惯这车的人开时间长了有点烦躁。

外观一流,永不过时。即使已经换代两次,任何时候都眼前一亮,至少忍不住多看几眼。内饰充满动感。

最有意思的是仪表盘,点亮示廓灯是红色仪表,开近光是篮底红字双色仪表。赤裸裸挑战人的斗志。拧动音量旋钮增加音量点亮向两侧扩闪的氛围灯,减小音量是向内收的闪动。

进口车,高于国内的制造和用料标准,比国产版更好的性能,更好的底盘调校。