当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.8L CVT两驱先锋型
耀祖庆绪: 缤纷多彩、极致完美——2017款1.8先锋版。

缤纷多彩、极致完美——2017款1.8先锋版。

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型 购车经销商: 广汽本田嘉辉 来自:汽车之家Android版

耀祖庆绪

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型

2018-03-12 首次发表
  • 2018-02
  • 白山

最满意

整个车给人的感觉非常漂亮!运动的造型,协调的比例,惊喜的空间,加上澎湃的动力和一个偏运动的调教与驾驶感受,很适合我的选择!

最不满意

这个老生常谈了,噪音偏大,发动机的声音还能接受,虽然是一个偏运动的设计,但是把其他噪音加上的话,让人感觉有点吵。

我本人偏瘦,一米七八,坐驾驶位置和后排都没有问题,最起码后排坐进去没有压抑感,很适合我们一家三口的日用之需。其实日本车很能偷空间,这么说吧,同样大小的车,缤智内部空间应该算大的了!另外后排的魔术座椅在空间拓展上对日常生活需要非常方便。

前排空间。

后排空间。

后备箱空间,魔术座椅就不展示了,刚铺完坐垫。

我选择的是2017款1.8先锋版,动力绝对够用,因为我新手一个,刚开始对油门掌控不上太好,所以经常会有一冲一冲的感觉。在国道上六十到八十之间超车一点压力没有。后期在高速上跑了几回,虽然开了空调也没有动力不足的情况,主要是不敢超速啊,你懂的,家人的生命安全重要啊!

因为缤智的悬挂调教我感觉偏向于运动,所以在对路面的一些细微变化反馈非常明显,就是人人常说的悬挂偏硬,这个看你自己的选择了!在低速的情况下,方向盘需要转动很大,高速时,稍稍转动一点就有。另外在转弯的时候,驾驶感受会让你觉得有底,我想这与牵引力控制和ESP系统也是是分不开的。

目前行驶了1600多公里,油耗8.0/百公里。车还在磨合期,首保之后在关注一下。另外北方天气比较冷,没有车库,每天早晨起车到单位水温表都是蓝色的,空调必开,瞬时油耗显示都是最高,所以等天暖和点,我觉得我的车的油耗会降下来的。

目前油耗。

偏向于运动的车型相对于逍客之类的肯定在悬挂方面对路面细节得过滤非常明显,特别是过减速带。之前和同事对比过,他的逍客不愧为移动沙发的美称,但是这个看个人喜好!虽然有瑕疵,但是可以接受。

外观上是我最满意的地方,整个车的设计在比例上非常协调,有些车我看到觉得蠢笨,在同样的轴距上加长车身或者加高什么的,可能是因为空间吧,很多人喜欢大空间,但是我觉得够用就好,没必要去刻意追求。先锋版的车灯当时是我选择的重要一项,近光LED,带日间行车灯,在缤智的大V前脸上看上去非常犀利。后灯LED小虎牙造型,与前脸设计首尾呼应。车身的腰线自前向后上扬,配上风火轮造型的轮毂,带个鲨鱼鳍天线,整个设计缤纷多彩,极致完美!

正脸的照片。

侧面。

黄金角度。

内饰风格最满意的地方就是中控台和档位的设计,中控偏向于驾驶员一侧,既满足驾驶需要,又使得整个车的设计不中规中矩,整车设计偏于运动嘛,点个赞!档位这地方的设计也是花了很多心思的,拱桥式的,下面方便放东西的同时,上面又方便驾驶员的档位操作,有点赛车的感觉!天窗是全景天窗,我个人比较喜欢,可以看看风景啊!主要是坐在里面比较亮堂,这里说下小故事,我女儿和她的小同学坐我车,第一个夸车的天窗大,还用了一个惊讶的语气,别说我女儿得意,当时我也是比较得意的,哈哈。这里要吐槽一下本田,先锋版不带真皮方向盘,手感很不好,在意的自己一针一线缝吧;门板上面是织布,这个上车给我感觉档次太低了,还容易变脏,变脏之后还很难打理;中控屏太小,本田车配置真低,这个中控屏就是给你听歌和倒车影像的,完全不能互动的。

自己手缝的方向盘。

中控和档位台。

大——天窗有没有!

这个智者见智的问题了,曾经有人问我这个价位怎么买这个车,说了一些其他的车比较优缺点,完了我只和他说一句,我喜欢!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-26

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-03

每天上下班开车接送孩子,路况比较拥挤。从家到单位平均2公里,油耗比较高,平均油耗0.5元多点每公里,因为还没跑起来就到地方了。平时没事也跑一些省道,油耗比较可观,平均每公里算下来也就0.4元左右。可能我也没有特意在乎油耗吧,同事说过2.0以下的车你就别纠结油耗了,说的对!

目前只做了免费首保,没换什么,只是换个绿桶机油。

故障目前没有发现,我是每天都观察故障灯亮不亮的,一次没有!每次上车之前看看轮胎什么的,一切良好!相信本田的品质!

刚刚首保完,感觉油耗还有点高了,车也没有向别人说的拉拉高速,其实我觉着没必要,一切按照说明书来进行,本田缤智这款车没有那么娇贵,平时正常开一点问题都没有,相信本田的品质。另外说说机油增多的事,我觉着1.8的连想都不要想,根本就是无中生有。只是1.5T的毛病吧。开了三个月了,总体感觉动力是完全够用的,无论乡道还是省道,动力随叫随到。感觉首保之后换了新机油动力更加澎湃,比较冲!这里还要吐槽一下噪音问题,在高速上你只要超过80就会感觉很吵了,超过100的时候说话你都的大声点,要不根本听不见,隔音做的真的很差,隔音这个东西不是你表面就能看到的,所以这点本田比较不尽人意,他在你看不到的地方节约成本,很不厚道!另外悬挂比较硬,调教的偏运动,这点我可以忍受,假如你喜欢偏舒适的话,建议你考虑其他车。外观我是比较喜欢的,油耗也还可以。我最终选择本田缤智的原因就是综合了优点和缺点才选择的!

购车4个月后追加口碑 | 2018-06-04

我买车的想法就是接送孩子加上班,平时主要跑上班的路,跑步起来,油耗比较高,大约每公里五毛多,偶尔来个回老家长途或者跑跑省道。跑省道平均时速在70-90之间,油耗还是比较可观的,大约每公里不到四毛。高速平均时速在100左右,还是比较费,大约四毛多。

跑不起来,油耗大约每公里五毛多!这就是拥堵路况的表现!没办法!

时速在100左右,大约四毛多!大概和风噪有直接关系!还是感觉速度在70-90最省油!

目前就做了首保,换了机油和机滤,其他什么也没有换!4S店让你价钱做的东西一概不要!本田车感觉没有那么娇贵!

故障目前一次也没有出现过,品质还是可以的,相信本田!

爱车提回来也4个月了,这里要说说不满意的地方,首先说一下噪音,这个噪音当你速度超过70-80的时候,就非常大了,要是开窗,声音更不用说了,夏季来临,不喜欢开空调,但是开窗的感觉真是没办法,平时放音乐的时候需要开很大音量!另外一点说说避震,路况的小细节过滤非常明显,大点的颠簸还是比较好的!再来说一下缤智的车窗,当你把玻璃摇下来的时候,你去关一下车门体验一下,感觉要散了似的,这点给人非常不好!档次一点没有了!先锋版的屏幕太小,没有互动设定,但是可以自己换,目前还不想换,害怕异响!总的来说这款车给我感觉很耐用,很实用。很有点本田的感觉,买发动机送车!~~~~一些小细节要是再完善一下会给你更加不一样的感觉!

购车5个月后追加口碑 | 2018-07-10

现在车买回来已经快半年了,头几个月没事练练,也比较新鲜,所以开的多,乡道跑的也多,所以油耗感觉还可以,最近这一个月,几乎天天跑上班的道,比较堵,油耗有上升趋势。但这样我平时日常开车,油钱一个月有二百元也够了。总体来说还是比较满意的,上班族,主要解决日常需求。

目前还是只做了首保,下次保养在十一月份,打算换个紫桶机油试试。

故障还是那句话,屏幕没有出现过一次。还是比较信赖本田的品质。

右后视镜被挂过两次,一次是在外地被别的车加塞挂的,把他挂到折叠状态,哈哈,当时还跟我要钱呢,后来报警之后他说算了。。。。另一次,一个大妈路上玩手机,我右拐,看她快撞上了,急刹,她头也没抬,把我后视镜又挂倒折叠状态,还是自己掰过来,没问题,还是正常的。大妈差点讹我,吓死我了,好在把我后视镜挂了,她人也没挂倒,也不了了子。这两次,我和老婆说,这右后视镜就是我的福将。哈哈哈 。从这以后,俩次教训一定要吸取,自己开车前默念,切记要礼让行人,切记不要心浮气躁。 总体来说,本田缤智作为家用车感觉能满足我的日常生活所需,平时上班开开,接孩子,接老婆,没事周末回家看看老人,还是比较方便的。自己喜欢本田这款车,同事的逍客没事也总爱和我比较一下,感觉还是缤智外形好看,操控性比它好,舒适型差很多,油耗比他能省一点吧。下次再为大家介绍用车感受吧!

购车8个月后追加口碑 | 2018-10-05

目前油耗比较平稳,保持在7.8左右。从买车到现在油耗平均0.5元/每公里。平时上班接孩子开的多,开不起来速度,距离又短,所以油耗自然而然高点,偶尔去趟省道和高速跑跑,油耗也没降多少。

保养刚刚做了二保,首保的时候换了绿通机油,油耗前期和中期感觉还可以,但是快到了二保里程数的时候,我的最大感觉是加速的时候有劲头,但是发动机声音变大了很多,我在想下次换换好点的机油试试。所以二保的时候我选择了紫桶机油试试,目前还没有具体感觉,等用一段时间我在给大家说说加速,油耗等感受。

紫桶全合成

二保免费给的冬季玻璃水

目前出现过一个小毛病,就是我的驾驶位车门玻璃一键升降不太好使,原因是本车带有玻璃升降防夹手功能,所以车门上面紧点就会升不上去,这次去保养师傅给调了一下,用油剂和工具把上面弄得滑一点,又如初。

因为出差几天,车一直停在小区空地上,结果悲剧了,被老鼠盯上了,发动机舱进了老鼠,拉下好多老鼠屎和尿,去洗车店清理干净,用了好多樟脑球放进去,前几天在没进,有一天晚上下雨,第二天早晨打开一看,我去好多脚印,一狠心弄个车库躲老鼠吧!目前倒再没发现发动机舱有老鼠痕迹,但是库里今天早晨去看,我放的库里的粘鼠板上又他妈的一只,抗鼠还要继续!

爱车

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-10-18
  • 20150km
  • 1,128.00元

油耗还是比较平稳的,保持在7.8左右。从买车到现在我一直用汽车之家的油耗记录显示平均0.54元/每公里。平时还是一如既往的上班接送孩子,行驶距离比较短,从启动车到单位熄火行驶时间不超过10分钟,偶尔高速和乡道。总之,只要是磨地头油耗还是比较高!

正面角度!

保养我已经做了第三次保养了,二保的时候我选择了紫桶机油,感觉车辆行驶低速的时候比较冲,平时速度起来的时候发动机声音比较低。所以这次保养我还是选择了紫桶,因为紫桶机油比较贵,同事也和我说过好机油可以延长点保养周期,所以打算在时间上不以保养手册六个月为标准了,可以适当在里程上也多延长一下保养周期。

黄金角度!

在上一次追加口碑上我说过这个问题,就是我的驾驶位车门玻璃一键升降不太好使,原因是本车带有玻璃升降防夹手功能,所以车门上面紧点就会升不上去,保养的时候师傅给调过一次,过了一段时间还是不好使,4S店说不好使先换玻璃胶条,如果还不好使,再换玻璃升降器。所以我这次保养换了玻璃胶条,目前一键升降还好使,不好使再换升降器吧!但最好在质保期更换,免费。

侧面角度!

上次说过,因为发动机闹耗子,我费了很大周章也没干过耗子,清理干净过几天还有耗子活动的痕迹,最后没办法为爱车租了一个车库,彻底解决问题根源!总体来说,缤智作为我的家用车完全能满足我的日常生活所需,这次国庆节我也尝试了开着我的爱车拉着老婆孩子来一把自驾游,在行驶品质上和油耗多方面的衡量下,给我感觉很满意!

爱车配美景!