当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
aloonsh: 我的钢丝蓝天活力,花点心思一样很给力。

我的钢丝蓝天活力,花点心思一样很给力。

aloonsh

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2018-03-15 首次发表
  • 2018-01
  • 佛山

最满意

对于蓝天活力,这一款当然是自动挡的蓝天活力这一款,我最满意的就是它的配置了。乞丐版的配置真的是让人满意,也是一个比较有趣的事情,但是确实这款车是配备了自动启停功能,一键发动功能。这些好像也谈不上特别给力,但是要谈到他有非常牛的大灯,是led光源的亮度非常有保证。也还有电动天窗这样的配置,对于我这个老烟民来说,还是一个非常重要的配置。当然关键是价格非常的给力,最低配就有这样的配置肯定是让人非常满意,没有话说的。

最不满意

毕竟是低配,内饰方面还是有些欠缺的,也不是真皮座椅,内饰方面有些松散的感觉,另外也没有配置大屏,中控显得很单薄,需要后期加装。

空间挺好的,家用这款车的空间其实是非常够用的,毕竟后排的空间吐槽的人再多,其实也不是谁家后排都要坐两个1米85大高个儿的,我们家后排的话基本上是坐1米65左右的女性,所以说这一块我觉得后排的空间是完全不是问题,反而后排的空间还挺宽敞,挺宽松的。

动力也很好,我作为一个经常开以前小车型的人来说,其实这款车的动力对我来说已经是一个跨越性的变化了,毕竟从1.0自然吸气到2.0自然吸气,动力至少是增长了一倍的速度。所以无论是起步还是加速,我都满意的很。当然还是要谈到一些不满意的部分,就是这款车在超车的时候,他有时候把油门踩深的时候会不是倾向于加速,是倾向于升挡,所以这个地方就比较难受了。所以你如果说真的是想超车加速,最好是用地板油的方式,但那样噪音就有点大。

操控也是很棒的,这款车的操控,我觉得真的是行业里面多的数一数二的,尤其是你要想象到它是一款suv车型,它在转向的时候还能有这么好的稳定度,真的是很不容易的一件事情。除了稳定度以外,转向的时候,这款车也非常的轻盈,并且转向特别的精准。车身转向的时候非常的完整灵活,没有什么甩尾的感觉。

目前开下来百公里油耗8升,这个油耗还是在这样的一个初期达到的油耗,其实我觉得首保之后的油耗应该还能有比较明显的下降,至少是能够在7.5升以下的这么一个油耗。92号汽油,95号汽油是混合加的,我没有去特定加什么汽油,主要是为了防止排队,这样也是自然吸气车型的一个优势吧,就是什么油都可以很轻松的使用。

舒适性是很好的,虽然说这款车型并不是具备什么腰部按摩腰部支撑功能,但是它的座椅还是能够提供给背部非常好的支撑感觉。整个座椅填充物也是挺柔韧的。身体陷在里面的感觉还是能够非常舒适的,不管是前排座椅还是后排座椅,其实都蛮好,只要你不坐在后排的中间部分。隔音效果要略差一点,但是其实主要是胎噪会比较大一些,和发动机噪音会比较大一些,反而它的风噪做的还是比较好的,并没有什么太大的风噪,在高速上的表现是很好的。

外形很漂亮,本身钢丝就是一款跨界车,这个跨界的话其实是融合了suv和轿车的优点,从外形方面来讲的话,也是两者结合的一种感觉,整体上就是一个修理车的形式和形态,所以在中国的这种市场上还是挺有个性的一款车型。

内饰也不错,我也是做了中控屏幕的改装,不过确实这款车的配置里面还是有一些部分让人不是很满意的,比如手动空调,空调的改动实在是太难了,所以就没有改。还有中控部分显得十分寒酸了一些,档次感确实不高。

性价比很不错,虽然说性价比这个东西根据每个人的情况都会有一些区别,比如说对于一个很有钱的人来说,只要是低价位的车型,可能性价比都会比较高。但是对于我这么一个收入并不是特别好的人,还能购买马自达这样的合资品牌,同时车型也比较漂亮,我肯定是觉得这款车的性价比非常适合我,非常的高了。

其实不管怎么说,我们也都是选择了这款车型,要去说选择的理由的话,也没有必要去现在说了。目前我对于这款车的空间,动力,油耗都非常的满意,所以我觉得各方面来说都没有什么选择错误的可能。如果说长期来看的话,可能在品质以及保值的情况上面,将来可能会存在问题,这个我没有了解过,也没有作为一个重点,毕竟这一款车我预计自己也会开一个四五年。